(HELP) ganti HU di CRV 2007, engine check nyala ???
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246152
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    all the way North
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 27 Secs

    Unhappy (HELP) ganti HU di CRV 2007, engine check nyala ???

    jadi gini ceritanya, saya kemarin ganti head unit di mobil crv 2007 build up jepang
    dari unit kenwood DPX-3050


    ke unit kenwood DPX MP6110U (std Freed)


    setelah ganti lampu engine checknya nyala, saya pikir karena waktu ganti akinya tidak di cabut
    jadi saya cabut sekitar 5 menit lalu saya pasang lagi dan engine checknya mati

    malamnya setelah beberapa jam sy kendarai dan berhenti. engine cheknya nyala lagi tapi kondisi mobil
    normal tidak ada masalah sama sekali
    dan head unit yg baru pun berfungsi normal
    lalu sy cabut akinya lagi beberapa jam

    paginya engine check mati, lalu saya berkendara cukup lama
    dan siangnya nyala lagi. dan itu pada saat sy menyalakan mobil lagi dan menyalakan head unitnya
    jadi saya yakin kl itu berhubungan dengan head unit ini
    karena binggung dan hari sabtu bengkel sudah pada tutup, maka sy putuskan untuk bongkar sendiri

    pertanyaannya ada socket dari mobil yg tidak terpasang
    nih gambarnya



    itu socket apa ya???? tolong master2 audio. sy bener2 butuh pencerahannya. terima kasih sebelumnya

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ke honda service center aja bro ,,
    lebih praktis ,,
    di cek mengapa cek engine bisa nyala,,
    biasanya kena ongkos 150 - 250,,
    tapi kadang2 bisa gratis ,,
    kalo trouble ga berat..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    all the way North
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    ke honda service center aja bro ,,
    lebih praktis ,,
    di cek mengapa cek engine bisa nyala,,
    biasanya kena ongkos 150 - 250,,
    tapi kadang2 bisa gratis ,,
    kalo trouble ga berat..
    ia si rencananya besok mau cek,
    blm ada yg megalami gini juga ya?
    thx

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Serpong
    Posts
    875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Mins 54 Secs
    Coba bantu bro.. saya pake cr-v 2008.. engine check perna nyala juga.. tp pas lagi jalan biasa tiba2 nyala gitu... sptnya penyakitnya bukan di head unit bro... coba cek dihonda.. saya sih masi garansi jd diganti gratis sensornya.. yang saya kena advance vtc.. itu harganya range 1-2jt.. lupa pastinya... tiba2 nyala engine checkny... mungkin emank penyakit dari cr-v...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Emang mobil2 sekarang banyak bener sensor nya..mungkin 1 mobil sensornya ada belasan atau 20 an..
    contoh adik ane ganti klakson twin tone hella di jazz gd3..
    abis ganti lampu check engine nyala..sein mati dan wiper mati..
    adik sempet bingung jg sebelum pasang semua masih normal..
    emang waktu itu hujan dan wiper masih nyala..terus coba cek sekring apa ada yg putus..
    hasilnya ga ada yg putus..terus dicoba copotin lagi klakson dan kabel2nya..
    eh normal lagi..wah wah wah makin bingung aja nih..dimana masalanya :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    ane bantu pasang lagi sambil cari terus masalahnya..kabel2 diperhatiin bener2..
    soalnya kan tambah relay biar kenceng klakson nya..hehe
    semua dirasa udah bener..tes lagi..eh nyala lagi dan problem2 tadi muncul lagi..
    ternyata masalahnya di kabel massa nya..jazz kan pasang klakson kan harus buka bemper dan celahnya pas bener buat 1 klakson kiri dan kanan..nah adik ane ini pertamanya ambil kabel masanya langsung di timpa aja sama soket kabel massa apa lah ane ga tau juga..jadi langsung copot bautnya terus di timpa aja disana..
    soalnya mobil2 lain yg namanya massa kan bole gabung di tempat yg sama asal bautnya kenceng kuncinya..
    nah jazz ini ternyata ga bole gitu..jadi ane cari baut sekitar rangka yg deket bemper..ketemu dan pasang disana soket massa klakson..dan hilanglah semua problem tadi..

    dari cerita bro diatas tadi..adik ane ganti HU di jazz ga ada masalah tuh..kira2 rangkaian kabel yg buat ke HU nya sama juga..langsung potong dan di jumper dari kabel2 yg ada soket yg ga terpasang seperti gambar bro tadi..cuma bedanya soket buat ke HU jazz cuma ada 1..dan semua kabel2 utk setrum dan speaker2 semua jadi 1 rumah soket..klo bro punya kan ada 2 rumah soket..pertanyaan nya rumah soket itu asalnya dihubung kemana? bro ganti HU sendiri atau di bengkel? klo di bengkel bole coba tanya..
    sapa tau lupa dipasang..hehehe

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hm...
    maap2, pengen tau engine check itu apa ya?
    dan klo itu menyala fungsinya buat apa?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by rememb3r View Post
    hm...
    maap2, pengen tau engine check itu apa ya?
    dan klo itu menyala fungsinya buat apa?
    check engine itu lampu indikator..semua mobil dengan sistem injection pasti ada indikator lampu check engine..
    lampu itu adanya di spedometer dan lampunya warna kuning..
    klo lampu itu nyala berarti sistem kelistrikan mobil atau mesin nya ada yg bermasalah..
    jadi klo nyala itu peringatan bro..utk tau masalahnya harus di bawa ke bengkel resmi..
    nanti di cek pake alat ky komputer gitu..ke bengkel umum juga bisa..
    ga semua bengkel umum punya alatnya..
    klo bengkel2 umum yg udah terkenal dan besar biasanya punya alat itu..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    all the way North
    Posts
    373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 27 Secs
    sudah kemarin ke bengkel yg punya obd scan di scan codenya fuel lean gt
    trus sekalian sy ganti oli dan ganti filter olinya sama bersihin air filternya
    trus ga nyala lg tuh engine checknya. kynya sensornya kotor deh mungkin berbarengan sm ganti hu
    hehehehhe
    thx ya bro yg udah bantu

  10. #9
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 23 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by Putih View Post
    sudah kemarin ke bengkel yg punya obd scan di scan codenya fuel lean gt
    trus sekalian sy ganti oli dan ganti filter olinya sama bersihin air filternya
    trus ga nyala lg tuh engine checknya. kynya sensornya kotor deh mungkin berbarengan sm ganti hu
    hehehehhe
    thx ya bro yg udah bantu
    sukur deh klo udh beres mah............

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hm bisa mnta gambar ga klo engine check lagi nyala? maap2, msh lom tau yg mana?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 13:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 13:58
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 09:54
  4. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 21:12
  5. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 13:40
Back to top