[INFO] Pajak Mati? Ga ditilang

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/246064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs

    [INFO] Pajak Mati? Ga ditilang

    Ini info ane copas dari forum sebelah :

    "sekedar mo share aja nih gan (sorry klo panjang,
    karna info ini penting and klo ga ceritain detail nti pada smua)


    kejadiannya sih kemaren malem... kebetulan gw abis dari tempat ce gw di daerah gading..

    gw pulang malem jam 10an dari gading, rute gw biasa nya lewat cempaka mas - senen - tomang - kemanggisan

    nah gw inget banget klo daerah cempaka putih itu sering ada razia, tapi kali ini yang gw lupa adalah pajak STNK gw uda mati 3Bulan....

    pas lagi santai2 nya bawa motor (btw, gw klo naik motor selalu dengan atribut lengkap... karna gw make jaket ******, mau ga mau harus tertib lalu lintas..biar jadi contoh baik.. )

    tau2 dibawah flyover depan cempaka mas ada razia, gw sih tenang2 aja karna lengkap... tau2 di setop gan....

    terlibatlah percakapan antara gw ma pak polisi:

    G: gw
    P1: Polkis 1
    P2: Polkis 2

    P1: Malam pak..
    G: malam..
    P1: bisa liat surat2 nya pak?
    G: (dengan nada becanda) waaah pak, saya ga kerja di kantor pos jadi ga bawa surat buat bapak.. adanya STNK dan SIM...

    P1: (tertawa) boleh liat SIM dan STNK nya pak?
    G: menyodorkan sim, kemudian STNK
    P1: waah pak, STNK bapak sudah mati nih...
    G: masa sih pak? (belaga bego gt gw...)
    P1: ini kena tilang pak..
    G: lho? pasalnya apa tuh pak?
    P1: pasal 52 pak?
    G: stau saya yah pak, pasal 52 itu cuma ngomongin kelengkapan berkendaraan bukan pajak..

    (ga lama terlibat adu urat sama ni polisi, ketawan klo emang dia ngarep gw njakain damai... )

    ga lama dateng polisi 2 yang kyknya lebih tingi pangkatnya...

    P2: ada apa ini
    P1: malam dan, ini si bapak ngotot kalo pajak STNK mati ga bisa di tilang
    P2: biar saya yang urus, kamu urus motor yang laen aja (sambil ngusir si P1 u/ pergi ke tenda nya)

    P2: Malam Pak
    G: malam gan.. eh, pak...
    P2: (senyum2 aja)
    G: pak, stau saya pasal 52 itu buat kelengkapan bukan pajak STNK
    P2: bener pak, memang pasal 52 itu buat kelengkapan.. dan kita polisi lapangan tidak berhak menilang pengendara yang pajak STNK nya mati, karna itu urusan dinas pajak dan bukan polisi..
    G: lah, tadi saya di tilang..
    P2: mohon maaf pak, nanti akan saya berikan tegoran kepada dia... kalo di laen waktu bapak kena tilang yang berkaitan dengan pajak STNK bisa langsung menghubungi nomer 021-5276001 langsung dari TKP dimana bapak ditilang agar di dengar langsung oleh petugas yang menilang dan bisa langsung di tindak sama polda metro jaya.. petugas berhak menilang jika pajak yang mati sudah selama 2tahun, karena STNK sudah dianggap tidak berlaku dan kendaraan tersebut bisa di anggap kendaraan gelap...
    G: oh gitu yah pak? terima kasih banyak atas infonya pak klo begitu
    P2: sama2 pak... selamat malam selamat melanjutkan perjalanannya..
    G: terima kasih banyak pak..

    P2: ati2 dijalan gan, jangan ngacir cepet2 biar selamat sampe TKP..
    G: wew (dalem hati, gile ni polisi... ternyata ******er juga)

    pantes aja dia ngasih tau gw info yang sgitu detailnya, mungkin dikirain gw moderator ****** kali yah... takut gw bikin thread maki2 polisi di ******...

    pulang nya gw langsung ngecek situs ditlantas: http://202.59.168.243/index2.php
    ada layanan email gan, langsung gw tanyain aja deh info yang gw dapet dari polisi tadi... and ternyata emang yang di bilang sama P2 bener gan... petugas lapangan ga punya hak menilang kita klo pajak STNK mati..."

    Buat info yah temen2..

    Thanks
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    beuh nice info bro

    tapi emang iya gw juga dikasih tau supir bokap gw kalo pajak mati tuh plokis ga berhak nilang
    Black Espero '97

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Mantab nih info soalnya 2 mobil gue telat pajak,
    Krn lama di tukang cat, hehe

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    nice inpooo...

    hehehe....

    lancer ane pajak matii

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Jadi ingat pengalaman 2 th lalu..

    Memang ga di tilang malahan di infokan kalau bulan depan ada pemutihan . Heheheh
    Soalnya pajak kendaraan aq mati 5 bln.

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Malang
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 20 Secs
    Info yg berguna gan
    ber kali2 gw kena tilang soal pajak wkwkwk
    thx

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 38 Mins 41 Secs
    nice info.....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    waakakak guna jg jadi kaskus-ers
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Prajurit
    Location
    lenteng-depok-sunter
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 9 Mins 35 Secs
    nais share gan
    mantap inponya

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    max 2 tahun ya, setelah itu, ya bisa di tindak.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 4th February 2011, 22:23
  2. Mohon bantuan info seputar pajak Reklame
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 30th September 2009, 04:02
  3. [INFO] Ingin tahu pajak kenderaan anda
    By Glights in forum Merk Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 18th June 2009, 01:43
Back to top