kaki-kaki escudo keras banget...!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/245835
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    serang-banten
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 45 Mins 4 Secs

    kaki-kaki escudo keras banget...!!!

    para suhu help me..., boil ane escudo jlx 95, kemarin ane ke bengkel kaki2 ganti semua tuh perangkat kakinya dari mulai tirod, longtirod, balljoin, laher,sporing, ampe shock breaker depan belakng ane ganti, hasil nya te2p ja tuh ngelibas jlan lubang dikit ja interior boil acak2an, dah gitu boil jlan nya kaya uler(banting kanan-kiri) komplain ke bengkel ktanya escudo emang gtu...ga bisa empuk kaya sedan,, trus ktanya tuh mobil kegedean velg, pdhal ane cuma pake velg ring 17...tolong di bantu ya...sorry neh kebanyakan kaya buku cerita,,hehe maklum masih newbie, thank for all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta yg Muaceettt Trussss
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by wiedrie View Post
    para suhu help me..., boil ane escudo jlx 95, kemarin ane ke bengkel kaki2 ganti semua tuh perangkat kakinya dari mulai tirod, longtirod, balljoin, laher,sporing, ampe shock breaker depan belakng ane ganti, hasil nya te2p ja tuh ngelibas jlan lubang dikit ja interior boil acak2an, dah gitu boil jlan nya kaya uler(banting kanan-kiri) komplain ke bengkel ktanya escudo emang gtu...ga bisa empuk kaya sedan,, trus ktanya tuh mobil kegedean velg, pdhal ane cuma pake velg ring 17...tolong di bantu ya...sorry neh kebanyakan kaya buku cerita,,hehe maklum masih newbie, thank for all

    coba bantu ya om

    kalau hajar luba yg belakang kerasa geol2 ya bro? klo iya apakah sudah ARM A dibelakang diganti juga?oya PER ngga main potong kan?
    terus diganti shocknya apa bro? klo emank diganti OEMnya seharusnya (menurut saya) terlalu empuk om untuk VES sehingga kalau di tol agak melayang

    boleh tau juga om...velg pakai R17 dengan ban profil brp?kalau profil tipis sih ya itu sumbang kerasnya om


    di VES saya, saya pakai kombinasi
    depan shock dan per STD
    belakang Per SBM 1004 dan shock monrooe gas magnum
    dengan velg 16, ban profil 70
    bagi saya kondisi ini sudah pas om, agak nyaman, tapi pakai jalan kencang pun ngga gt melayang...

    thx

    boleh donk penampakan mobilnya di tongolin heheheheeheh

  4. #3
    Prajurit
    Location
    serang-banten
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 45 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by denny2708 View Post
    coba bantu ya om

    kalau hajar luba yg belakang kerasa geol2 ya bro? klo iya apakah sudah ARM A dibelakang diganti juga?oya PER ngga main potong kan?
    terus diganti shocknya apa bro? klo emank diganti OEMnya seharusnya (menurut saya) terlalu empuk om untuk VES sehingga kalau di tol agak melayang

    boleh tau juga om...velg pakai R17 dengan ban profil brp?kalau profil tipis sih ya itu sumbang kerasnya om


    di VES saya, saya pakai kombinasi
    depan shock dan per STD
    belakang Per SBM 1004 dan shock monrooe gas magnum
    dengan velg 16, ban profil 70
    bagi saya kondisi ini sudah pas om, agak nyaman, tapi pakai jalan kencang pun ngga gt melayang...

    thx

    boleh donk penampakan mobilnya di tongolin heheheheeheh

    thank bgt atas info nya om Denny

    ya neh om Denny yg belakang klo kena lubang ngegeol2 perasaan boil mo pindah k jalur sebelah hehe..,trus bunyi kletek2 lg...maaf neh om Denny mo nanya ARM A apaan ya maklum msih neubie bgt neh meskipun neh boil dah 2th tpi g pernah ngoprek hehe..,,

    klo per yg belakang ga di potong cma ane ganjel pake karet coz klo muatan penuh ban nyerempet ke spatboard jdi abis tuh ban pda sobek'' kira2 3cm

    trus untuk shock breaker ane pake asli escudo depan ama belakang
    PER jga masih pake asli nya
    klo yg depan iya seh PER ane potong sekitar 3cm mang ngaruh ya om tpi kmrin seh bengkel waktu motong bilang nya ga pa2, mkanya ane nurut aje,

    untk BAN
    ane pake ACHILLES ATR SPORT 215/55 velg ENKEI RING 17 dah jadul....hehe

    oia om denny pake ves yg diatas serasa naek sedan ga om??
    coz ane pake boil temen (escudo jg) perasaan enak bgt, tpi dia jg ga ngerti apa2 coz tuch boil punya bokap nya tinggal pake doank...

    MHON pencerahaan nya ya OM...thnks all

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta yg Muaceettt Trussss
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by wiedrie View Post
    thank bgt atas info nya om Denny

    ya neh om Denny yg belakang klo kena lubang ngegeol2 perasaan boil mo pindah k jalur sebelah hehe..,trus bunyi kletek2 lg...maaf neh om Denny mo nanya ARM A apaan ya maklum msih neubie bgt neh meskipun neh boil dah 2th tpi g pernah ngoprek hehe..,,

    klo per yg belakang ga di potong cma ane ganjel pake karet coz klo muatan penuh ban nyerempet ke spatboard jdi abis tuh ban pda sobek'' kira2 3cm

    trus untuk shock breaker ane pake asli escudo depan ama belakang
    PER jga masih pake asli nya
    klo yg depan iya seh PER ane potong sekitar 3cm mang ngaruh ya om tpi kmrin seh bengkel waktu motong bilang nya ga pa2, mkanya ane nurut aje,

    untk BAN
    ane pake ACHILLES ATR SPORT 215/55 velg ENKEI RING 17 dah jadul....hehe

    oia om denny pake ves yg diatas serasa naek sedan ga om??
    coz ane pake boil temen (escudo jg) perasaan enak bgt, tpi dia jg ga ngerti apa2 coz tuch boil punya bokap nya tinggal pake doank...

    MHON pencerahaan nya ya OM...thnks all

    coba om check aRM Anya klo bisa ganti baru saja
    jadi di VES ada lengan ayunnya yg memegang gardan belakang dengan sasisnya... nah klo itu sudah oblak...biasanya bantat belakangnya geol2 om klo kena lubang

    harusnya kalau pakai aslinya smua malah terlalu empuk lo om....makanya kalau dulu org sering bilang klo VES di tol melayang klo kencang om...

    oya ban juga pengaruh om keras atau ngga nya....


    klo ditanya VES saya gmn rasanya...yg jelas menurut cw ane agak keras, menurut saya sih pas, menurut bokap juga keras....tp kalau lagi di tol sih mantap om....hehehehehehehe

    ini sidekick ane om...
    Code:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=95574

  6. #5
    Prajurit
    Location
    serang-banten
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 45 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by denny2708 View Post
    coba om check aRM Anya klo bisa ganti baru saja
    jadi di VES ada lengan ayunnya yg memegang gardan belakang dengan sasisnya... nah klo itu sudah oblak...biasanya bantat belakangnya geol2 om klo kena lubang

    harusnya kalau pakai aslinya smua malah terlalu empuk lo om....makanya kalau dulu org sering bilang klo VES di tol melayang klo kencang om...

    oya ban juga pengaruh om keras atau ngga nya....


    klo ditanya VES saya gmn rasanya...yg jelas menurut cw ane agak keras, menurut saya sih pas, menurut bokap juga keras....tp kalau lagi di tol sih mantap om....hehehehehehehe

    ini sidekick ane om...
    Code:
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=95574

    alo om denny sowry bru mncul lge neh....
    kmren bis obrak-abrik kaki2 lg jdi bru smpet..OL

    untk ARM A dah diganti yg ORI,, kmrin bner tuch om dah pda oblak pntesan mobil ngegeol

    tpi untuk kerasnya ga bisa diilangin om,,coz ktanya hrus ganti per nya..di daerah ane susah om cari per SBM, mkanya lom smpet ganti, di samping per profil ban emang terlalu tipis ane pake profil 55 mang di saranin seh pke profil 70 kya om denny. tpi skr da penyakit aneh lgi neh om..!!!
    da bunyi kletek2 keras bgt di bagian blakang mobil, pa gara2 PER nya ane ganjel pake karet ya om?? bis nya klo ga di ganjel ban abis nyerempet spatbord mulu...mhon saran nya ya om denny hehe...

    oya om satu lge ane mo munculin pic penampakan escudo ane gmna ya om caranya??, hehe mklum newbie abis,,

    thanks bgt.....ya om DENNY

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta yg Muaceettt Trussss
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 35 Secs
    SBM carinya di toko sparepart Honda om...
    bilang aja cari per blkg SBM punya honda accord prestige itu SBM 1004 REAR om

    coba aja di check om mungkin pasangnya ngga pas waktu kmrn di bongkar kaki blkgnya om....

    klo munculin sih...picnya di upload dulu om di photobucket...trus masukin aja linknya ke sini

    [img]link pic[/img]

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 51 Secs
    om, sy escud nya sbleker depan standar, blakang pake moundru tp bukan ori, stabiliser belakang diiketnya (cuma diiket ke besi apa ga tau namanya yg deket velg) velk R18 ban 225/50/18 toyo tranvart, stutbar depan custom, lumayan ga terlau goyang.

    sebelum itu ane udah coba gonta ganti ban tetap goyang, ban yg pernah ane coba michelin, bridstones. tp parah goyang nya, buat ane yg cocok toyo bos

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 17 Secs

    Thumbs down escudo modifikasi

    full modif luar dalam, full audio, velg r17.. mantaaapppp















    bs bt sample.. semoga barmanfaat

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  2. kaki-kaki escudo keras banget...!!!
    By wiedrie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 11th May 2011, 00:33
  3. Replies: 1
    Last Post: 16th February 2011, 16:29
  4. Tanya kaki-kaki mobil escudo
    By audionubie in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 22nd February 2008, 17:28
Back to top