Tanya tentang problem storing
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/245794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs

    Tanya tentang problem storing

    mau tanya tentang problem storing

    sebelumnya spek audionya :
    - 2 way + sub main aktif dengan power 5 channel ditaruh di belakang
    - jalur kabel power dan speaker kiri lewat sisi kiri dan jalur speaker kanan dan RCA lewat jalur kanan.
    - Kabel ground di taruh di plat body belakang yang tidak ada catnya.
    - power jadoel abis dari tahun 99

    di mobil gw, baru baru ini mncul suara storing yang cukup mennganggu, terutama dari tweeter. kondisinya :
    - suara storing tidak bertambah besar walau volume dan speaker gain dari HU dibesarkan dan tidak bertambah kecil walau volume dan speaker gain dikecilkan
    - EQ HU di boost tinggi dan di rendahin sampe mentok tidak berpengaruh ke suara storing
    - RCA dari power sempet dilepas tapi suara storing masih muncul dari speaker
    - kabel speker dicabut dari power atoring hilang
    - gain power ditinggikan maka suara storing makin besar, bahkan kl gain midbas ditinggikan storing pun masuk ke midbass
    - voltase ground dan [-] di power hanya beda 0,1 voltase di aki,

    kira-kira kalau seperti ini masalahnya dimana yah? apakah dipowernya? dan apakah masih bisa diservice?

    Thanks smua untuk masukannya…

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    RCA dilepas masih ada storingnya bos? Mksdnya rca yg dilepas yg dr head unit apa yg di powernya? Coba dulu pindahin jalur rca nya ditengah2 terpisah sendiri jgn di jalur kanan, rca jgn disatuin dgn kabel speaker, mblnya apa ya bos?

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    RCA dilepas masih ada storingnya bos? Mksdnya rca yg dilepas yg dr head unit apa yg di powernya? Coba dulu pindahin jalur rca nya ditengah2 terpisah sendiri jgn di jalur kanan, rca jgn disatuin dgn kabel speaker, mblnya apa ya bos?
    RCA dilepas dari power bro... jadi masih nempel ke head unit... mobilnya splash bro

    Thanks

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Mmmmm rca ke power dilepas hrsnya ga akan storing tuh, kemungkinan dr powernya yg ada mslh tuh bos, coba aja dulu pake power yg lain dgn sistem yg sama spt skrg dipasang, msh storing ga, klo memang storingnya ilang berarti dr power yg bermslh, klo ternyata msh ttp ada storing berarti dr sistem perkabelannya yg hrs di set ulang, bisa dr jalur kabel, grounding atau besar kabelnya juga

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Mmmmm rca ke power dilepas hrsnya ga akan storing tuh, kemungkinan dr powernya yg ada mslh tuh bos, coba aja dulu pake power yg lain dgn sistem yg sama spt skrg dipasang, msh storing ga, klo memang storingnya ilang berarti dr power yg bermslh, klo ternyata msh ttp ada storing berarti dr sistem perkabelannya yg hrs di set ulang, bisa dr jalur kabel, grounding atau besar kabelnya juga
    thanks masukannya bro..

    kabel2 sudah saya cek smua dan tidak ada yg grounding krn lecet atau nempel bodi, oh ya kabel power dan ground make 8awg dan speaker make 16awg. Untuk tes dengan power lain blm saya coba.. tp sepertinya powernya yang bermasalah nih.. hiks.. kira2 repair power krn storing mahal g yah..

    Thanks bro

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by VVT View Post
    thanks masukannya bro..

    kabel2 sudah saya cek smua dan tidak ada yg grounding krn lecet atau nempel bodi, oh ya kabel power dan ground make 8awg dan speaker make 16awg. Untuk tes dengan power lain blm saya coba.. tp sepertinya powernya yang bermasalah nih.. hiks.. kira2 repair power krn storing mahal g yah..

    Thanks bro
    Saran sih diganti aja bos powernya klo sdh bermslh bgt

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Saran sih diganti aja bos powernya klo sdh bermslh bgt
    waw.. kl dibetulin g bisa bener yah bro? apa krn dah ketuaan yah.. hiks.. ada rekomendasi power yang 1jtan tapi kualitas cukup baik bro? 50-75 watt cukup keknya

    Thanks

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Masa ia Amplifier yg masalah
    Yakin gak pake Cross-over ?Cross overnya di cek. Jgn sebelahan sama kabel setrum. Jauhin. Biasanya sih nempel di Amplifier tuh Crossover tapi tetep, jarak Setrum dg kabel speaker minimal 25-30Cm

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 8 Hrs 15 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by VVT View Post
    waw.. kl dibetulin g bisa bener yah bro? apa krn dah ketuaan yah.. hiks.. ada rekomendasi power yang 1jtan tapi kualitas cukup baik bro? 50-75 watt cukup keknya

    Thanks
    art nouveau 4.400 mantep tuh . 4x 80 watt
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,475
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 21 Hrs 56 Mins 5 Secs
    buset thread 2011 bangkit dr kubur
    entah yg TS nya kemana pula
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tentang Storing
    By prince jollibee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 65
    Last Post: 6th January 2009, 03:05
  2. tanya storing atau apa?
    By yaris_bo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2008, 14:51
  3. Tanya ttg storing
    By Boost in forum Diskusi Crossover
    Replies: 29
    Last Post: 14th November 2007, 23:02
  4. Tanya Storing saat AC bekerja
    By ahdidaya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 14th June 2007, 12:54
  5. tanya problem
    By v1nc in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 15th May 2006, 09:43
Back to top