avanza vs xenia!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24568
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    avanza vs xenia!

    Assalammualaikum wr.wb.

    Bro2 modcom yang budi man,

    gw mau nanya nih tentang perbedaan TOYOTA AVANZA 1.3G vvti (harga 122.100.000) dan 1.3 vvti E (harga 109.600.000) dengan XENIA 1.3 Xi vvti (harga Rp. 104.800.000,-).

    Klo dari mesin dan performa saya tau sama(paling tidak ini yang tetulis di brochure mereka).

    YAng khusus nya ingin saya tanyakan adalah perbedaan perbedaan apa lagi yang terdapat di kedua mobil ini, yang secara kasat mata sama persis, padahal harga terpaut hampir 20juta(antara avanza G vvti dan XEnia 1.3 Xi vvti) dan beda hampir 5 juta (antara avanza 1.3 E vvti dengan Xenia Xi 1.3 vvti).

    Apa ini semata-mata hanya karena merek TOYOTA? sehingga bandrol nya bisa terpaut lumayan jauh?

    Atau memang ada hal2 lain, seperti kelengkapan safety atau hal2 kecil lain nya yang di provide toyota tetapi tidak oleh DAIHATSU.

    Dan klo anda jadi saya Anda akan memilih mana? dan sebagai masukan uang saya tidak berlimpah. hehehe.

    pertanyaan ini memang blm saya tanyakan langsung ke dealer2 mereka, dikarenakan saya memang berencana ingin menanyakan hal ini kepada modcomers yang sudah memakai atau mengetahui mobil ini. paling tidak kan disaat saya bertemu dengan sales mereka saya sudah bawa banyak informasi sehingga saya dapat menentukan pilihan dengan bijak dan firm.

    terima kasih yah udah menyempatkan untuk mampir dan memberikan info yang akan sangat bermanfaat unutk saya dan keluarga.

    was

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    xenianya 1.3 yg mana ya?

    kalo gak salah versi 1.3 jg ada versinya, mulai yg std smp lengkap.

    dulu sblm vvti keluar kelengkapan interior avanza ama xenia ckp jauh perbedaanya. Skr sebelas dua belas sama. Cm gak ada double blower di xenia.

    halah kalo bg saya mah kalo gak memandang prestise sbg faktor utama mending milih xenia.
    Tinggal nanti nambah double blower orinya yg kalo gak salah harganya 5-6jtan.. (cmiiw)

    faktor keselamtan?? halah sama rupa.
    yg jauh noh bandinginnya ama yg avanza seri S ada ABSnya.

    satu lg, biaya servis di bengkel resminya msh lebih murah daihatsu (cmiiw).

    memilih antara avanza atau xenia, kok menurut gw faktor prestise yg plg berperan.

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by QuyQuy
    xenianya 1.3 yg mana ya?

    kalo gak salah versi 1.3 jg ada versinya, mulai yg std smp lengkap.

    dulu sblm vvti keluar kelengkapan interior avanza ama xenia ckp jauh perbedaanya. Skr sebelas dua belas sama. Cm gak ada double blower di xenia.

    halah kalo bg saya mah kalo gak memandang prestise sbg faktor utama mending milih xenia.
    Tinggal nanti nambah double blower orinya yg kalo gak salah harganya 5-6jtan.. (cmiiw)

    faktor keselamtan?? halah sama rupa.
    yg jauh noh bandinginnya ama yg avanza seri S ada ABSnya.

    satu lg, biaya servis di bengkel resminya msh lebih murah daihatsu (cmiiw).

    memilih antara avanza atau xenia, kok menurut gw faktor prestise yg plg berperan.
    Ada pak Xenia 1.3 vvti, itu yang seri nya Xi. Harga nya seperti udah saya infokan diatas.(ini harga yang tercantum di situs resmi mereka. http://www.daihatsu.astra.co.id/Our%20Product/Xenia_Main_Ind.asp

    Memang sih klo keterangan dari anda dan beberapa tmn saya berbicara masalah 'gengsi' berbicara disini.

    Tapi apa benar pak klo servis lebih murah daihatsu? ongkos serivs resmi nya apa spare parts nya?(bukan nya sama yah spare parts mesin dan kaki2 nya?)

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Hehe itu mah Xi yg versi std (cmiiw).

    Xi ada 5 varian, std, Xi+, R15, Family, Sporty
    fitur dalemnya apa aja mending tanya lgs ke dealernya.

    Walo sukucadang sama, tp policy buat harganya bisa beda. Dan yg pasti krn fokus customer daihatsu middle-low maka harga diposisikan lebih rendah (beberapa part) dgn toyota, begitu juga dgn ongkos servicenya.

    Jadi balik lagi, masalah harga atau prestise nih? :smt003

    kalo berat di prestise pilih aja Avanza.

    kalo harga pilih xenia.

    Toh kalo nanti kumpul2 di klub, membaur jadi satu :smt033.
    Contoh klubnya: AXIC.




    Quote Originally Posted by swift_asik
    Ada pak Xenia 1.3 vvti, itu yang seri nya Xi. Harga nya seperti udah saya infokan diatas.(ini harga yang tercantum di situs resmi mereka. http://www.daihatsu.astra.co.id/Our%20Product/Xenia_Main_Ind.asp

    Memang sih klo keterangan dari anda dan beberapa tmn saya berbicara masalah 'gengsi' berbicara disini.

    Tapi apa benar pak klo servis lebih murah daihatsu? ongkos serivs resmi nya apa spare parts nya?(bukan nya sama yah spare parts mesin dan kaki2 nya?)

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah terima aksih sekali nih bwt Bro QuyQuy..

    emang mending alngsung meluncur ke dealer sih yah..

    ada lagi gak nih masukan dari tmn2 lain..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    kalo kt g sih, Xenia lebih ke penampilan luar alias dia lebih banyak accesories eksterior...kalo avanza lebih ke interior..

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by BlackAv
    kalo kt g sih, Xenia lebih ke penampilan luar alias dia lebih banyak accesories eksterior...kalo avanza lebih ke interior..

    Thanks
    Maksud nya gmn bro? bisa dikasih tau detail gak?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    harga jual kembalinya gimana? sepertinya mash lebih tinggi avanza ya..

    klo niat dr awal mau make yg dobel blower tp beli xenia dg niat ntar mo pasang sendiri dobel blowernya, saran sy lebih baik milih avanza. gimana jg hasil masang sendiri tdk akan serapi buatan pabrik, belum lg risiko klo dobel blower yg kt pasang sendiri ternyata banyak masalah..

    yg jelas klo ga make dobel blower jgn milih yg warna hitam, sengsara deh d terik matahari

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 8 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by swift_asik
    Quote Originally Posted by QuyQuy
    xenianya 1.3 yg mana ya?

    kalo gak salah versi 1.3 jg ada versinya, mulai yg std smp lengkap.

    dulu sblm vvti keluar kelengkapan interior avanza ama xenia ckp jauh perbedaanya. Skr sebelas dua belas sama. Cm gak ada double blower di xenia.

    halah kalo bg saya mah kalo gak memandang prestise sbg faktor utama mending milih xenia.
    Tinggal nanti nambah double blower orinya yg kalo gak salah harganya 5-6jtan.. (cmiiw)

    faktor keselamtan?? halah sama rupa.
    yg jauh noh bandinginnya ama yg avanza seri S ada ABSnya.

    satu lg, biaya servis di bengkel resminya msh lebih murah daihatsu (cmiiw).

    memilih antara avanza atau xenia, kok menurut gw faktor prestise yg plg berperan.
    Ada pak Xenia 1.3 vvti, itu yang seri nya Xi. Harga nya seperti udah saya infokan diatas.(ini harga yang tercantum di situs resmi mereka. http://www.daihatsu.astra.co.id/Our%20Product/Xenia_Main_Ind.asp

    Memang sih klo keterangan dari anda dan beberapa tmn saya berbicara masalah 'gengsi' berbicara disini.

    Tapi apa benar pak klo servis lebih murah daihatsu? ongkos serivs resmi nya apa spare parts nya?(bukan nya sama yah spare parts mesin dan kaki2 nya?)
    \
    bos masalah servis spare part dll mang murah daihatsu
    pada dasarnya buat sparepartnya xeniavanza 100% sama
    cuma bda di box nya ama nomer serinya aja
    kualitasnya sama 100% juga

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Secs
    klo beli spare part, bandingin aja antara toko spare part toyota n daihatsu, pilih yg paling murah karena emang sama persis. yg jelas tdk selalu spare part avanza lebih mahal drpd xenia, ada yg lebih murah kok, jd pintar2 milih aja hehe..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 30th July 2012, 11:38
  2. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 16:57
  3. Paket Audio Mobil Xenia Avanza / Sound Sistem xenia avanza
    By Kutulompat in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 16:53
  4. WTB: PER SET AVANZA/XENIA VVT-i
    By levpardede in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 8
    Last Post: 22nd December 2009, 08:13
  5. WTB per xenia/avanza
    By henry simon in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 30th May 2008, 23:03
Back to top