Minta Tanggungjawab Ferry (Saga Speed) utk PENIPUAN pengerjaan PNP!!!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 266 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2652
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/245654
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs

    Minta Tanggungjawab Ferry (Saga Speed) utk PENIPUAN pengerjaan PNP!!! (UPDATE Post#1)

    Recap Keseluruhan Kronologis yang selalu akan diupdate di page#1 ini terus, biar modcomers yg baru gabung ngak pusing bacain satu2

    Spoiler for Alasan Kenapa Ane bilang ini penipuan??: Show
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    Seperti yg di awal cerita ane gan,waktu udah ketawan ngebul asep putih, ane udah yakin ini imbas dr kerjaan di saga yg ngak bener, which is pasang seal klep ngak bener, oli jd ada di klep in,ini jg penyebab ngebul asap selain piston oblak. Kalau masalahnya hanya salah pasang seal klep, pasti ane mengerti gan, walaupun tetep salah saga, ane masih toleransi,mgkin mekaniknya ngak pengalaman.

    Tp kalo ampe head ngak di porting&polish, apakah itu bukan sebuah penipuan? Tujuan utama kita PnP yaa mau intake di porting polish dunk,tp kl ampe ngak dikerjakan sama sekali,apakah ini wajar???
    Apa krn hasil pengerjaan pnp ngak bisa di cek secara fisik,trus boleh menipu customer seperti itu?

    Spoiler for Pembelaan Fery: Show
    Quote Originally Posted by Saga Speed View Post
    Saya tdk tau si bos ini sama/tdk dgn yg telp/sms saya kemarin..saya jelaskan lg disini bos :

    Berdasarkan penjelasan si bos disini :

    - Stlh-/+4bln(okt 2010 s/d feb 2011) 5.000km keluar asap putih,setau saya bos klo ada rembesan oli yg msk ke combution chamber bkn putih tp hitam...saya juga yakin dari tulisan disini si bos orgnya sangat2 teliti & mengerti mobil...klo suatu mobil dikerjakan dgn tdk benar outputnya akan menurunkan performa detik itu juga..dan klo pengerjaan qta jelek(ktnya si bos byk korban)..wah pasti byk itu yg bikin surat seperti anda ini bos..bukan seperti skrg yg justru testimoninya bertambah

    - Via telp kemarin saya juga tanya ke si bos :

    Saya : Ada complaint apa nih bos?

    Bos : Pnp lo ngga bener!!

    Saya : Ha?pnp apaan?...mobilnya apa?...kapan msk ke ss bos?

    Bos : Ford lynx 1.8 AT..gw lupa antara agustus s/d okt 2010...yg gw inget gw udh bayar1,7jt'an

    Saya : Ya udh tunggu ya bos saya lg diluar nanti sy cek dulu

    Terus terang saya bingung :

    ->Seperti saya jelaskan diatas klo qta dituduh ngga bener,tdk perlu waktu lama kok..klo lht sifat si bos keluar dr bengkel jg qta udh dicomplaint habis2an

    ->Si bos bilang hbs pnp 3angle di kita hbs 1,7jt'an??...lha utk mobil jepang aja manual tarif qta 1,4jt diluar 3angle...utk informasi temen2 modcom qta biasa charge 3jt'an utk non jepang diluar 3angle apalagi matic ada xtra charge lg krn tingkat kesulitan(qta ada kok data2 cust yg lain)

    akhirnya stlh dicek data2 saya sms ke no telp yg menghubungi td :

    Saya : bos sory sblmnya klo bs lo sabtu dtg bw bonnya jd gw tau montir gw yg mana yg ngerjain

    bos : gw ksh lo waktu 1minggu ampe kamis depan utk balikin duit gw

    saya : maksudnya si bos?

    Bos : Balikin uang yg gw byr lo,dan jg gantiin seal klep yg ngga bener dipasang sm mekanik lo!!

    Saya : Sory sblmnya bos,jgn marah2 tlg dicari dulu bonnya jd qta bs cek komplainnta si bos

    Bos : (Dgn nada marah) "Udh gw bilang ngak gw simpen bon,lo yg mustinya tau mekanik lo,masa tanya ke gw.jgn alasan,gw mau pertanggung jawaban lo!"

    Makin bingung saya..nomor yg bersangkutan juga td barusan telp :

    Bos : Woi kapan duit gw lo balikin!!!

    Saya : Lha gw kan udh bilang bos,dtg aja bawa mobilnya sama bonnya jd qta bisa cek komplainnya si bos

    Bos : Udeh!!!jgn banyakan alasan..lo mau cara gampang apa susah?..gw udh telp hartono

    Saya : Bentar ya bos...si bos kan buka surat pembaca...saya jawab dulu

    Kemudian telp saya tutup..beberapa detik kemudian no tsb telp lg :

    Bos : Eh fer lo pikir lo lagi bicara sama siapa?maen tutup aja!!

    Saya : Lha kan td sy udh bilang bos,saya jawab dulu di modcom

    Bos : Jgn banyakan alesan lo!!...gw bisa bikin sulit ni urusan!!!...klik telp ditutup si bos

    Terus terang aja qta ngga mau ribut2 lah..
    makanya saya berkali2 minta kpd yg bersangkutan utk dtg bawa mobil & bonnya utk dicek komplaintnya..simple kok..klo ternyata qta yg salah qta 110% tanggung jawab!!,kan ngga lucu misalnya qta beli sarung hp/itu hp stlh sekian bulan hbs jatuh bsknya dtg marah2 ke yg jual srh ganti rugi hpnya rusak

    tp si bos dgn nada marah2 ngga mau..bahkan dgn nada yg tinggi ngatain saya penipu lah..itulah..

    Akhir kata saya mohon maaf klo ada salah2 kata & layanan qta yg dirasa kurang..segala saran & kritikan dari temen2 penting artinya bagi kami agar bisa terus meningkatkan kualitas pelayanannya

    Wass,
    Fery Saga Speed

    Spoiler for Tanggapan ane atas pembelaan Fery: Show
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    Mau ngakak gw baca repsonnya si feri. Ente lulus sd ngak sih??? bisa baca cerita dengan benar???
    Udah dibilang mobil udah dibongkar di flow auto, masa suruh mobil dibawa ke bengkelnya.
    Udah dibilang bon ngak disimpen, masih ngeyel minta bon???

    Kalo udah ke tangkep basah, mending jadi gentleman, akui kesalahan, mungkin nama baik saga masih bisa dipertahankan, tp kalo gini... biar modcomers yg cerna.

    Tolong dimengerti bro fery, anda berhadapan dengan orang dewasa, bukan anak kecil yg bisa dibohongin.

    Jangan mengalihkan topik soal komplain gw, INTINYA JELAS BAHWA HEAD MOBIL NGAK DI PNP. MINTA BUKTINYA??? TANYA KE ELBERT (FLOW AUTO) YANG BUKA HEAD AMA GW. MANA TANGGUNGJAWAB LOE??


    Ane jg udah bilang kemaren, kalo mau liat buktinya dateng sebelum hari ini. Hari ini head akan di porting ama elbert, jd jgn dijadikan alasan. makanya ane foto dan video serta elbert sebagai saksi nyatanya.

    FYI: bro hartono yg contact saya pertama kali by PM, ane mana tau sih no hp bro Hartono.
    To Bro Hartono: jelaskan permasalahannya yg ane maksud....

    Spoiler for Klarifikasi ane soal tgl mobil masuk/keluar saga: Show
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    To bro moderator and Hartono:

    Untuk lebih membantu investigasi. Ane bisa yakin 100% mobil keluar dari saga tgl 7Nov'10 hari minggu.
    Kenapa? krn gw inget abis ambil mobil trus langsung ke airport utk business travel.

    Trus gali lebih dalam lagi, gw juga yakin masukin mobil di saga hari rabu tgl 27Okt'10. Gw balik dateng lagi besoknya tgl 28Okt'10, kenapa? karena diminta DP ama fery, makanya dateng lagi tgl 28Okt itu.

    Itu juga yg menyambung bukti yg tadi ane kasih liat ke bro Hartono soal foto part mobil yg dibongkar di saga yg tertanggal 28Okt'10. Semua data dan bukti masih saya simpan, bahkan sms dan call record di minggu ini dgn fery. Semoga bermanfaat!

    Spoiler for Posting Super Momod Hartono soal hasil pertemuan ane,feri dan beliau: Show


    Quote Originally Posted by hartono_sufi View Post
    Thanks Om Momod Ad_s yg uda membantu menelaskan terlebih dahulu
    Jadi yg harus dijelaskan terlebih dahulu adalah Modcom membantu memfasilitasi pertemuan, dan smua kesepakatan yg terjadi adalah kesepakatan antara Ferry Saga Speed ama Richard/anakgading3.
    Jadi hasil pertemuan sy, Ferry Saga Speed ama Richard/anakgading3 adalah :

    1. Smua hasil ditunda sampai hari Sabtu tgl 5 maret 2011, untuk memberikan waktu ke SS mencari bon mobil ford yg ada...

    2. Saat ini SS menawarkan ganti rugi sebesar 1,75jt kepada Richard/anakgading3 dan dana sudah dipegang oleh sy sebagai pihak ketiga yg dipercayakan... (Bukti kwitansi ada dan cash disaksikan bersama)

    3. Menunggu sampai waktu yg ditentukan Tgl 5 Maret 2011, sy berharap temen2 lebih bersabar lagi dan pleasee jangan membuat postingan yg provokatif... Kalo saja ada bukti2 baru yg bisa menguatkan boleh menghubungi sy di 0855-786-0855 atau add pin bb sy 22F22952 (Termasuk temen2 yg pernah posting mengaku pernah ada masalah boleh menghubungi sy thanks)

    Terima Kasih atas smua perhatiannya... We'll do our best for our Modcom

    Spoiler for Hasil pertemuan menurut ane: Show
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    masih pada banyak tanya dari modcomer ke ane soal pertemuan jumat 25/2 dengan feri dan bro hartono di saga speed. Intinya gini aje:

    Ada orang datengin ente bareng ama polisi. Dia bilang ente curi duitnya 500rb. Trus ente bilang, gilaa loe jangan nuduh, tp ente bilang ke pak polisi: "pak, ini duit 500rb yg dituduh orang itu saya titip bapak, sementara saya cari buktinya dulu yah"

    Yaaa... cerna aja deh sendiri modcomers...
    Kaya si baim bilang" anak kecil aja tau....."

    Lagian kenapa mengalihkan topik ke soal bon. Inti PENIPUANNYA ngak dibela, "KOK NGAK DI PNP"


    Spoiler for Kenapa bon saga ngak ane simpen?: Show
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    @all: yg menanyakan kenapa bon ngak ane simpen.

    Be honest guys: emang bon/kwitansi adalah bukti yg menguatkan kita sebagai customer dan "seharusnya" disimpan. Tapi kita harus liat dalam hal apa...

    Contoh:
    1. bukti tanda DP rumah aja yg udah 5thn lebih ane punya, ini krn perlu utk bukti sah di notaris kl kita jual/beli rumah.
    2. Setiap beli HP selalu ane simpen kwitansinya,krn setiap jual HP ada kwitansi lebih dipercaya.
    3. Beli AC/TV/Kulkas,dll ngak disimpen,kenapa? Wong udah ada kartu garansi yg menjamin,kecuali ada persyaratan hrus disertai bon pembelian.

    Kalau setiap transaksi dgn bon harus disimpan, bayangkan berapa bnyk bon yg kita punya? Setiap belanja indomaret, setiap bayar parkir, naek tol dikumpulin bonnya, jd lebih tebel dr dompet kita dunk ?:-)

    Nah soal ke bengkel,

    1. contohnya sy ke bengkel ac mobil tambah freon. Dikasih bon, apakah sy simpen bonnya? Tidak, krn kita percaya bengkel itu mengerjakan apa yg kita bayar utk nambah freon. Terlepas freon ditambah atau tidak kita sebagai customer hnya menerima hasilnya.
    2. Ke bengkel ac mobil yg sama, tp kali ini ane beli kompressor ac baru. Ane simpen bonnya. Itu sebagai bukti waktu claim garansi.

    Balik ke masalah Pnp di saga. Tentu ane ngak simpen bonnya, kita percaya sebagai salah satu sponsor modcom terlebih dgn testimoni (terlepas benar atau karangan) pasti melakukan pekerjaan sesuai dengan yg di bayar utk dilakukan.

    Kalau waktu kelar pnp trus bayar dan ane terima bon, dan diminta utk disimpan bonnya utk sewaktu2 komplain hrs disertai bon, pasti ane simpen bonnya. Dan kl ilang, ini baru salah ane.

    Dan, sudah pasti adalah kepentingnya seller/supplier/bengkel utk menyimpan bon sebagai laporan keuangan mereka. Kl ngak mana tau bengkelnya untung/rugi.

    Saya rasa semua modcomers setuju dengan pemikiran saya.


    Spoiler for 'Testimoni' korban2 fery (a.k.a Gafar Febriansyah) lainnya: Show


    Quote Originally Posted by denonk View Post
    bos, gw yg pake yaris merah salah satu korban PnP lu jg tahun 2009 sekitar bulan juni/juli (gw lupa). pada bulan november 2009 yg lalu gw pernah komplain ke elu mlalui telp. gw komplain soal adanya rembesan oli di sekitar head. tp jawaban lu sama kalo gw harus bawa mobil gw ksana buat di cek. yg jd permasalahan:

    Gw sdh gak percaya dgn kredibilitas bengkel lu. karna gw termasuk awam dalam hal mesin & gw khawatir pd saat di bongkar di sana, lu gunakan berbagai cara utk mncari alasan bahwa rembesan oli bukan akibat kerjaan lu. Ujung2nya gw malah jd harus keluarin duit lg buat beli paking top set,dll.

    karna alasan tsb gw jd gak lanjutin komplainan gw. dan sampe saat ini kondisi mesin blm diperbaiki.
    karna adanya kasus ini yg merupakan sama2 korban PnP lu,maka gw angkat lg nih komplainan gw.
    gw mau mobil gw dibongkar di pihak ke 3 yg independen & tentunya yg ahli & terpercaya dalam hal mesin & PnP.
    apapun hasilnya kalo ada kerusakan akibat PnP yg gagal gw cuma minta balikin uang PnP gw & biaya paking top set. cukup adilkan?? walaupun sebenarnya lbh banyak gw yg rugi..

    gimana tanggapan lu fer????
    Quote Originally Posted by NeoX3i View Post
    hahaha... keluar jg yg beginian...
    gw jg salah satu korban sih, cm diem2 aj...
    mobil gw bru jln 500km ud d vonis hrs turun mesin lg bro
    yg lbh parah:
    1. paking head ga d ganti, cm d alusin pake gerinda, dgn harga deal berbeda dr pertama ktemu
    2. head d PnP? hell no... cm d bersiin karbon2 ny, mndg bersih
    3. papas head? ga ad itungan ny, asal papas aj, yg pntg papas, ya ga bro fery?
    4. klep salah setel smw, ga ad yg bner sedikitpun
    5. skir klep? kok klep gw wkt d bongkar masi item smw..
    akibat hal ini, gw msti turun mesin, dan PnP ulang dengan biaya total ampir 10x lipat biaya PnP d SAGA..
    good job bro fery a.k.a gafar febriansyah...
    Quote Originally Posted by Sienta_CBU View Post
    mungkin yg dimaksud salah satunya adalah Soluna gw..terus terang aja gak ada satupun komponen atau upgrade apapun yg dibangun di Saga Speed.
    Saga Speed hanya membayarkan pendaftaran Dragrace dikala itu dan kebetulan saja naik podium, nah dari situlah Saga Speed mengaku-ngaku bahwa hasil dari naik podium dikarenakan mobilnya dibangun di Saga Speed atau komponen penunjangnya dibeli dari Saga Speed, padahal itu adalah suatu kebohongan besar, terus terang juga gw protes keras ke fery termasuk piala yg gw peroleh ditahan oleh fery, sampe skrg gw minta terus piala tsb namun gak ada itikad baik dari ybs.

    Sudah saatnya lah Saga Speed dgn ownernya Fery mengakhiri kebohongan publik..kebohongan besar yang telah banyak merugikan orang banyak dan konsumennya, termasuk gw yg terkena kebohongan dan kerugian nama baik.
    Quote Originally Posted by frynurt View Post
    Jadi inget pas ke saga. Ane kebetulan orang yang baru bisa beli mobil jadi emang gak banyak tau tentang mobil. Nah biar nambah ilmu, ane gabung ke milist klub meski gak gabung secara resmi ke klub tsb karena malu masih gaptek hahaha.

    Ceritanya pas mobil ane bawa ke Bandung. Di tol kok tiba2 mobil ane kayak kehilangan tenaga gitu tapi mesin gak mati. Baca2 dari milist ada beberapa solusi salah satunya carbon clean. Nah, Saga Speed ini kalo dari testi2nya sepertinya merupakan bengkel rekanan klub ini. ya udah coba aja carbon clean ama tune up semi sport ke Saga Speed. Pulang dari bengkel eh kok masih ada gejalanya. SMS ke Fery trus dibilang itu kampasnya udah tipis. Yaudah besoknya balik lagi ke sono dengan perbaikan ganti kopling, ganti oli transmisi ama ganti kabel busi (kabel busi diganti karena kata mekaniknya yang lama udah jelek. karena nubi dan masih beranggapan ini bengkel rekanan klub yaudah percaya aja).

    Total2 habis hampir 3 jutaan dalam 2 hari itu. Eh pulang dari sono gejala masih ada. ane penasaran dan bawa ke bengkel deket rumah. Ternyata penyebabnya adalah ujung pipa saluran udara ketutup ama peredam panas kap mesin (ane masangnya langsung 1 lembar gede, gak di mal sesuai rangka kap. nah pas di ujungnya, ada lembaran yang lemnya udah ngelupas. jadi pas di gas, ujung pipa nyedot peredam panas yang ngelupas sehingga menghalangi masuknya udara). pas ujungnya di gunting ngacir deh mobil. Nasib orang baru bisa beli mobil hahaha. Dan akhirnya ane juga tau kalo ternyata Saga Speed bukan bengkel rekanan klub tsb.

    Insya Allah ane dah ikhlasin duit 3 jutaan meskipun sebabnya sepele banget.

    Buat Saga Speed ane doain moga2 bisa jadi lebih baik lagi dalam menjalankan usaha. Sebenernya ane bangga lho ada orang muda yang mau wirausaha dan bisa kasih kerjaan ke orang lain dimana ane sendiri pengen seperti itu dan belum bisa. Tapi sekali lagi, jangan sampai juga usaha tersebut merugikan orang lain.

    Ane ada pic bon ama foto mobil ane pas di Saga Speed tapi gak tau masukinnya gimana.
    Quote Originally Posted by dons_chubby View Post
    neeech gw tambahin post Ane 15th March 2010, 15:20 krn kecewa ama nieey BKL....Baaah

    Sesama CK4 erss..... Gw sangaaaaaat PRIHATIN atas kejadian yg menimpa sodara Gw n saudara Qta jg d MOMOD.Coz wkt beli2 spare part Bro**** sempet telp2 n minta Advice sm Gw, but soal dmana Dia ngejain PNP nya Gw cm bs kasih saran aja yg ReCOMMENDED....
    KAlo Gw siey merasa yakinnn 99.99% ....GAGAL dlm Proses PNP nya...Djamin!!
    Lebih baik bersabar n menabung u/ eksekusi PNP d bkl yg RECOMENDED(D SPONSOR MOMOD jg ADA!), coz kalo internal engine nya dah ngaco otomatis tenaga yg keluar jg NGACOOO!!

    FYI n Anak MOMOD, Niey bengkel paraah cuuuy....COZ :

    1.Masa mobil Bro **** ini dah 200ribu KM tp NDA DITAWARIN Engine OV or minimal ganti Ring SEHER laah. Bukan nya jd kerja 2 kali yaa...kan bisa PNP + Ganti ring seher aja

    Plus NDA DITAWARIN slip Head (dlm arti Kata cm sebatas NGERATAIN aja), coz dengan KM dah 200Ribu pasti ada dech tuch HEAD melengkung or Nd Rata nya...Is That Right???

    2.Masa Qta selaku Cust TIDAK Request u/ BALACING + Blueprint Engine tau2 dah masuk ke Invoice Bro ****. Bukan nya Qta selaku Cust hrs ACC dl apa2 yg mau dkerjakan o/ Bkl???

    3.Gw baru tau ada ongkos Balancing Engine cm 300ribu (ada d Invoice nya) aga2 nd masuk akal siey menurut GW. But yg TERLucu niey

    4. Masa TUCH BENGKEL nd bs menyebutkan apa2 saja yg dbalancing

    5. Tuch Bengkel bilang nya yg dibalancing tuch HEAD nya???.....wwkwkwkwkwk

    6.Setau Gw PNP ntu pasti bedaaaaa banget dbanding STD....even blun ganti OpenFilter, FuelPress, Header, Busi, blablabla....

    7. CK4A setau Gw after PNP cukup pake Filter Replacement n maen d ukuran Pipa + Tabung knalpot...coz Header STD nya CK4 dah Mayaan lah...Bwat HARIAN yaa.!!

    8.Soo....Emang nda Benerrrr a.k.a PARAAAH betuuul dah BKL nya


    Saraaan Gw.... apa yaaa, BINUUUUN?? Cozzz Gw dah emosi duluaan.
    BE Patience My Brother....U'R NOT ALONE.
    Quote Originally Posted by HK416 View Post
    Ijin ikutan mantau, semoga cepat selesai......

    Gue dulu cuma pernah beli magnecor aja di saga speed, waktu beli sih oke2 aja.....magnecor jg msh oke2 aja sampe skrg

    Tp pas setelah itu......beberapa waktu kemudian (agak lama), nanya ttg disc brake brembo via telp (buat lancer cb4), pas langsung bisa ngobrol sm ferry....eh tp abis itu langsung dioper ke anak buahnya yg nggak ngerti apa2, nggak bisa bedain antara lancer cb4 sm evo 3 asli yg ada di katalog disc brake brembo nya itu...(pas dioper ke mekaniknya itu, gue belum selesai njelasin secara lengkap request / pertanyaan gue lho...)

    maaf sekedar share dikit pengalaman gue......walau sepele, tp ya waktu itu agak dongkol jg...kesan agak kurang care sm customer yg nanya2 via telp
    Quote Originally Posted by kw3k View Post
    wah senasib kita hehehe, sama saya juga dua tahun yg lalu di PnP di Saga... sama juga, jadi ada rembesan oli beberapa minggu setelah PnP.(ga tau deh bener di Pnp atau ngga :p, jujur saya ngga tau, meskipun saya banyak mendengar kabar miring seputar proses PnP di mobil saya...)

    janji seminggu, malah sebulan lebih baru kelar. Masalah saya malah banyak yg tau tuh bro. banyak yg menyarankan untuk di cek ulang ke bengkel lain (terutama teman2 dari thread Suzuki Baleno yg udah banyak bantu2 saya kasih masukan2, thx guys), bahkan ada member sekaligus mantan pelanggan Saga juga yg menelpon saya bahkan mau bersedia mengantarkan saya untuk cek ke bengkel lain. Sayang waktu itu saya sedang benar2 sibuk dengan pekerjaan saya. jadi belum sempat di cek.

    tapi Sekarang mobil terbengkalai di garasi rumah lebih dari setahun. Karena kebetulan saya sekarang ada mobil cadangan. Jujur saya sempat malas main mobil gara2 hal2 seperti ini. Saya tidak complaint ke pihak Saga karena saya pikir, ah sudahlah, percuma... saya anggap buang sial saja. Lagi pula saya ngga bisa buktiin apa2 kok.

    Jujur saya sudah amat sangat kesal sewaktu mobil saya di undur terus pengerjaannya... (saya buat bodykit and PnP di Saga Speed)

    Bro Ferry pasti masih ingat saya kan? yah inilah alasan saya kenapa ga pernah datang lagi kesana, padahal dulu sering bgt ya saya kesana main2 di Saga Speed...kongkow2 disana. Sampai sudah di ajak makan segala di rumah bos Ferry, makasih ya bro. Bahkan sudah di antar pulang ke rumah sehabis nengokin mobil saya yg ga kelar2 juga di bengkel bodykit nya Saga Speed.

    Saya ga ada dendam ga marah sama sekali. Cuman mau berbagi, mumpung sepertinya ada yg senasib.

    Thx, maaf kalo ada salah2 kata.
    Bukn mau memicu masalah untuk jadi lebih panas, hanya mau berbagi pengalaman
    Quote Originally Posted by ndzy View Post
    Header plat item harga galvanis,pasang plat kopling ud lama trus bermasalah,pnp bermasalah,dl janji ke ultah salah satu club mau kasih diskon 50% pnp..pas di tagih dibatalin,indiglow gw dibilang distributornya temennya dia..pdhl tu barang dr s*cs jg mana lebih mahal 100rb dr s*cs ud gitu nunggu + masang lama bangettttt krn mesti manggil org lagi,strut bar buat soluna aftermarket dl 2009 dibilang ada sm dia..di tunggu smp 3 bln ga dtg2 barangnya dijawab dengan berbagai alasan..mau beli busi ngk platinum bkr6 lebih mahal 30rb dr tmpt lain..ud gitu barangnya ngambil dr tmpt lain dl..

    Lanjut dahhh
    No offence cmn ngumpulin kasus2 aja
    Quote Originally Posted by nescafee View Post
    bukan mau mejatuhkan tapi dari semua sponsor modcom , saga speed yang paling ga pro ...
    karena saya udah banyak transaksi sama sponsor2 ..
    dolo jadi inget saya kalo gak salah beli lampu senja yg seterang hid ...dia bilang garansi seminggu de .. kalo mati balikin aja ...ya udah gwa beli deh tuh lampu kalo gak salah 60 atau 75 rebu yah lupa...
    ternyata 3 hari mati .. trus saya sms .. eh ga di bales .. sampe 2 x ga di bales ah ya sudah lah malas banget lagian repot mau di balikin juga harus pake kirim2 balik segala ... lebih mahal waktunya saya ...
    kalo di liat emang disini saya yang salah cuma sms .. tapi kalo bengkel yang pro saya sms dah pasti ow ya sudah balikin aja tar dikirim yang baru .. hehehehehe
    Quote Originally Posted by uthuk_uthuk View Post
    Ane juga pernah punya pengalaman gak enak nich...walaupun gak terlalu rugi-rugi banget, tapi cara dagangnya Bos Feri emang mesti dibenerin tuch...

    Ane nyari barang ke SS, dibilang ada...trus ane bela-belain ke MGK, pas sampe disana dibilang barang udah di booking sama anak klub semua...kalo mau ada, tapi harganya nembak seenaknya...:eek:

    Karna Ane lagi butuh barang itu, ya terpaksa nebus tuch barang diatas harga rata-rata....

    Habis itu Ane ogah dech ke SS lagi.....kapoookkksss....

    Kok website isinya porn semua ye... hati-hati kena UU IITE loch Bos Feri...
    Quote Originally Posted by rhandy View Post
    Sebenernya gw dah anggep om ferry selaku yg punya SS sbg temen,,temen dikala gw baru kenal dunia otomotif sama kyk om bas..mobil gw ringsek tabrakan beruntun sama soluna om baskom sama soluna om ferry,,
    Gw smpe urusin pihak ke 3 dri asuransi gw,supaya kedua soluna tmn gw bisa ikut asuransi bareng gw..tp mau gmn lg,yg kena polis cuma soluna om bas..

    Stlh itu gw ketemu lg sama om ferry,ngambil yg namanya lampu sein soluna sepasang..gw lupa dah dikasih harga brp sama om SS,,cuma stlh bsknya gw ke atrium ternyata harga reflektor sein yg sama persis itu jauh bgt harganya..
    Lagi2 gw anggep temen walau lu ambil untung tinggi dri reflektor sein gw..

    Buktinya gw balik lg minta urusin penggantian kampas rem bendix,,dri minat yg grade bawah,,smpe akhirnya nykp setuju dgantiin kampas bendix yg grade agak tinggi,dengan titanium strip..
    Bos SS suruh bubut,,gw mah hayoo ajaaaa..gw ikutin smuanyaa..
    Smpe akhirnya,pas slese pasang..diperasaan gw ngebut tambah pede nih..ehh pas turunan MGK tuh mobil ajrut2an pas ngerem,,gw pikir mungkin penyesuaian antara titanium dengan cakram bubutan..
    Tp berhari2 kok mobil gw penyesuaian mulu yak??
    Ajrut2 kyk goyang disco..gw tlvon om ferri,disuruh kebengkel..gw masih ikutin dah..ternyata bubutnya masi blm center..(Itu mesin bubut dikalibrasi kgk sih?)
    Dan akhirnya selesai bubut,,gw dan nykp yg selalu ikut gw,masi positif aja..eh pas plg masi ajrut2an,cuma kadar berkurang..ya goyang karawang dah..wkwkwkwkwkwk

    Kekecewaan terbesar gw adalah..itu disc mau smpe kapan dibubut yak?udah tifis gan..wkwkwkwkwk
    Dan om ferry ajak gw buat ngejajal tukeran disc brake..
    Tp sori om,,gw bukan org yg banyak waktu kosong,karena pada saat itu jg org tua gw langsung anggep saga ancur

    Yg ada gw abs dimarahin,,dan akhirnya gw ganti discbrake brandnew sepasang,,kaliper kit baru,,kampas ori baru

    Dan yg bikin bete,smpe skrg rem gw masih bunyi krek krek krek..
    Ya setidaknya bunyi krek krek krek ini mengingatkan gw akan peristiwa 2 taon lalu,,

    Maksud gw ngomong disini,ada baiknya kita sebagai pedagang lebih mengedepankan mutu, dan kualitas..gan,,itu rem loh,vital bgt..klo blong dan gw kecelakaan..bisa apa??
    Yaudalah,,setiap kesalahan bersifat membangun,smoga SS bisa lebih baik melayani customer lain waktu
    Thx
    Quote Originally Posted by llselular@yahoo.com View Post
    Wah ternyata yg ada masalah bkn cm gw aja,kl tau begini gw ga akan mau kesana utk CC
    begini ceritanya sesuai dgn postingan gw yg gw copas dari threat saga pada tgl 27 january 2011 yang sampai detik ini tidak diklarifikasi oleh bossnya SAGA

    Boss ferry sy br aja dr bengkel boss disana tp ga ktemu sm si boss karena menurut anak buahnya si boss jarang datang.alhasil sy melakukan tune up+spirit carbon clean.oh ya mobil sy innova bensin MT thn 07.setelah 1jam proses CC selesai.adapun yg mau sy tanyakan kepada boss ferry sbb:

    1. apakah yg dimaksud dengan TUNE UP + CC hanya dilakukan proses memasukkan spirit dan kemudian menyedot keluar lg? (TANPA MELAKUKAN PENYETELAN2 YG LAZIM DILAKUKAN BENGKEL LAINNYA DLM PROSES TUNE UP YG MANA MEREKA MEMBUTUHKAN WKT MINIMAL 1JAM HANYA UTK PROSES TUNE UP SAJA)

    2. apakah utk harga TUNE UP + CC innova 2000cc yg hanya memakan wkt 1 jam dan menghabiskan kurang dari 1 botol SPIRIT (TANPA TUNE UP MENURUT SY) dikenakan BIAYA SEBESAR 475.000 ??? SEDANGKAN STATEMENT BOSS DI PAGE 1 SBB :
    275,000 rp. untuk mesin kapasitas 4 silinder & <2000CC
    400,000 rp. untuk mesin kapasitas 6 silinder & >2000CC

    DIMANA TERTERA DI STNK CC INNOVA SEBESAR 1998CC YANG BERARTI MASUK DALAM KATEGORI
    275,000 rp. untuk mesin kapasitas 4 silinder & <2000CC

    SEBELUM MELUNCUR KE BENGKEL BOSS SY SUDAH BERUPAYA MENGHUBUNGI HP BOSS YG TIDAK PERNAH DIANGKAT DAN ADD PIN BB YG TIDAK PERNAH DI ACCEPT.

    SY DENGAN BERKEYAKINAN KL HARGA SEPERTI YG TERTERA SY LGS MELUNCUR KESANA,SY JG SUDAH MENANYAKAN KEPADA ANAK BUAH BOSS YG MELAKUKAN PENGERJAAN.DIA BERKATA KL UTK TUNE UP + CC SEHARGA 375.000

    TP KENYATAANNYA SETELAH MOBIL SELESAI TAGIHAN SEBESAR 475.000
    SY PUN MENANYAKAN HAL ITU YG HANYA DIJAWAB ANAK BUAH BOSS DGN PENYATAAN
    "MEMANG UTK INNOVA DGN CC GEDE SEHARGA 475.000'
    KARENA TIDAK MAU BERDEBAT SY PUN MEMBAYAR DAN PULANG DGN PERASAAN SANGAT KECEWA

    MOHON MAAF SY TIDAK ADA MAKSUD MENJELEK2KAN BENGKEL BOSS DENAGN TULISAN SY INI,SY HANYA INGIN MENDAPAT KEPASTIAN MENGENAI PERNYATAAN SY DIATAS KARENA TERUS TERANG SY SANGAT KECEWA DENGAN KUNJUNGAN PERTAMA SY DI BENGKEL BOSS.

    ATAS PERHATIAN DAN TANGGAPAN BOSS FERRY SY UCAPKAN BANYAK2 TERIMA KASIH


    kalau melihat postingan disini pantas saja pantas saja kalau terjadi kejadian yg gw alami ini dan pantas saja menurut anak buahnya kl boss jarang datang dan tidak menerima telp.
    semoga saja kejadian2 lainnya tidak menimpa teman2 yg lain.
    semoga aja masalah ini cepat selesai

    nih bukti nota pembayarannya






    Uploaded with ImageShack.us


    Spoiler for kenapa sih bro anakgading3, ente ngabisin waktu utk komplain?: Show

    Bro, gw setuju ama pendapat lo soal uang pnp 1.75jt. Gw ngak terlalu permasalahkan kok,Bisa balik syukur,ngak balik gw udah relain kok. FYI, kl mau ngomong soal materi yah, gw kehilangan lebih dr itu bos. Skrg mobil turun full estimasi hampir 10jt! Apa gw tuntut tuh si fery utk ganti 10jt?

    Tp gw NGaK SETUJU ama point ente yg bilang "apa urusan gw dgn korban/"calon" korban saga laennya"

    ADA URUSANNYA bos, TANGGUNG-JAWAB MORAL sebagai warga (di kasus ini warga modcom) yg baik kita wajib mencegah kejadian yg sama berulang lg.
    Gini aje, gw analogikan yah bro.. Gw lg nyetir mobil tengah malem,tiba2 ngelindes lobang gede ampe roda as gw patah. Trus mobil minggir ngak bisa jalan lg,tel derek utk dipanggil.
    Trus mobil ente ngak berapa lama lewat dr kejauhan, gw udah liat, gw diemin aja. Kena deh kejadian yg sama,trus ente keluar pasti ngomel kenapa lo ngak peringatin gw, apa enak dijawab"lah gw ngak kenal lo, apa urusannya ama gw, toh gw jg korban?"
    Cobalah memposisikan diri anda sebagai korban, barulah mengerti kenapa para korban saga menghujat habis2an disini.

    Dan memang bos,waktu gw jauh lebih berharga utk kerjaan gw, tp kenapa gw mau bela2in ngurusin masalah ini? Biar ente ngak terjerumus ke lobang yg sama!

    Quote Originally Posted by dobermann View Post
    heran deh pada ribet amet urusanya
    kl pd ga percaya sm SS lg yudah gausah transaksi lg sm situ..
    gitu aja heboh :d

    buat anakgading yudah ikhlasin aja lah, uang krg dr 2 jt itu ga ada artinya dbndgn wktu yg lu abisin utk claim itu balik.. mending diisi pake hal2 yg bguna, valuenya lbh dr uang itu pastinya.
    toh bnyk jg member yg trnyta diem2 aja kl ada mslh sm SS..
    kl lu blg ga mau ada korban lg, emng ada urusan sm lu? korban baru SS ato sponsor mana jg ga ada hbgn sm lu bro.. jd gunaiin wktu utk hal2 lainya deh..

    bwt SS sih gw turut prihatin ya reputasi lu di modcom hancur lebur gt..
    cm member2 dsn ngmg bbrp emng gw stuju sih aplgi mslh bon, krna hrusnya lu simpen bon (biasa merah).
    jgn dijadiin alasan bon ilang jd ga mau tngung jwb, inget reputasi anda lebih dr sekedar kertas itu.

    Semoga anakgading bs ikhlasin apapun hasilnya, lain x lbh teliti dlm memilih bengkel, inget deh 1 kata yg gw dapet slma main mobil
    " UANG GA PERNAH BOHONG "
    gitu aja bro..

    peace

    om ad_s, sabar yak, kan emng hukum alam, kl makin banyak makin bnyk mslhnya..
    kd kudu bersabar


    Spoiler for Sebuah hasil pertemuan 5maret'11 yg sungguh mengecewakan menurut gw: Show

    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    Hasilnya seperti yang sudah diduga, sandiwara lagi.

    Pertemuan difasilitasi momod ad_s,dan ricky, sedangkan peserta ane, denonk, rickybaz dan team TVSC, serta fery beserta temannya.

    Inti dari hasil pertemuan itu:
    Feri mengakui bahwa mobil gw ada dalam record dia masuk ke bengkelnya.
    Namun dia kekeh bahwa mobil sudah dikerjakan PnP. jadi tidak mau minta maaf.
    Yaa uwis, gw ngak bisa maksa dia utk minta maaf kan. Masih ngak mau ngaku, yaaa uwis, biar warga Modcom yg mencernanya.

    Untuk hasil pertemuan biar bro ad_s yg menjabarkan di forum nanti.


    Spoiler for Hasil kesepakatan pertemuan 5maret'11 yg dituangkan oleh bro ad_s: Show

    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    sori setelah tertunda semalem.....

    pertemuan kemaren, dihadiri mod rizki, ads (sy sendiri) dan hussen yang mewakili member tuk membuktikan dan mengawasi tugas moderator yg selalu bersikap netral tidak memihak.

    peserta pertemuan
    1. ferry (saga speed) dan 2 orang temannya.
    2. richard (anakgading)
    3. denonk (sori gw lupa nama lo bro)
    4. rekan2 dari tsvc
    5. pihak aw resto sebagai pemilik tempat

    jadi berdasarkan pertemuan kemaren, dimana pembicaraan antara ferry dg richard, murni tidak dicampuri oleh korban lain atau pihak tsvc dan lain2, hanya disaksikan oleh pihak modcom (3org) dan teman ferry (2org).

    1. kesepakatan yang dihasilkan adalah kesepakatan yang tidak mufakat, dengan point sbb:
    -point dari richard :
    1. ferry mengakui mobil sudah di pnp (masuk) ke saga
    2. ferry menyatakan sudah melakukan pnp dan menolak meminta maaf
    3. richard meyakini mobil belum di pnp dan menginginkan permintaan maaf dari ferry
    -point dari ferry :
    1. richard mengetahui mobil sudah dikerjakan dengan adanya foto yang diambilnya sendiri
    2. ferry menganggap richard adalah pelanggan yang tidak puas atas pekerjaan saga speed
    3. ferry menganggap richard tidak beritikad baik dengan melakukan komplain tanpa disertai bukti pekerjaan yang di komplain, diantaranya :
    -tidak menunjukan bon pembayaran
    -tidak membawa mobil yang dikomplain
    -telah melewati waktu lazimnya untuk komplain (maksimal 1 bulan)

    2. permasalahan uang sementara disepakati tetap dipegang oleh hartono, sampai ada kesepakatan dari kedua belah pihak.

    maaf, sy ga bisa menyimpulkan disini, sbab kesimpulan sy nanti bs disalah artikan, jadi sy lebih memilih silent, karena sy hanya pengamat.

    modcom masih menunggu hasil dari permasalahan antara saga dg tsvc (yg kemaren juga dibuat nota kesepakatan dan copy nya akan dikirim ke sy oleh rekan2 tsvc) dan antara saga dg denonk (sy juga menunggu hasil akhirnya), setelah itu baru modcom akan mengumumkan keputusan tindakan modcom.

    thx


    Spoiler for Makin buka suara, makin menunjukkan gimana kualitas seorang Fery: Show


    Quote Originally Posted by negarahukum View Post
    he3x sry...bos kyk ga pernah sekolah ? negara qta negara hukum lho
    ga bisa sembarangan main gampar...qta jg bisa gamparin bos..lbh baik bos jaga mulut klo ga mau digampar balik
    Quote Originally Posted by negarahukum View Post
    mba kyk lg menstruasi saja mulutnya...kurang diajar sopan santun sama org tua yach

    org tua mba tamatan sd yach

    Quote Originally Posted by Saga Speed View Post
    Menanggapi pernyataan dan komentar yang ditujukan kepada Saga Speed dalam forum ini, kami menyampaikan bahwa Saga Speed tidak anti komplain. Kami menyadari di dunia ini tidak ada yang sempurna. Dalam perjalanan Saga Speed, ada beberapa pelanggan yang merasa kurang puas, tapi kami beritikad baik untuk tidak lepas tanggung jawab dalam batas-batas kewajaran. Selama ini pelanggan yang komplain juga menunjukkan itikad baik dengan datang langsung ke Saga Speed membawa bon dan mobil yang dikomplain.

    Itikad baik untuk bertanggung jawab ini bukan hanya diterapkan pada pelanggan Saga Speed, tetapi juga pelanggan Saga Speed yang kemudian kami rujuk ke bengkel lain karena kami tidak dapat mengerjakan pekerjaan yang diminta. Misalnya ada pelanggan yang ingin mencat oven mobilnya. Karena bengkel kami tidak dapat mengerjakannya, kami membawa pelanggan tersebut ke bengkel cat rekanan kami. Ketika kemudian pelanggan tersebut komplain atas pengerjaan pengecatan mobilnya, kami bukan hanya membantu mengajukan komplain, kami bahkan mendampingi pelanggan tersebut ketika mengajukan komplain.

    Secara umum, jika konsumen mengajukan komplain, ada beberapa ketentuan mendasar yang lazim diberlakukan :

    1.Menunjukkan bukti pembayaran/bon serta membawa barang yang dikomplain.

    2.Dalam hal tidak ada kesepakatan sebelumnya, komplain diajukan dalam jangka waktu dan pemakaian yang wajar.

    3.Tidak membawa barang yang dikomplain ke tempat lain sebelum ke tempat awal barang yang dikomplain.

    Akhirnya, kami mohon maaf kalau ada yang dirasakan kurang dalam pelayanan kami. Kami juga mengucapkan terima kasih atas saran dan kritik karena semua itu sangat kami butuhkan untuk pembenahan internal kami.


    Wass
    Saga Speed


    Spoiler for Kayak gimana sih tampang si Gafar Febriansyah S.H. dan bengkelnya saga spit?: Show


    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    Kalau ane perhatikan jika seperti ini terus tanpa ada campur tangan "pihak berwajib", so pasti hanya akan ada caci-maki berlanjut terus sampai page 1000???
    Dan perlahan tapi pasti akan dimakan oleh waktu dimana modcomers sudah pada mulai cape menghujat dan yg dihujatpun sudah mengganti bulu dombanya.

    Dan mulailah modcomers perlahan pada lupa dengan kasus ini, sama seperti yg terjadi dgn kasus emblem, dll.

    Akhirnya balik ke lingkaran setan, mulai lagi si saga spit (mgkin dengan nama baru sate sepet) beraksi lagi... trus ketemu korban baru lagi........ masalah lagi..... muncul trid komplen baru lg..... semangat lagi..... lanjutin aje deh sendiri (capeee deh)
    Kronologis cerita:

    1. Sekitar pertengahan Oktober 2010, Mobil ane ford lynx 1.8 AT. Masuk ke Saga speed (fery) untuk Porting & Polish (PnP) berbekal liat harga dia di forum sponsor yg murah, dan juga kata fery yg bilang mekaniknya lulusan jepang.

    2. Pengerjaan PnP memakan waktu lebih dari 10hari, dari 5hari kerja yg dijanjikan. dan terlebih setelah kelar PnP nawarin ini,itu dgn alasan mobil udah kenceng harus pake busi iridium. Untung ngak dipasang, karena ane udah punya.

    3. Sempet dia tagih ane lebih dari yg dijanjiin karena dia bilang mobil gw eropa. Nah ane bilang, kan udah dateng sebelumnya, dia udah liat mobilnya, udah deal harga, kl emang harus lebih mahal kenapa baru bilang pas udah kelar PnP, harusnya bilang dari awal. Krn gw ngotot, akhirnya dia ngak tagih lebih tinggi dari harga deal. Gw paling ngak suka orang bisnis kaya gini.

    4. Setelah kelar PnP mobil dipake sampe minggu lalu jalan 5000km saat ganti oli. Pas ganti oli ketawan oli lama tinggal 1liter doang, gw udah mulai curiga.

    5. Senin ini (21/2) bawa mobil ke sigma utk remap dasteknya. Ternyata ketawan mobil ane pas digeber RPM tinggi ngebul asap putih, yaa pasti oli kebakar. Ini menjelaskan kenapa oli bekas tinggal 1literan. ditanya P'Soleh, ane jawab PnP Okt'10. Nah udah ngak bener deh nih mobil.

    6. Ane telp si fery, menurut dia ngak mungkin salah PnP kalo ngebul kenapa setelah jalan 5000km, knp ngak kelar PnP ngebul, ane bilang mana gw tau, setelah dari saga ane ngak ada otak-atik mesin lg. trus dia suruh bawa mobilnya ke bengkelnya. Gw udah ngak percaya, gw bawa ke Flow Auto.

    7. Rabu (23/2) ane bawa ke flow auto (elbert) untuk dicek, akhirnya di diagnosa kemungkinan seal klep or ring piston. akhirnya mobil dibongkar.

    8. Kamis (24/2) setelah dibongkar ketawan ada masalah baru dan masalah pengerjaan PnP di saga yg ngak bener. masalah barunya, piston oblak, mgkin ring udah kemakan. Tp mustinya ini di cek ama si saga waktu ngerjain PnP.

    9. Masalah dari saga, pasang seal klep ngak bener, sehingga banyak oli di klep in. Dan yang parahnya,HEAD MOBIL GW NGAK DI PORTING POLISH, yg ada masih sama kaya dari pabrikan. Wah ngak bener ini, makanya langsung gw foto dan video-in dan saksinya si albert (flow auto) yg barengan ama gw buka head lynx gw.
      Nih foto2nya kl mau liat intake gw:
      http://img163.imageshack.us/i/img00100201102241053.jpg/
      http://img130.imageshack.us/i/img00098201102241052.jpg/
      http://img535.imageshack.us/i/img00099201102241053.jpg/
      http://img403.imageshack.us/i/img00097201102241052.jpg/
      http://img254.imageshack.us/i/img00096201102241052.jpg/

    10. MARAH!!! itulah respons yg gw rasakan setelah liat kaya gini, siapa yg ngak marah coba. Bayar 1.75jt untuk hanya buka head, bersih2in, pasangin top set baru, tp justru ngak dikerjakan apa yg dibayar untuk dikerjakan???? Kalo gw bilang ini PENIPUAN!

    11. Gw langsung telp fery. Dia tanya gw bongkar dimana, gw jawab di flow, dia diem. Trus dia sms gw minta kwitansi pengerjaan PnP dulu. Gw bilang, mana gw simpen bon2 kaya gitu. Dia bales, dia mau tahu siapa mekaniknya yg ngelakukin PnP di mobil gw. Nah lo, masa bos tanya ama customer soal anak buahnya???? ALASAN!!!! Masa bos ngak tau kerjaan anak buahnya. Jangan anak buah dijadikan tameng!

    12. Gw minta PERTANGUNGJAWABAN dari Feri (saga speed) untuk balikin uang PnP gw. yang ada gw rugi waktu, rugi uang, kenapa? itu seal klep musti ganti baru, karena udah salah pasang ngak bisa dipake lagi. Tolong fery dari saga speed untuk maksimal 1minggu dari hari ini untuk kembalikan uang gw dan permintaan maaf atas penipuan ini.




  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,039
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 2 Mins 12 Secs
    nahh loooohhh,,,,angkat dikit aaahhh,,pgn mantau keadaan,,,hehehe

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 34 Mins 51 Secs
    GUBRAKKKKKKK!! Orang gila ya hari gini masih mikir jeroan mesin cuma dia yg tau. Nah lohhh dibongkar di bengkel lain ketauan deh.. 2kata buat saga! "KENA DEH! "

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Daerah yang mulai MACET
    Posts
    5,636
    Power
    151 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 30 Mins 36 Secs
    Mantau Dulu Bro... Semoga cepet Selesai....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 56 Mins 20 Secs
    wah, parah nh..koq bgkl ny gt seh..disundul lg deh, biar banyak yg tau..nyri bgkl skr ati2, klo sblmny udh ada reputasi buruk, mndingan jgn didatengin.. pengalaman ane jg dulu gt gan, tpi ane ngecat mobil di bandung, udh deal diawal 4jt, eh pas mau beres mlah jdi 5jt lebih, udh 4 bulan gak beres2, cat ny belang, dempul smua minta diketok, malah di dempul, yg punya bgklny smpet ngilang jg wktu itu..alhasil cm digantiin 1.750.000, dengan cara nyicil 3 kli, dan yg paling kesel nyisain utang donk, sisa 50rb lg, mles aja nagihnya

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Surakarta Hadiningrat Jateng Indonesia
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ijin pantau dulu Gan...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta
    Posts
    11,102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 24 Mins 48 Secs
    ikutan pantau.....

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Hr 52 Mins 44 Secs
    waduh... kenapa bisa begitu ya... ikutan mantau ah.. semoga cepat selesai masalahnya..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 14 Hrs 32 Mins 1 Sec
    Wah...parah bgt tuh bengkel cuman bikin ngerusak mobil aja! udah kerjaannya gak beres minta tambahin ongkos jasa!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,280
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 46 Mins 29 Secs
    Pantau dulu gan...

 

 
Page 1 of 266 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. -->Klarifikasi Saga Speed
    By Saga Speed in forum Suara Konsumen
    Replies: 551
    Last Post: 10th March 2011, 14:43
  2. saga speed,saga vision and planet
    By dh1904 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 26th October 2009, 23:03
  3. << ......Saran Buat SAGA Speed .......>>
    By masterhutasoit in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1519
    Last Post: 17th February 2009, 17:53
Back to top