2 way Dyn + PPI or Audison ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/245587
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 54 Secs

    2 way Dyn + PPI or Audison ?

    suhu2 sekalian, sekarang gw pasang 2 way dyn wlq doang + PPI Ax400 maen di bi-amp...
    Nah kalo ane ganti power jadi audison lrx 4.5 kira2 ada peningkatan suara signifikan atau malah degradasi?
    soalnya katanya audison agak "lembut" yah meskipun wattnya besar.
    Kalo diliat PPI Ax400 4x50 watt sedangkan audison 4x75 watt.

    Tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    suhu2 sekalian, sekarang gw pasang 2 way dyn wlq doang + PPI Ax400 maen di bi-amp...
    Nah kalo ane ganti power jadi audison lrx 4.5 kira2 ada peningkatan suara signifikan atau malah degradasi?
    soalnya katanya audison agak "lembut" yah meskipun wattnya besar.
    Kalo diliat PPI Ax400 4x50 watt sedangkan audison 4x75 watt.

    Tq
    Dynaudio cenderung lebih suka power yang besar dan bertenaga Bro. Jadi cari power2 tipe seperti itu, nah kalau mau memaksimalkan pakai aja dua ampli tersebut masing2 dibridge jadi dua channel untuk tweeter dan dua channel untuk midbass. Ampli terbesar wattnya untuk drive midbass.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Dynaudio cenderung lebih suka power yang besar dan bertenaga Bro. Jadi cari power2 tipe seperti itu, nah kalau mau memaksimalkan pakai aja dua ampli tersebut masing2 dibridge jadi dua channel untuk tweeter dan dua channel untuk midbass. Ampli terbesar wattnya untuk drive midbass.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Justru itu... mobil ane jazz, kalo ditambah 1 ampli lagi bisa2 abis dah bagasinya.... maksudnya sih yg 4 channel sekalian biar ringkas...

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    Justru itu... mobil ane jazz, kalo ditambah 1 ampli lagi bisa2 abis dah bagasinya.... maksudnya sih yg 4 channel sekalian biar ringkas...
    Bro kalau begitu cari power 4 channel minimal 4x100 watt RMS pada 4 ohm. Dynaudio love big power Bro....

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bro kalau begitu cari power 4 channel minimal 4x100 watt RMS pada 4 ohm. Dynaudio love big power Bro....
    kalau dengan opsi tadi diganti ke audison lrx 4.5 lebih powerfull (wattnya lbh besar) atau kurang karena karakternya yg ngga mendukung yah??

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    kalau dengan opsi tadi diganti ke audison lrx 4.5 lebih powerfull (wattnya lbh besar) atau kurang karena karakternya yg ngga mendukung yah??
    Kalau cuma nambah dari 50 watt ke 75 rasanya tidak terlalu signifikan tapi ya masih lebih baik Bro. CMIIW

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 54 Secs
    Harga 4 channel yg udah 100 watt skrg rata2 minimal 4 jt ke atas yah... wah lumayan jg nih...
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kalau cuma nambah dari 50 watt ke 75 rasanya tidak terlalu signifikan tapi ya masih lebih baik Bro. CMIIW

  9. #8
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    Harga 4 channel yg udah 100 watt skrg rata2 minimal 4 jt ke atas yah... wah lumayan jg nih...
    Kalau mau cari second hand di bursa Bro.....kalau pintar milihnya bisa dapet lumayan terjangkau harganya. Thx

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    Bener kata bro wendo tuh...
    Dyn mesti pake power yg guuueedeeee watt nya dia maruk si...
    Hehehehehe...
    Midbassnya kalo bs yg gde
    Pke power 2 ch + 2 ch aja mantap

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    pakai ARC KS300.4 aja
    kan itu 4chnl, 2chnel buat tw dan 2 chnel buat midbass

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ******jual satu pasang Audison VR 209 sama Audison VR 404 XR **********
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 8th October 2012, 18:06
  2. Replies: 64
    Last Post: 9th June 2011, 22:07
  3. Replies: 0
    Last Post: 16th February 2011, 08:41
  4. Replies: 2
    Last Post: 14th February 2011, 22:37
  5. Replies: 21
    Last Post: 25th December 2009, 00:08
Back to top