testimonial ECLIPSE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 285
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24532
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 49 Mins 42 Secs

    testimonial ECLIPSE

    cd7100


    xa2000


    8264


    cdt450x


    td512


    testi pertama :
    Quote Originally Posted by luqi
    Gw testi pertama deh bro jey hehehe

    Eclipse CD 7100
    Dari segi tampilan fisik HU ini bagus lah dengan display colornya dan model yang cukup eye catching...Fitur nya juga sangat lengkap dari USB sampai GPS (optional)
    Suaranya tebel mirip2 clarion sih kata gw cuman lebih datar aja, highnya agak kurang tapi lownya galak banget...But overall dengan harga segitu dan fitur serta kualitas suara sangat worthed lah...

    Speaker
    Dari awal ngeliat fisiknya sih speaker ini gahar banget...pas ditest ma HU nya ternyata saling melengkapi...high yang buntung di HU CD7100 ketutup ma karakter metal dome tweeternya...Dan satu lagi midbassnya galak euyy, apalagi didukung dengan HU nya yang karakter lownya jago...
    Overall speaker 2 way ini bisa jadi alternatif deh apalagi kalo harganya turun dikit bos jey :smt007 :smt007 :smt007

    Power Amps
    Power ini gw gak nyangka bisa gesit banget dan tampilan fisiknya juga cakep pake lampu eclipse dan carbon kevlar gitu di casingnya dan suara juga bagus

    Eclipse Full System
    Nah ini baru bener kalo full system emang bener2 bagus Eclipse ini, saling menutupi kekurangan satu sama lainnya...Gw pikir dengan harga yang dikeluarin worthed lah

    PS: testi ini gw buat apa adanya lho bro dan semalem yang denger di Neusounds mayoritas sepakat soal Eclipse
    testi kedua
    Quote Originally Posted by RIMBA
    secara umum ini produk bagus cuman mungkin perlu ada sedikit tuning buat kuping disini krn produk ini diset buat pasar US

    Speakernya : ok dng harga yg menarik....tp emang midbassnya top bgt.

    HUnya : ok ,halus tp atasnya rada kurang buat gue. . Yg pasti halus bukan berarti tipis.
    HU ini buat SQ o buat SPL OK. Terutama buat mereka yg suka suara low yg empuk tp tetep bisa galak juga

    Powernya : ok juga.........walau class D tetep halus .karakter AB class.
    testi ketiga :
    Quote Originally Posted by nut581
    hmph, meski engga ikutan kumpul wkt kmrn, tp di sby banyak yang pake kombinasi ini (orchestra di mayjend), jd g sempet dengerin juga:

    CD7000 (sama aja dng 7100 minus usb):
    kesan nya analog & mewah (pake track burmester CD 3 no 9), kesan ruang-nya lebar sekali, suara mulut penyanyi seperti bener2x ada, mirip2x hi-end home audio

    XA4000:
    fisik kecil tapi tenaga badak, kelihatannya mahal banget secara fisik, tp g nga gitu bisa bedain kalo ampli ... jd nga gitu berani komen deh

    speaker 8264:
    setujuh ama kokoh2x yang lain, midbass-nya garang sekaleee, tweeter-nya khas metal dome, cing cing ... mungkin kl pasif-nya diupgrade dikit, bisa tambah bagus lagi.
    testi keempat:
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    kalo nurut gw, pertama test kan pake system gw, power amp precision 2150 lama , speaker seas + peerles, x over custom, pertama ganti eclpise 7100, langsung teringat ama clarion, tapi ada lain nya, high nya rada ilang, ga sprt clarion, kalo di banding kan head to head ama HXD-2, jelas kalah 7100, so what, harga nya lebih murah kan ? jadi worth lah buat harga nya dibanding ama fitur2 nya yg lebih....
    kalo kesan analog, gw ga berasa ada di 7100, mesti di tambah in BUFFER NEUSOUNDS tuh baru kesan analog nya ada...
    hehehehehe
    maap sensor dikit...
    lalu ganti power amp nya ax2000
    nah ini power mantapz abis, gw akui itu, speed bagus, dynamics mantapz, ga ada kedodoran nya sama sekali, clean abis maen in segala jenis musik....
    baru terakhir ganti speaker nya....
    pertama denger, wih, mantap yah midbass nya, terlihat fisik nya sprt speaker murahan, ragu awal nya suara nya gmana, tapi fisik ga menentukan suara, midbass nya bagus, bisa deep, enak maenin nada2 rendah, tapi sayang tweeter nya rada cring cring, yah karena metal dome kan ? buat yg suka lagu2 RnB, pop, cocok banget nih, buat penggemar jazz dan yg mellow2, kaya nya mesti ganti tweeter nya n custom x over deh, tapi over all buat harga sekian, speaker eclipse ini layak di lirik....
    testi kelima:
    Quote Originally Posted by evo
    sy baru pasang hu eclipse 3100 disandingkan dengan speaker krone tweeter kecil and power gramond 2ch.
    hasilnya saya puas, suara vokal kerasa jernih bassnya (non fader kalo ga salah) juga enak, biasa kalo mau gedein bass harus pake bass boost dari power rf tapi sekarang uda ga butuh lagi bass boostnya malah sekarang uda di setting paling kecil bass boostnya.
    yang kurang cuma sayang kabel aux in nya dijual kepisah.
    testi keenam:
    Quote Originally Posted by Es~kobar
    Bus Way Eclipse CD 7100 secara tampilan Ok,tampilan bagus,LCD warna
    Ok dan spec juga nggak ketinggalan.

    Hari Sabtu Tgl 1 Maret 08 gua & temen gua lagi masang audio di Accurate Surabaya dan kebetulan Boss Jey & Nut581 juga meluncur ke sana tentunya Missinya Eclipse CD 7100 The Topnya Eclipse bakal di geber.

    Eclipse CD 7100 Vs Alpine 9855R = Power Zapco + 2way Dynaudio
    CD Test Don Williams & Dali

    Hasilnya :
    Paling dominan dan ketara di dinamic dan vocal natural banget + Layer lebih tertata rapi Pokok ke nyong kasih jempol dech kurang jempol kaki juga jadi 4 jempol.

    Ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uuuun kaya
    punya binik Alpine 9855R dan binik mudanya Eclipse CD 7100 Wow mempesona,memukau,terperangak,terpaku,tercengang
    testi ketujuh:
    Quote Originally Posted by MinimaldiZ
    I baru replaced Alpine 9847 I dengan Eclipse CD7100. I cuma noobie yang lagi sedikit2 lebih ngerti dunia audiophile yang full-of-magic, regardless technology.

    Kesan pertama dipasang....setting kaga diapa2in...langsung terasa kaya upgrade amply... Oh yes, this HU is extremely sophisticated untuk noobie kaya gua.

    Tekan tombol Menu....langsung masuk ke setting Display...cukup banyak pilihan...banyak wallpaper...bisa diupgrade lagi wallpapernya. Awesome!

    Masuk ke setting suara....beep.... Ada time-alignment, harmonizer, X-Over, PEQ, Custom Setting, Setting 4-speakers VS. 3-way tersedia langsung, dan beberapa features lainnya yang I belum hafal.

    Oh yeah I pake 2-way Diamond Audio alumunium speakers + Passive, + 2 buah Speaker Diamond Oval, + 2*12" Diamond Subs M5.

    Kesan berikutnya.... Woofer I jadi makin Boom-boom-Boom! Masuk langsung ke X-Over cari setting woofer....anehnya (sorry noobie) I kudu set Woofernya ke 20Hz and 12db biar ga seumber....(salah gitu?) Di TA masukin 31.5Hz dan -6db..... Jadi lebih mending lah....maksudnya lebih bulat....Jadi ini problem di HU atau di gua atau di Power-settingnya ga pas....4Ohm pas ga? Kalo 2Ohm bakalan gimana yaah?

    Kalo pengaruh HU ini ke 2-ways speakers gua ... sangat amat jauh lebih WARM! Sifat suara dari Alpine 9847 gua jauh lebih bright...jadi disini lebih warm and detail....

    Kesimpulan....maaf sebelumnya gua blom set HU ini sampai ke maximal level tuk the whole system in my damn car.... Entar gua update lagi testimonial ini setelah gua upgrade-softwarenya dari website eclipse... and we'll see what's next.

    Peace~
    Quote Originally Posted by MinimaldiZ
    Kata temen gua "ini barang selevel ama Alpine 7998R....tapi beda-nya 7998 lebih digital kebanding cd7100....kalo 7998 lebih "nge-cesssss *kata orang sunda"...... kalo 7100 lebih "rangu / crispy" Tapi emang dia bilang High nya masih kurang tapi sudah termasuk cukup banget. Dan iya kebanding HDX2....7100 sedikit kalah di bagian "halus"nya.

    Dia bilang "Damn, gua ga nyaka kalo 7100 sebagus ini....kalo tau dari dulu udah jualan product ini".

    Terus dia setting dan setting dan setting HU nya only!....akhirnya puas banget..gua sebagai pemilik HU ini....karena stage nya akhirnya dapet juga..... musical instruments nya terpisah / terbagi diposisi masing2...dan vocal....oh vocal....akhirnya diam juga di tengah hehehehehehe woot!

    ECLIPSE CD7100 KICK ASS!!! A++++!!! Makin aja gua percaya ama formula:

    Magical Unit + Magical Ears = Natural Sound!

    PS:
    Daripada beli HU bekas yang optic dan displaynya kurang meyakinkan.....MENDINGAN BELI ECLIPSE CD7100 BARU COI!!!
    testi kedelapan :
    Quote Originally Posted by winatabp
    nimbrung neh...
    yg lalu ada nyobain cdt450x
    pertamanya ragu banget mo beli...dah produk generasi lama, speknya agak kuno n pas gua cek di internet jarang banget yg pake.
    kebetulan ada demo unit.
    iseng kita pasang ke ampli murmer, kabel ala kadar n speaker ya asal ada d...

    kesan pertama ndak terlupakan...

    dgn pake brg ala kadarnya n room yg ampun d, nih brg bisa presentasi suara yg keren banget, stage deep, wide, natural warm, suara atas bawah yg ok punya tanpa tuning, tanpa pemanasan.

    temen gue saat itu benernya ga rekomen krn dl mereka pernah test denger ama yg laen n katanya suaranya ngecembeng, bloated, loyo dll d.
    tp kuping gue saat itu ngerasain beda tuh.

    akhirnya gue pasang dgn sistem ala kadarnya seh, tp hasil suaranya for my daily use top kok.
    gua pake ama ampli murmer zapco yg ada time alignment, speaker be.

    dibandingin waktu pake f1 and odr, gue pikir suara juga in the same level but kalo fungsi n kelengkapan miskin d...

    karakter suara nya mirip ama nak cd700 tp somehow seinget gue karakter nak lbh warmer n vokalnya lbh intim dgn speed yg little bit slower.
    disc readnya cdt jauh lbh bagus dr nak cd700 seh.

    karakter odr lbh clean, quick n akurat tp level intimacy nya otomatis kalah ama cdt 450x.

    karakter f1 n cdt jg ada mirip2 tp staging nya f1 kalah dikit d. tp f1 tuningnya lbh flexible ya.

    jd suka2 d, pada bagus2. tp kalo model retro, kualitas barang top, suara natural, disc read mekanik n speed ok, cdt450x layak dipilih kok.
    good value jg.
    testi kesembilan :

    Quote Originally Posted by orang
    RECOMENDED!! cuman ganti head unit dgn cd7000 aja kualitas suara naek +/-200% semua speaker std tanpa menggunakan amplifier tambahan...
    Quote Originally Posted by orang
    E46 Std abis.....
    malah speaker belakang nya ilang.. jadi cuman pake speaker std dpn doang.. tweeter std + middbass 5 inches... ga pake setting apapun...
    suara jadi lebih live dan terasa peningkatan detail nya.. :smt003 :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 33 Mins 57 Secs
    ooo tadi dirimu yang bawa..besok gw denger deh...keliatannya ok y..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 49 Mins 42 Secs
    udah dibawa pulang, banyak yg antri soalnya, next time cdt450x plus td512 hehehehe

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 33 Mins 57 Secs
    oooo/..kenapa nak di kasih aja tuh ehehhe
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Trus gmana tuh suaranya Mas Jay? hari ini br mo ke David euy..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    gomana sih karakter eclipse pengen denger cuma lagi di luar lkota uey jadi ga bisa denger d
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    gua pengen kesana tp mobil masuk bengkel. kpn mau ada demo lg neh, bos?

  9. #8
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 15 Hrs 49 Mins 42 Secs
    ada lucky, rio, bakpaosiomay... dll... mirip clarion HU nya, beda di atas lbh soft, bass lbh gede, mid ky clarion, trus ampnya gede tenaga, speaker midbass mantap, tweter potong r dikit baru enak, match system untuk semua produk eclipse, lengkapnya tanya david aja... ^^

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Gw testi pertama deh bro jey hehehe

    Eclipse CD 7100
    Dari segi tampilan fisik HU ini bagus lah dengan display colornya dan model yang cukup eye catching...Fitur nya juga sangat lengkap dari USB sampai GPS (optional)
    Suaranya tebel mirip2 clarion sih kata gw cuman lebih datar aja, highnya agak kurang tapi lownya galak banget...But overall dengan harga segitu dan fitur serta kualitas suara sangat worthed lah...

    Speaker
    Dari awal ngeliat fisiknya sih speaker ini gahar banget...pas ditest ma HU nya ternyata saling melengkapi...high yang buntung di HU CD7100 ketutup ma karakter metal dome tweeternya...Dan satu lagi midbassnya galak euyy, apalagi didukung dengan HU nya yang karakter lownya jago...
    Overall speaker 2 way ini bisa jadi alternatif deh apalagi kalo harganya turun dikit bos jey :smt007 :smt007 :smt007

    Power Amps
    Power ini gw gak nyangka bisa gesit banget dan tampilan fisiknya juga cakep pake lampu eclipse dan carbon kevlar gitu di casingnya dan suara juga bagus

    Eclipse Full System
    Nah ini baru bener kalo full system emang bener2 bagus Eclipse ini, saling menutupi kekurangan satu sama lainnya...Gw pikir dengan harga yang dikeluarin worthed lah

    PS: testi ini gw buat apa adanya lho bro dan semalem yang denger di Neusounds mayoritas sepakat soal Eclipse

    Cheers,,,

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by luqi
    Gw testi pertama deh bro jey hehehe

    Eclipse CD 7100
    Dari segi tampilan fisik HU ini bagus lah dengan display colornya dan model yang cukup eye catching...Fitur nya juga sangat lengkap dari USB sampai GPS (optional)
    Suaranya tebel mirip2 clarion sih kata gw cuman lebih datar aja, highnya agak kurang tapi lownya galak banget...But overall dengan harga segitu dan fitur serta kualitas suara sangat worthed lah...

    Speaker
    Dari awal ngeliat fisiknya sih speaker ini gahar banget...pas ditest ma HU nya ternyata saling melengkapi...high yang buntung di HU CD7100 ketutup ma karakter metal dome tweeternya...Dan satu lagi midbassnya galak euyy, apalagi didukung dengan HU nya yang karakter lownya jago...
    Overall speaker 2 way ini bisa jadi alternatif deh apalagi kalo harganya turun dikit bos jey :smt007 :smt007 :smt007

    Power Amps
    Power ini gw gak nyangka bisa gesit banget dan tampilan fisiknya juga cakep pake lampu eclipse dan carbon kevlar gitu di casingnya dan suara juga bagus

    Eclipse Full System
    Nah ini baru bener kalo full system emang bener2 bagus Eclipse ini, saling menutupi kekurangan satu sama lainnya...Gw pikir dengan harga yang dikeluarin worthed lah

    PS: testi ini gw buat apa adanya lho bro dan semalem yang denger di Neusounds mayoritas sepakat soal Eclipse

    Cheers,,,
    wowww... mantafff...........

 

 
Page 1 of 29 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TESTIMONIAL for DS
    By irel in forum Delapan Satu
    Replies: 720
    Last Post: 15th November 2015, 10:48
  2. JUAL CEPAT ~ HU eclipse cd7000 2nd + eclipse ipod adapter
    By raMrus in forum Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 7th March 2011, 13:24
  3. eclipse 5000 vs eclipse 5100
    By Steve65 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 20th March 2008, 01:50
Back to top