konfigurasi yang cocok
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2453
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    deket tempat ngeset speaker..
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    konfigurasi yang cocok

    salam temen2,

    gua masih newbie jadi belom banyak tau, numpang tanya yah...gua punya budget 4 juta (belom termasuk instalasi), rencana sih mau diabisin buat beli speaker depan, ama amplifier...en CD changer...
    mobil gua kijang, dan gua rasa speaker depannya udah bagus, tinggal dipindah ke belakang ama tambah Crossover, rumah gua deket Basis Audio..

    kira2 kalo gua mau pake speaker Vox (yang < 2 juta ada nggak yak ? ) , atau Creative Orange..
    ampli apa yang mesti gua pake ? kalo u-dimension dapet nggak yah ? ARC dapet nggak ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    pas sekali.lo coba pake split vox yg baru (liat majalah)kalo gak salah hrgnya 1.5an.oh ya hunya apa...??trus subnya udah ada...??mo sq/sql?

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    deket tempat ngeset speaker..
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua suka lagunya jheena, Katie melua, dan gerombolannya... kalo Headunit gua sih pake standard aja dulu tapi mau beli CD changer , kalo Sub nggak ada rencana masang karena ruangnya, kecil maklum kijang..kalo pun ada rencana itu terakhir.. :idea: , jadi gua pake power apa yah yang cocok buat ngedrive speaker depan ? ARC kah ? u-dimension kah ? atau yang lain...gimana kalo 4 channel ?

    iya, pilihan sih lebih berat ke VOX...mau maksimalin budget buat speaker depan..dan speaker depan yang lama, dipindah ke kabin tengah + Custom Crossover

  5. #4
    elvran
    Guest
    kalo mo totally sq experience mah mendingan dananya dipake buat dandanin speaker depan aja tuch mas, ga usah pake spk belakang, kalaupun mau pake yang tipe full range aja buat di belakang. power cukup dua channel buat drive spk depan + 1 biji monoblok buat subwoofer aja...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    meruyanya dimana?

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    deket tempat ngeset speaker..
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi speaker depan aja yah ? soalnya saya juga pengen supaya speaker belakang ngedukung speaker depan... ...subwoofer sih memang perlu, tapi fokus saya ke speaker dulu...hahahaha...saya meruya nya di Kebon Jeruk...jadi apa nih konfigurasi nya yang paling maks buat budget 4 jhuta...

    Speaker depan = VOX
    CD changer = mungkin mau pake Alpine
    HU = Standar
    Amplifier = ARC masuk nggak yah ? ato U-dimension sekalian...yang lainnya ?

    thank atas masukannya...maklum newbie

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Solo
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayaknya kalo hu standar+cd changer nggak nampol deh.
    kebanting ma speakernya.

    yang gue tau HU standar+cd changer beda outputnya ma single cd langsung.

    Tapi g tau juga.
    Gue juga new sich.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    ballerina ke mana aj hahaha
    ada ada aj ni anak

    masa new sih

    belum liat aja bagasi escudo nya

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HU standarnya Alpine Kijang ya?

    kalo gitu tambahin dana untuk HiLoC (Hi To Low Converter) karena setau gw HU standar ijang kan gak ada RCA (sama gak ama HU standar greco?)

    speaker depan bagusin aja pake VOX K6.25
    untuk budgetnya kayanya gak dapet even U Dimension (aplg ARC). Tapi lu bisa coba pake ZAPCO i2100 (www.zapco.com)

    untuk sub pake aja yang aktif kecil tipis yang bisa masuk bawah bangku punya urusan saran gw sih cm satu : CONCEPT BBX-8 (www.conceptconcept.com)

    sekitar 4 jutaan totalnya tuh

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: konfigurasi yang cocok

    Quote Originally Posted by Adire_brahma
    salam temen2,

    gua masih newbie jadi belom banyak tau, numpang tanya yah...gua punya budget 4 juta (belom termasuk instalasi), rencana sih mau diabisin buat beli speaker depan, ama amplifier...en CD changer...
    mobil gua kijang, dan gua rasa speaker depannya udah bagus, tinggal dipindah ke belakang ama tambah Crossover, rumah gua deket Basis Audio..

    kira2 kalo gua mau pake speaker Vox (yang < 2 juta ada nggak yak ? ) , atau Creative Orange..
    ampli apa yang mesti gua pake ? kalo u-dimension dapet nggak yah ? ARC dapet nggak ?

    Gua ada CD Changer Alphine CHM S-630 (dus, buku gak ada) baru pake sekitar 6 bulan. Kalo mau boleh ambil Rp. 600rb dan (kalo masih ada/ntar dicari dulu) gua kasih gratis HiLoC (Hi To Low Converter) untuk koneksi ke RCA-nya. Kalo tertarik silakan PM, tks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: velg 17" yang cocok & dimensi ban yang pas buat BMW E36
    By chou_8941BR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th November 2011, 06:40
  2. Ask HU yang cocok dgn PXA
    By widjaja_ys in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 35
    Last Post: 29th October 2009, 08:08
  3. yang mana yang cocok buat GL??
    By Cli70rd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2007, 12:35
  4. Sub yang cocok ???
    By aphinx in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 44
    Last Post: 25th January 2007, 07:40
  5. sub yang cocok
    By Erich in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 23rd February 2006, 20:45
Back to top