Kok ada lubang di sisi corong subwoofer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/245157
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 56 Mins 19 Secs

    Kok ada lubang di sisi corong subwoofer

    Mau tanya ya,kmrn lht subwoofer RF P3 DVC temen,kok ada 4 lobang kecil (diameter 1cm) di masing2 sisi corong sub ya?
    Fungsinya apa ya?soalnya baru tau niy.
    Kalo dilihat lubangnya presisi antara satu dgn yg lain,tp kok jd aneh.
    Apakah ada efek negatif?

    Makasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    kendari,sulawesi tenggara.
    Posts
    1,467
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 23 Secs
    ada fotonya bro?
    biar pada liat ...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 56 Mins 19 Secs
    Gmn cara taro foto via BB ya?

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 14 Mins 54 Secs
    waduh waduh... yang dah pake P3. hehe... kalo da dipasang, kasi report ya.. hehe...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 56 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by green_boy View Post
    waduh waduh... yang dah pake P3. hehe... kalo da dipasang, kasi report ya.. hehe...
    Hehe,bs aja niy mas hadi.baru mampu beli P3 mas,msh manteban solobaric nya sampean.btw udh mulai cari yg 12" ya,hehe,tau gt 10 nya sy bayarin duluan,haha.

    Oiya barusan dpt info dr temen dan internet ternyata fungsi lubang di corong (cone) sub sbg ventilasi coil.ini adanya di sub RF aja kayaknya. CMIIW.

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Ikutan bingung niy.... Corong tuh yg bagian mana siy koq bisa ada bolong-nya yach?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 56 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Ikutan bingung niy.... Corong tuh yg bagian mana siy koq bisa ada bolong-nya yach?
    Corong maksudnya CONE nya bos.Setelah cari tau via internet, ngobrol sm bos wendo dan info dr neusound, khusus utk product Rockford Fosgate utk subwoofer (ga tau tipe apa aja) ada lubang di cone berfungsi sbg ventilasi coil sub.

    Ini kutipannya bos:
    Info dr neusound...fungsi 4 lubang itu pertama utk ventilasi agar pergerakan dr sponge bs maksimal jd tdk terhanan, yg ke 2 dr pergeran sponge akan menghasilkan udara seperti pompa dan ini sbagai cooling utk subwoofer sendiri.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by evo178 View Post
    Corong maksudnya CONE nya bos.Setelah cari tau via internet, ngobrol sm bos wendo dan info dr neusound, khusus utk product Rockford Fosgate utk subwoofer (ga tau tipe apa aja) ada lubang di cone berfungsi sbg ventilasi coil sub.

    Ini kutipannya bos:
    Info dr neusound...fungsi 4 lubang itu pertama utk ventilasi agar pergerakan dr sponge bs maksimal jd tdk terhanan, yg ke 2 dr pergeran sponge akan menghasilkan udara seperti pompa dan ini sbagai cooling utk subwoofer sendiri.
    Hoooo..... gituuuu.... Waah... keren yach sub Rockford. Hehehehehe... Thanx buat sharing info-nya niiich.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by evo178 View Post
    Corong maksudnya CONE nya bos.Setelah cari tau via internet, ngobrol sm bos wendo dan info dr neusound, khusus utk product Rockford Fosgate utk subwoofer (ga tau tipe apa aja) ada lubang di cone berfungsi sbg ventilasi coil sub.

    Ini kutipannya bos:
    Info dr neusound...fungsi 4 lubang itu pertama utk ventilasi agar pergerakan dr sponge bs maksimal jd tdk terhanan, yg ke 2 dr pergeran sponge akan menghasilkan udara seperti pompa dan ini sbagai cooling utk subwoofer sendiri.
    Ooo RF p3 lubang ventilasi nya bulat yak..klo RF punch hx2 kynya lubang ventilasi nya model kotak persegi gitu total 8 lubang terus ditutup pake bahan semacam kawat nyamuk cuma lubangnya jauh lebih halus lagi..
    di bagian belakang magnetnya juga ada lubang lumayan gede juga..sekitar diameter 5-6 cm gitu dan segitu juga dalamnya dan ditutup juga pake bahan ky kawat nyamuk yg ane sebut diatas..

    coba liat gambar apa bener yg dimaksud..hehehe..maap klo nubie salah
    yg ane kasih tanda warna kuning





    sory ane pinjem gambarnya bro mobeel

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    2nd Id of AVIO BRAM
    Posts
    973
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by evo178 View Post
    Corong maksudnya CONE nya bos.Setelah cari tau via internet, ngobrol sm bos wendo dan info dr neusound, khusus utk product Rockford Fosgate utk subwoofer (ga tau tipe apa aja) ada lubang di cone berfungsi sbg ventilasi coil sub.

    Ini kutipannya bos:
    Info dr neusound...fungsi 4 lubang itu pertama utk ventilasi agar pergerakan dr sponge bs maksimal jd tdk terhanan, yg ke 2 dr pergeran sponge akan menghasilkan udara seperti pompa dan ini sbagai cooling utk subwoofer sendiri.
    biar nggak kebakar kali ya bos...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: DICARI CORONG SAMPING FOGLAMP BMW M40
    By adjie.syaikhu in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd May 2012, 18:12
  2. [Murah] WTS - Corong ITB / 4-throttle OEM Toyota ex-4AGE 20V blacktop
    By ae111r_indo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 13th June 2011, 23:15
  3. Replies: 2
    Last Post: 8th February 2011, 15:00
  4. SOLD!! : BOKS SUBWOOFER 10" 2 LUBANG
    By barky in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 30th October 2009, 11:15
  5. WTB corong 4 barrel solex mikuni
    By trisoelo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2009, 13:57
Back to top