[ask] mode AV untuk camera parkir, apa bisa otomatis langsung berpindah ke mode AV?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Plat W
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 42 Mins 20 Secs

    [ask] mode AV untuk camera parkir, apa bisa otomatis langsung berpindah ke mode AV?

    saya pakai Pioneer avh3150...
    ada salah satu feature-nya, yaitu terhubung dengan AV camera parkir
    cuma yg saya tanyakan kenapa kok tidak bisa langsung otomatis berpindah ke AV mode ketika posisi gigi R
    jadi harus pencet remote dulu ke mode AV

    apa memang begitu? apa tidak ada cara supaya langsung berpindah ke mode AV secara otomatis begitu posisi gigi masuk ke R??

    mohon jawabannya ya para senior sekalian, makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Seharusnya bisa otomatis bro... Parah tuh instalaturnya! Apalagi kalo dari awal selesai instalasi selalu hrs mencet mode AV. Kemungkinan masalahnya:

    Pertama, ini kemungkinan terparah blegugnya si instalatur, dia masang kabel video dari kamera ke V IN bukan ke REAR CAMERA IN. Ini menjelaskan kenapa kalo mau lihat gambar dari kamera mundur kudu pindah ke mode AV, bukan otomatis muncul di layar.

    Kedua, masih blegug yg parah, dia gak masang kabel warna ungu-putih ke kabel reverse dari tongkat persneling (gak peduli transmisi manual ataupun matic). Kabel ini adalah yg digunakan utk sensing mobil mundur shg layar otomatis pindah ke input kamera.

    Ketiga, ini juga masih kategori blegug kalo dari awal dia gak tau, bisa aja sekering/fuse di kabel ungu-putih tsb putus.

    Keempat, kategori paling ringan, menu Camera Polarity (ada di System menu) gak diset dgn benar. Ini berhubungan dgn kabel ungu-putih juga. Kalo opsi diset Off berarti benar2 parah tuh instalatur. Kagak ngerti apa2 tapi maksa masang kamera mundur. Yg bener di menu ini atur sesuai kabel ungu-putih tadi membaca ground atau listrik positif. Kalo gak salah kebanyakan mobil Jepang sinyal dari tongkat persneling (manual ataupun matic) utk mundur berupa ground.

    Kalo semua masalah di atas sudah bener, seharusnya layar otomatis nampilin gambar dari kamera tiap kali tongkat persneling masuk R. Kalo gak juga, berarti ada yg salah dgn AVH-P3150DVD yg bro pake.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Plat W
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 42 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Seharusnya bisa otomatis bro... Parah tuh instalaturnya! Apalagi kalo dari awal selesai instalasi selalu hrs mencet mode AV. Kemungkinan masalahnya:

    Pertama, ini kemungkinan terparah blegugnya si instalatur, dia masang kabel video dari kamera ke V IN bukan ke REAR CAMERA IN. Ini menjelaskan kenapa kalo mau lihat gambar dari kamera mundur kudu pindah ke mode AV, bukan otomatis muncul di layar.

    Kedua, masih blegug yg parah, dia gak masang kabel warna ungu-putih ke kabel reverse dari tongkat persneling (gak peduli transmisi manual ataupun matic). Kabel ini adalah yg digunakan utk sensing mobil mundur shg layar otomatis pindah ke input kamera.

    Ketiga, ini juga masih kategori blegug kalo dari awal dia gak tau, bisa aja sekering/fuse di kabel ungu-putih tsb putus.

    Keempat, kategori paling ringan, menu Camera Polarity (ada di System menu) gak diset dgn benar. Ini berhubungan dgn kabel ungu-putih juga. Kalo opsi diset Off berarti benar2 parah tuh instalatur. Kagak ngerti apa2 tapi maksa masang kamera mundur. Yg bener di menu ini atur sesuai kabel ungu-putih tadi membaca ground atau listrik positif. Kalo gak salah kebanyakan mobil Jepang sinyal dari tongkat persneling (manual ataupun matic) utk mundur berupa ground.

    Kalo semua masalah di atas sudah bener, seharusnya layar otomatis nampilin gambar dari kamera tiap kali tongkat persneling masuk R. Kalo gak juga, berarti ada yg salah dgn AVH-P3150DVD yg bro pake.
    waaah... terima kasih atas informasinya bro.... ok deh ane bawa balik ke instalaturnya...
    sekali lagi terima kasih ya

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Balikpapan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 3 Secs
    Ane punya masalah yang mirip-mirip, cuman kalau ane memang masang sendiri.
    Udah dari kemaren nyari kabel yang bisa kasih sinyal 12V saat posisi mundur belom ketemu juga.
    Mau narik kabel dari lampu mundur males harus bongkar karpet lagi.

    Mobil matic Terios warna kabelnya nggak ada yg matching orange putih
    Sementara masih bypass ke VIDEO IN, jadi kalau mundur harus pindah ke mode video.
    Ada yang bisa bantu? Terimakasih sebelumnya

  6. #5
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs
    wah ane juga pke jvc EXAD dgn rear camera..bner bgt apa kata bro aidil meski ane jg masang sendiri kabel ungu strip putih kudu disambung ke kabel persneling mundur, caranya ya gak ada lagi selain bongkar konsol tengah dekat persneling

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Balikpapan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 3 Secs
    Udah ane bongkar bro, pakai multi tester nggak ada tuh sinyal 12V daerah persneling.
    Kayaknya emang harus tarik kabel dari belakang deh :'(

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mode Hellaflush ane gan
    By chandraGT4 in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 5th April 2014, 16:38
  2. MY 124 in FX Mode...
    By klasikauto in forum Mercedes-Benz
    Replies: 3
    Last Post: 14th October 2011, 20:20
  3. LEXUS LS 460 L (bisa parkir paralel otomatis)
    By yudhasatriaw in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 8th June 2009, 16:15
Back to top