(ASK) Resolution K600 vs Crescendo Opus
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244921
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 6 Mins 19 Secs

    (ASK) Resolution K600 vs Crescendo Opus

    Sesuai judul thread, bagaimana karakter dari Resolution K600 dan Gramond MD55 dibandingkan dengan Crescendo Opus 5v5, 7, 8.9x, 8.9a, 8.9b, 9.9v2.0 dr segi tweeter, midrange, midbass dan xo?

    tolong dibantu utk pencerahannya yang mana kira2 lebih bagus utk SQL?
    brp perkiraan harga dr speaker2 tsb?
    tipe Crescendo yg mana yg harganya setara dengan Resolution K600 dan Gramond MD55?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 4 Hrs 21 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by frappuccino View Post
    Sesuai judul thread, bagaimana karakter dari Resolution K600 dan Gramond MD55 dibandingkan dengan Crescendo Opus 5v5, 7, 8.9x, 8.9a, 8.9b, 9.9v2.0 dr segi tweeter, midrange, midbass dan xo?

    tolong dibantu utk pencerahannya yang mana kira2 lebih bagus utk SQL?
    brp perkiraan harga dr speaker2 tsb?
    tipe Crescendo yg mana yg harganya setara dengan Resolution K600 dan Gramond MD55?

    Thanks
    klo gwa bilang mending ambil k600 ato gak gramond md55 ya, gwa kurang suka buatan indo c, tapi balik keselera loh ya....CMIIW....

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buatan Indonesia SB Acoustics sudah kondang tuh di dunia, dan coba saja test dengar.

    Opus, Resolution, Gramond :rolleyes: bikinan mana yah ????

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    buatan Indonesia SB Acoustics sudah kondang tuh di dunia, dan coba saja test dengar.

    Opus, Resolution, Gramond :rolleyes: bikinan mana yah ????

    SB Acoustic sama Cube Acoustic beda yah? bukannya sama2 produksi indonesia?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Poteh.Amoy View Post
    buatan Indonesia SB Acoustics sudah kondang tuh di dunia, dan coba saja test dengar.

    Opus, Resolution, Gramond :rolleyes: bikinan mana yah ????
    SB Acoustics sih kelas kakap Bro.
    Seinget saya dia ikut pameran CES di Las Vegas juga taun lalu, yang berarti dia berani head-to-head dengan produsen lain di kelas dunia (bukan lokal Indonesia saja).
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 16 Hrs 5 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    SB Acoustics sih kelas kakap Bro.
    Seinget saya dia ikut pameran CES di Las Vegas juga taun lalu, yang berarti dia berani head-to-head dengan produsen lain di kelas dunia (bukan lokal Indonesia saja).
    Ga jualan di Indo ya??
    Sayang yang padahal bagus dan harganya juga masuk akal..

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Di jual kok di Indonesia, coba saja tanya toko speaker sponsor disini.
    Beberapa installer ternama juga jual kok, meskipun promonya ngga sadis seperti merk lokal made by :eek:

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Menurut Om Wendo .. BisA cari SB Acoustic di Ko Ex Green Graden
    Saya pernah ketemu iklannya di kaskus dan di workshopnya Bos Zigen

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 6 Mins 19 Secs
    btw, mana nih blm ada yg bersedia bantu jawab??

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    951
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 12 Hrs 5 Mins 12 Secs
    @razor lohh Gramond n opus buatan indo juga kan klo gx salah?? Kalo Opus merk ny d pgang sama Cartens yg terkenal ny, klo Gramond klo ga salah master Hebron deh yg buat yg dlu bwt SEAS , tp skrg dy buat produk sndiri nma ny Gramond ( Klo gx salah gt yahh ) ...

    @ frapucino Cressendo karakter ny kering n dinamik n agk mendem, tp klo gramond karakter ny enak d dger kek punya Sound Home lahh klo mnurut gw... ( tergantung selera loh ya!! )

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Resolution K600 2nd
    By alienedge in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 23rd January 2012, 22:08
  2. Replies: 21
    Last Post: 7th May 2011, 16:42
  3. WTA : SEAS DS6.1X : RESOLUTION K600 : OPUS 3
    By Masahide in forum Diskusi Speaker
    Replies: 70
    Last Post: 26th February 2010, 11:24
Back to top