Mazda RX7 atau mesin 13B silahkan kalau ada pertanyaan
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2449
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mazda RX7 atau mesin 13B silahkan kalau ada pertanyaan

    Temans,


    Kelihatannya di Indonesia banyak ketertarikan mengenai mesin Rotary, tapi karena ngga umum di Indonesia, jadi agak susah dapat infonya, Ane sedikit banyak tau tentang mesin ini, kalau mau nanya boleh kok..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    gue terusin deh postingannya boss.. up up up

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    coba jelasin dasar2nya dulu dong..

    gw sebenernya tertarik banget ma mesin ini
    tapi gak ada gambaran kayak gmana
    gw dah pernah liat mesinnya dan dalem2nya
    dan tau parts2nya tapi maksud gw biasanya
    kalo maen N/A apa yg bisa di upgrade ato
    dimodif ?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin Rotary

    Mesin Rotary itu adalah mesin dengan sistem pembakaran didalam, sama dengan mesin mensin biasa, tetapi mesin ini tidak mempergunakan piston yang bekerja naik turun, melainkan pake rotor yang bergerak satu arah, itu juga alasanya kenapa mesin rotary lebih halus getarannya daripada mesin biasa.

    Mesin ini memakai jauh lebih sedikit peralatan yang berputar ataupun bergerak, seperti crankshaft yang pada mesin rotary diganti sama ecentric shaft (gimana tuh ejaannya),..dan karena perputaran mesin langsung disalurkan ke flywheel, jadi mesin rotary ngga perlu setang piston.

    Secara teori karena bagian yang bergerak lebih sedikit, jadi part part yang rusak karena aus juga tidak terlalu banyak, dan berat mesin ini jadi lebih enteng bidanding mesin biasa..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kalo mesin2 pake piston kan bisa dioversize,
    nah rotary bisa ngga?
    apanya yg digedein..?

    kalo pasang turbo, naekin turunin kompresinya gimana?

    ( tanya2 aja... )

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    perawatan nya apa ada perbedaan dengan mesin inline dan teman2 nya?
    *=-BoDat sPeeD-=*

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk mesin rotary, kalau mau naikan kapasitas/tenaga pada mesin N/A ngga perlu oversize, cukup main portingannya aja, setiap jenis porting mengasilkan tenaga yang beda beda, dari mulai mild porting sampe peripheral porting..
    1. Tanpa porting Mesin standard 13B = sekitar 130 HP
    2. Mild porting 200 HP
    3. Extended porting 220 HP
    4. Bridge porting 270 HP
    5. J Mosnter porting 300 HP
    6. Peripheral porting 350 HP

    Yang perlu diperhatikan adalah untuk porting no. 5 dan 6 biasanya untuk balap, dan kekuatan apex seal sekitar 6000 KM, tetapi sekarang ada apex seal keramik yang bisa lebih kuat.

    Sampe dengan porting no. 4, mobil masih bisa dipakai sehari hari

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    mmm.... mo tanya dung, prof. gw sering banget denger this porting things. tp sebenernya apa sih? apa yg dimaksud dgn porting? ntar p'tanyaan laennya nyusul stl gw baca deskripsi elo.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    hah porting doang bisa sampe gtu naeknya ?
    kompresinya brapa dan apanya yg di porting
    karena kalo mesin biasa kan gampang karena
    surfacenya rata..kalo ini gmana ?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Wah wah...

    Guys,...


    Pertanyaanya pada singkat singkat, tapi jawabanya panjang panjang....ok, begini we do not need to re invent the wheels, right..? jadi supaya ane ngga perlu ngetik ulang lagi, ini ane kasih alamat web yang sangat bagus dan bisa menjelaskan segala porting, termasuk perkiraan biaya, juga kalau terus diikuti, di web ini juga ada cara rebuild mesin Rotary, yang dijamin ngga lebih susah dari mesin biasa http://www.freewebs.com/how_to_rotary_2/porting.htm

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Info LSD timor atau ford LASER mesin E atau Mazda mesin E atau B
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2009, 18:29
  2. Replies: 138
    Last Post: 29th February 2008, 14:02
Back to top