Avanza 1.3 boros dan knocking

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 167
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244394
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 34 Mins 59 Secs

    Unhappy Avanza 1.3 boros dan knocking

    Saya mau berbagi pengalaman memiliki avanza 1.3 matic yang saya beli dari baru pada bulan May 2010.

    Sejak dipakai pertama kali smp sekarang (KM saat ini sekitar 15,000), mobil tersebut boros (1:6) dan knocking terus. Saya sudah coba pakai pertamax, shell dan total, tapi tetap knocking dan boros. Sejak awal, saya sudahmembawa mbl tsb ke bengkel toyota di daerah Pondok Indah, tp smp sekarang masalah tersebut tetap ada. Yang dilakukan bengkel tersebut adalah membersihkan busi, ganti busi, membersihkan air dan fuel filter dan kuras tangki bensin tapi sama sekali tidak menolong. Berdasarkan hasil diagnosa melalui komputer, engine mobil tidak masalah sama sekali. Pada saat dilakukan pekerjaan spt tsb di atas, saya sdh katakan ke pihak toyota kalau tindakan tersebut tidak akan menolong karena KM mbl msh rendah.

    Berdasarkan pengamatan saya di website, ternyata banyak avanza yang mengalami hal seperti ini, terutama knocking. Rasanya menyesal sekali beli mobil ini karena spt membeli mobil bekas yang boros dan tidak terawat mesinnya.

    FYI, saya yakin boros dan knocking bukan dari gaya menyetir karena saya punya beberapa mobil lain yang juga matic spt Mercedes, innova dan grandis jadi saya tahu cara menyetir mobil matic yang baik.

    Apa ada modcomers yang punya pengalaman yang sama atau ada yang bisa memberikan solusi?

    Hallo toyota, bagaimana produk anda? jangan-jangan avanza cacat produksi dan harus di recall

    regards

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    halo bro, mau bagi2 pengalaman aja sih... dulu ane pernah punya avanza, yg pertama bgt pas beli harga masih 99,5 jt...

    mesinnya blom vvt-i, & emang boros bro, kirain dulu bisa irit nih 1300 cc trus DOHC EFI... eh ternyata lebih boros daripada baleno lama gw (yg gw jual trus beli avanza)... skrg sih gw pake nissan grand livina..

    saya pernah baca2 di majalah, katanya sih avanza yg 1500 lebih irit, soalnya power-to-weight ratio nya lebih pas, yg 1300 katanya p/w rationya kekecilan... jadi itu yg bikin boros...

    katanya sih pas uda dipasang vvt-i jadi lebih baik lah konsumsi bbm nya, tapi klo kaya kasus bro sampe 1:6 walopun matic sih agak aneh juga...

    kalo soal knocking, ane kurang tau bro, soalnya nissan grand livina ane juga blom sampe 1 th waktu itu ada gejala knocking sih, tapi ga lama abis itu emang jadwal servis berkala, dilaporin, bis gitu sih beres, ga ada masalah lagi...

    CMIIW...

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    hmm...bisa jadi knocking krn ada penumpukan karbon..coba aja di-DCS bos...(engine conditioner)

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 48 Mins 1 Sec
    Gw jg punya Xenia 1.3 manual, itu mah 1300cc dusta! masa di bawa kekuningan (Jabar) masih lebih irit C180 temen gw...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 12 Hrs 34 Mins 59 Secs
    Terima kasih atas inputnya, sy sdh melakukan carbon clean, tp engga pengaruh...kayanya kita hrs mengajukan complain resmi ke toyota... Ada lg yg senasib dgn sy?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by MERC View Post
    Terima kasih atas inputnya, sy sdh melakukan carbon clean, tp engga pengaruh...kayanya kita hrs mengajukan complain resmi ke toyota... Ada lg yg senasib dgn sy?
    Betul bro ajukan klaim resmi , kalau gak
    ditanggapi bisa presure ke surat pembaca
    sekalian.

    Gue dah empet banget sama atpm merk xxxxxx
    Pas gue klaim ngelitik juga dijawab sudah lewat
    3 tahun walaupun kilometer masih 60 ribu

    Jadi kalo bro masih 15.000 km maka secara
    perdata kita masih dalam garansi deler.

    Jadi segera gunakan kesempatan emas ini,
    takutnya dibiarkan merembet ke parts yang
    lain.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    hmm...bisa jadi knocking krn ada penumpukan karbon..coba aja di-DCS bos...(engine conditioner)
    Maab bro ane gak sependapat soal DCS
    Dimana mesin injeksi haram untuk di
    Semprot ini kecuali karburator.

    Kenapa?

    Karena sisa karbon yang lepas ada
    Kemungkinan menyelimuti switch oxygen
    Sensor juga bumpet di CC (catalitic
    Converter).sumber dari majalah ...
    Nti gue upload kalo make komputer.

    Jadi kalopun mau disemprot maka switch
    Oxygen sensor kudu dilepas dari throtle
    body juga CC di knalpot harus dilepas.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,918
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by MERC View Post
    Terima kasih atas inputnya, sy sdh melakukan carbon clean, tp engga pengaruh...kayanya kita hrs mengajukan complain resmi ke toyota... Ada lg yg senasib dgn sy?
    Segera ajukan bro itu hak kita sbg end user,
    Bahkan loe lihat hari ini aja recal jazz, freed.
    Ajukan dgn sedikit ancaman surat pembaca lebih
    Afdol lagi.
    Mereka atpm cuma serius kalo kitanya dua rius, hehe

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Maab bro ane gak sependapat soal DCS
    Dimana mesin injeksi haram untuk di
    Semprot ini kecuali karburator.

    Kenapa?

    Karena sisa karbon yang lepas ada
    Kemungkinan menyelimuti switch oxygen
    Sensor juga bumpet di CC (catalitic
    Converter).sumber dari majalah ...
    Nti gue upload kalo make komputer.

    Jadi kalopun mau disemprot maka switch
    Oxygen sensor kudu dilepas dari throtle
    body juga CC di knalpot harus dilepas.
    Coba dipakai fic dari 3m yg oxygen sensor safe. No worry and no hassle deh....
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    Maab bro ane gak sependapat soal DCS
    Dimana mesin injeksi haram untuk di
    Semprot ini kecuali karburator.

    Kenapa?

    Karena sisa karbon yang lepas ada
    Kemungkinan menyelimuti switch oxygen
    Sensor juga bumpet di CC (catalitic
    Converter).sumber dari majalah ...
    Nti gue upload kalo make komputer.

    Jadi kalopun mau disemprot maka switch
    Oxygen sensor kudu dilepas dari throtle
    body juga CC di knalpot harus dilepas.
    bukannya karbon dikeluarin di lubang busi ya?..kan disemprot ke dlm silinder melalui lobang busi tuh..diemin semalem trus keluarin lg lewat lobang busi lg.

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  2. Avanza 1.3 boros
    By MERC in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 17th November 2011, 10:19
  3. help avanza gw boros bgt
    By Al_vin in forum Diskusi Mesin
    Replies: 54
    Last Post: 24th February 2008, 16:27
  4. knocking sensor?
    By kurus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th December 2005, 10:17
  5. knocking = ngelithik ?
    By mbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2005, 08:39
Back to top