Komposisi Biaya Membangun Sistem Audio
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244387
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 48 Mins 31 Secs

    Thumbs up Komposisi Biaya Membangun Sistem Audio

    Dear Master Audio,

    Bolehkan kita tukar pikiran...dalam membangun suatu sistem audio mobil, bagaimana kompoisi pembiayaan yg ideal? Apakah HU atau Power atau Speaker yang harus dialokasikan biaya terbesar atau bagaimana?
    Katakanlah dgn budget 40jt misalnya (misalnya loh ), maka komposisinya sbb:
    - HU : 10jt
    - Power depan: 10jt
    - Speaker depan 3 way: 6jt
    - Power sub: 5jt
    - Sub: 3jt
    - Kabel dan instalasi: 6jt

    atau bagaimana baiknya? mohon sharing pengalaman master semua. Terima kasih

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kabel dan ongkos instal pasti lebih dr 6 jt bro ,,
    kalo mau imbang dg kelas perangkat lain nya ,

    cmiiw ,,

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    - HU : 6jt
    - Power depan + sub jadi satu aja: 6jt
    - Speaker depan 3 way: 6jt
    - Sub: 3jt
    - Kabel dan instalasi: 19jt

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    - HU : 6jt
    - Power depan + sub jadi satu aja: 6jt
    - Speaker depan 3 way: 6jt
    - Sub: 3jt
    - Kabel dan instalasi: 19jt
    menyann 20 Jt jiakakkakakakak --> suara 100jt

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Malang
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 20 Secs
    Quote Originally Posted by fahrifahri View Post
    Dear Master Audio,

    Bolehkan kita tukar pikiran...dalam membangun suatu sistem audio mobil, bagaimana kompoisi pembiayaan yg ideal? Apakah HU atau Power atau Speaker yang harus dialokasikan biaya terbesar atau bagaimana?
    Katakanlah dgn budget 40jt misalnya (misalnya loh ), maka komposisinya sbb:
    - HU : 10jt
    - Power depan: 10jt
    - Speaker depan 3 way: 6jt
    - Power sub: 5jt
    - Sub: 3jt
    - Kabel dan instalasi: 6jt

    atau bagaimana baiknya? mohon sharing pengalaman master semua. Terima kasih
    Setau gw 60:40
    alokasi perangkat audio 60% dr 40jt, installasi 40% dr 40 jt. Jadi untuk perangkat 24 jt, installasi 16 jt.
    Sorry kalo salah

  7. #6
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Coffee_Late View Post
    Setau gw 60:40
    alokasi perangkat audio 60% dr 40jt, installasi 40% dr 40 jt. Jadi untuk perangkat 24 jt, installasi 16 jt.
    Sorry kalo salah
    ini juga boleh nih...............

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Di jkt instalasi mahal mahal yah, di solo mah mau high end juga instalasi sebisa mungkin gratis, gak dikasih gratis gak jadi beli

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Di jkt instalasi mahal mahal yah, di solo mah mau high end juga instalasi sebisa mungkin gratis, gak dikasih gratis gak jadi beli
    kasihan ................
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    untuk 40 jt perbandingannya menurut saya


    HEAD UNIT Rp 7,600,000
    KABEL Rp 2,800,000
    INSTALL Rp 6,400,000
    SUBWOOFER Rp 2,000,000
    SPEAKER Rp 9,200,000
    PEREDAM Rp 2,800,000
    POWER Rp 9,200,000
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    untuk 40 jt perbandingannya menurut saya


    HEAD UNIT Rp 7,600,000
    KABEL Rp 2,800,000
    INSTALL Rp 6,400,000
    SUBWOOFER Rp 2,000,000
    SPEAKER Rp 9,200,000
    PEREDAM Rp 2,800,000
    POWER Rp 9,200,000
    Nah, ini dia master suhu sudah kasi bocoran.....
    Setuju banget, speaker harus dapat porsi paling besar....25%-30% dari total cost.
    Head Unit dan power dapet porsi terbesar berikutnya...
    Untuk instalasi di buat standart aja, jangan pake kosmetik berlebih, soalnya bakal menyedot cost yang besar banget.
    CMIIW................

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Komposisi Car Audio untuk Mercy Boxer
    By kodokgila in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 5th July 2010, 00:58
  2. WTS Audio Sistem
    By fnurkumala in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 23rd April 2010, 14:10
  3. Taksir biaya audio
    By chunmink in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 29th January 2009, 01:29
  4. Komposisi Car Audio di JAZZ
    By jamesbrown in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 2nd April 2007, 16:04
  5. [ask]kosakata audio sistem
    By soundfx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 12th January 2007, 10:51
Back to top