Harga mobil baru sekarang ngga masuk akal

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 140
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244371
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs

    Harga mobil baru sekarang ngga masuk akal

    Mbl skrg mahal2 ya gan...yg dibawah 200jt tgl segelintir n didominasi dengan merk2 yg (sorry no offense) krg favorit...kmrn mo ambil innova sempat kaget liat harga2nya...yg type V udah tembus 300jt! Ini "kijang" loh mbl sejuta umat...gw rencana mo ambil yg G diesel matic n ternyata hrgnya udah ngga msk akal gw...290jt! (Bppn) mana tahan?? Ngga rela rasanya keluar segitu cm untuk beli "kijang"...tambah sedikit dapet captiva dengan fitur n kenyamanan lebih...honda?? Mpv 1500cc dihargai 260jtan? Udah too overpriced kl gw rasa...sayang skl uang kita seperti ngga ada harganya hehehe...gmn tuh gan masih masuk akalkah hrg2 mbl baru skrg??

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    saya lumayan se7 sih sama bro, terutama yg dari merk H***A...

    harganya dari awal launching agak2 ga masuk akal terutama c**y & f***d nya...

    kalo innova, diliat skrg emang rada gila bro, tapi itu at least uda lama keluarnya & uda naek2 harga terus...
    waktu pertama kali keluar seinget gw sih masih masuk akal lah...
    mslhnya kan diliat dari kompetitor juga, di segmen MPV 7 seater 2000cc gitu saingan ga banyak bro & rata2 harga juga segituan... paling nissan serena, mitsubishi grandis... makanya jadi kaya gitu deh tuh innova...

    CMIIW

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 14 Hrs 32 Mins 1 Sec
    Kalo gw gak mampu beli mobil baru mending beli mobil 2nd aja...
    Misalnya kalo ada budget sekitar 150jtan beli mobil baru paling cuman dapet Avanza tipe G tapi kalo dengan budget segitu beli mobil 2nd banyak pilihannya : X-Trail 04, Civic Vti-S 04, BMW 528i E39, All new vios 07 & Honda CR-V 05
    Yang pasti dengan budget segitu biarpun cuman mobil 2nd lebih nyaman dari Avanza!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 11 Mins 16 Secs
    Apa ya yg bikin jd mahal segitu?? Dl waktu hrg mulai naik dibilang krn terkerek nilai USD yg trs meroket...lah ini dolar udah turun toh tetap aja hrgnya menanjak naik....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    680
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 31 Mins 33 Secs
    emg begitu lah bos dr dulu.. gara2 inflasi kali ya gatau jg deh
    dl bokap beli seri 3 taun 97 harga 125 jt, sekarang seri 3 baru berapa?? 500 jt lbh gan.. udh ga sanggup lg deh

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Apa ya yg bikin jd mahal segitu?? Dl waktu hrg mulai naik dibilang krn terkerek nilai USD yg trs meroket...lah ini dolar udah turun toh tetap aja hrgnya menanjak naik....
    dollar sih turun bro, tapi pajak dan pungli nya semua naik, dan itu ga pernah turun, dan ga peduli mau krisis or inflasi or else, tetep harus naik, simpelnya aja bro liat, tiap tahun pasti target pajak dinaikkan, yang ga bayar ya tetep ga bayar, bahkan jarang yang dikejar lagi sekarang, cuma awalnya aja dulu sempet heboh, toh faktanya skrg? dulu yang punya npwp bebas fiskal, skrg yang ga punya pun juga sudah dibebaskan.
    nah yang rajin bayar pajak, baik yang bener maupun yang masih mengurangi, malah dikejar terus harus lebih ditingkatkan, jadinya ya sumber2 pajak itu digeber dari yang sudah bayar.
    pajak yang 1 dihilangkan, tapi pajak yang lain ditingkatkan, pajak yang 1 dihilangkan, nah pungli dinaikkan, sama aja bro, ga akan pernah murah sampai kapanpun. kecuali impor mentri kali ya? atau naturalisasi mentri, jadi bs mencontoh sepak bola yang baru naturalisasi pemain 2 ekor aja lsg mulai keliatan taringnya tuh hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    o iya ketinggalan, cost produksi dari pabrikan sih ditekan habis2-an tapi memang ga pernah bisa habis, kenapa? listrik dinaikkan oleh pemerintah, biaya bbm dinaikkan juga, gaji juga kudu naik karena imbas 2 faktor pertama itu, lum lain2-nya, jadi ya mau gimana? dukungan pemerintah kalo menurut ane cuma sebatas omongan, jadi ga pernah serius, mungkin kalo mobil bs dibuat dengan tangan tanpa bantuan listrik dll mungkin baru bisa murah tuh hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masih mending bos. di surabaya. ada tambahan BBN progresif lagi. dihitung dr alamat.
    kapan hr ada temen beli c*v baru ketambahan pajak progresifnya sekitar 5,6jt. pusing gk

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by arifputra View Post
    masih mending bos. di surabaya. ada tambahan BBN progresif lagi. dihitung dr alamat.
    kapan hr ada temen beli c*v baru ketambahan pajak progresifnya sekitar 5,6jt. pusing gk
    Di jakarta jg ada bro pajak progresif

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    dollar sih turun bro, tapi pajak dan pungli nya semua naik, dan itu ga pernah turun, dan ga peduli mau krisis or inflasi or else, tetep harus naik, simpelnya aja bro liat, tiap tahun pasti target pajak dinaikkan, yang ga bayar ya tetep ga bayar, bahkan jarang yang dikejar lagi sekarang, cuma awalnya aja dulu sempet heboh, toh faktanya skrg? dulu yang punya npwp bebas fiskal, skrg yang ga punya pun juga sudah dibebaskan.
    nah yang rajin bayar pajak, baik yang bener maupun yang masih mengurangi, malah dikejar terus harus lebih ditingkatkan, jadinya ya sumber2 pajak itu digeber dari yang sudah bayar.
    pajak yang 1 dihilangkan, tapi pajak yang lain ditingkatkan, pajak yang 1 dihilangkan, nah pungli dinaikkan, sama aja bro, ga akan pernah murah sampai kapanpun. kecuali impor mentri kali ya? atau naturalisasi mentri, jadi bs mencontoh sepak bola yang baru naturalisasi pemain 2 ekor aja lsg mulai keliatan taringnya tuh hehe...
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    o iya ketinggalan, cost produksi dari pabrikan sih ditekan habis2-an tapi memang ga pernah bisa habis, kenapa? listrik dinaikkan oleh pemerintah, biaya bbm dinaikkan juga, gaji juga kudu naik karena imbas 2 faktor pertama itu, lum lain2-nya, jadi ya mau gimana? dukungan pemerintah kalo menurut ane cuma sebatas omongan, jadi ga pernah serius, mungkin kalo mobil bs dibuat dengan tangan tanpa bantuan listrik dll mungkin baru bisa murah tuh hehe...
    ..... adalah BENAR ADANYA.....

    selama pemerintah indonesia masih melihat pajak sebagai obyek utk mendatangkan devisa bagi pemerintah, maka sektor pajak akan di genjot habis-2an.....
    salah satu faktor munculnya pungli adalah semakin tingginya pajak yg ditetapkan pemerintah kepada rakyatnya.
    misalkan nilai pajak dikurangi, maka secara tidak langsung akan mengurangi terjadinya pungli tsb.

    CMIIW (hanya merupakan pendapat dr seorang nubi).....

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ---===BODYKIT HARGA GAK MASUK DI AKAL YAH HANYA DI AUTOLAB===---
    By autoLAB in forum Bodykits & Body Parts
    Replies: 120
    Last Post: 16th July 2015, 01:05
  2. Replies: 17
    Last Post: 20th May 2014, 09:03
  3. DISCUSS : menurut kalian harga mobil di Indo masuk akal ga?
    By mr.perfectionize in forum Automotive
    Replies: 64
    Last Post: 15th October 2012, 19:45
  4. [wta] berapa sih range harga poles mobil sekarang?
    By P_can_too in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 21
    Last Post: 26th February 2012, 10:57
  5. Replies: 24
    Last Post: 26th October 2010, 11:34
Back to top