WTA tentang plat kopling...mohon petunjuk
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Cilegon
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 56 Mins 11 Secs

    WTA tentang plat kopling...mohon petunjuk

    Sya pemilik mobil honda genio SR4 dngn kode mesin N16,Spec ny cman PnP,slip head,pipa stainless,header custom,koil MSD,datek type Q,fuel press,sya pke plat kopling civic D17,koq umur ny hanya 1 bln yah,ap hrs pke plat kopling racing,klo emang ia,plat kopling merek ap yg enk buat hrian dan ga keras...mohon petunjuk ny bngt dri senior2 modcom...

    Regard..;

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Cilegon
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 56 Mins 11 Secs
    Mohon bantuan ny mas bro...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    wah kok bisa ya cm sbulan? mungkin kena produk palsu om..emang klo kopling kw gtu ga awet..gw ogah jg dulu kena kopling aisin kw jg selip,tp msh bisa pake smape skrg sih

    klo mau saya ada rekan yg bisa pantekin kopling mirip act extreme..harga pm saya yah..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    beli di daeler asli honda nya.. dijamin awet... yg racing enak buat harian ya exedy...soalnya di kampas koplingnya ada per nya.. kalo act gaa ad per nya. stu saya bgitu.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by wedsgembs View Post
    Sya pemilik mobil honda genio SR4 dngn kode mesin N16,Spec ny cman PnP,slip head,pipa stainless,header custom,koil MSD,datek type Q,fuel press,sya pke plat kopling civic D17,koq umur ny hanya 1 bln yah,ap hrs pke plat kopling racing,klo emang ia,plat kopling merek ap yg enk buat hrian dan ga keras...mohon petunjuk ny bngt dri senior2 modcom...

    Regard..;
    Yg namanya kopling racing sih ga ada yg ga keras, semua pasti keras karena memang peruntukannya buat balapan bukan buat harian

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Cilegon
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 56 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Yg namanya kopling racing sih ga ada yg ga keras, semua pasti keras karena memang peruntukannya buat balapan bukan buat harian
    Ia bner jga om yah,msa buat balapan pke harian...

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Cilegon
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 56 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by adambr2 View Post
    beli di daeler asli honda nya.. dijamin awet... yg racing enak buat harian ya exedy...soalnya di kampas koplingnya ada per nya.. kalo act gaa ad per nya. stu saya bgitu.
    Itu asli honda kta ny,merek daikin...emang ga selip,tpi ga enk aj di pke ny...

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    mau coba sharing sekalian mau coba ngelurusin aja nih..

    1. gak semua kopling racing itu keras, tingkat keras itu tergantung dari pressure plate/dekrup.. bukan plat kopling

    2. dekrup act ada yg cukup empuk juga kok, yg beda nya dengan standar nya mobil kurang lebih sama.. jadi tergantung bos beli nya yg tipe apa.

    3. gak ada hubungan nya tingkat keras dan empuk nya kopling dari model plat yg pake per atau enggak

    4. plat kopling act gak semua nya tanpa per, karna ada juga plat act yg pake per, bahkan yg material nya full face (bulat) kayak standar, tp beda material plat nya.

    soal kopling si bos ini habis nya cepet banget, coba cek dulu, ada kebocoran oli di dalam ruang plat nya apa enggak? seperti seal mainshaft yg udah keras, jadi rembes oli ke plat koplingnya.
    kalo oli masuk ke ruang itu dan kena plat nya, material plat jadi empuk dan bikin plat kopling langsung habis..

    lain lagi cerita nya kalo power mesin bos udah sekitar 300hp+ dan masih pake kopling oem pabrikan dan bawa nya betat betot, kalo itu dijamin 1 bulan lah umur kopling nya..

    kira2 gitu, moga2 membantu dan bisa sama2 nambah pengetahuan.. tq
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Cilegon
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 56 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    mau coba sharing sekalian mau coba ngelurusin aja nih..

    1. gak semua kopling racing itu keras, tingkat keras itu tergantung dari pressure plate/dekrup.. bukan plat kopling

    2. dekrup act ada yg cukup empuk juga kok, yg beda nya dengan standar nya mobil kurang lebih sama.. jadi tergantung bos beli nya yg tipe apa.

    3. gak ada hubungan nya tingkat keras dan empuk nya kopling dari model plat yg pake per atau enggak

    4. plat kopling act gak semua nya tanpa per, karna ada juga plat act yg pake per, bahkan yg material nya full face (bulat) kayak standar, tp beda material plat nya.

    soal kopling si bos ini habis nya cepet banget, coba cek dulu, ada kebocoran oli di dalam ruang plat nya apa enggak? seperti seal mainshaft yg udah keras, jadi rembes oli ke plat koplingnya.
    kalo oli masuk ke ruang itu dan kena plat nya, material plat jadi empuk dan bikin plat kopling langsung habis..

    lain lagi cerita nya kalo power mesin bos udah sekitar 300hp+ dan masih pake kopling oem pabrikan dan bawa nya betat betot, kalo itu dijamin 1 bulan lah umur kopling nya..

    kira2 gitu, moga2 membantu dan bisa sama2 nambah pengetahuan.. tq
    Tq om coki yg baik hati...hehe

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon petunjuk tentang alpine PXA-H600
    By oldschool_86 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 9th April 2012, 10:27
  2. mohon petunjuk
    By vr2y in forum Diskusi Speaker
    Replies: 34
    Last Post: 25th August 2008, 23:45
  3. Replies: 10
    Last Post: 10th April 2008, 02:36
Back to top