Perbaiki ABS COntrol Unit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Perbaiki ABS COntrol Unit

    Bro,

    Control Unit ABS di vonis rusak sama bengkel. Emang kadang indikator nyala kalau dipakai. Sudah bersihin sensor di keempat roda masih juga belum solved.

    Mungkin ini akibat gw sembrono saking rajinnya mencuci ruangan mesin. Padahal sudah diwanti2 sama temen ati2 sama abs control unitnya.

    Mobil daku Audi A4 B5 th 97.

    Apakah ABS ini bisa diganti sembarang merk?
    Apakah ada bengkel khusus yang bisa perbaikinya?

    Mohon rekan-rekan untuk sharing informasinya.

    Estimasi kalau ganti baru bisa buat ganti velg 19 neh :smt005

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Loe cek di bengkel yang spesialis Audi? Gue pernah pengalaman lampu ABS di mobil gue nyala intermittent... kadang nyala, kadang mati.... awalnya orang bengkel bilang kalo ABS gue rusak, tapi setelah diperiksa sama montir yang senior ternyata ketauan kalo kabel-kabel ada yang terkelupas karena digigit tikus...Setelah diperbaiki kabel-kabelnya, ABS bekerja normal kembali...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    bisa jadi sih basah sensornya, dikeringin dulu aja, soalnya g juga pernah begitu

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Masalahnya sekarang sudah jadi nyala terus. Tadinya sesekali nyala, eh di bawa ke bengkel malah jadi nyala terus.

    Saya pengen cari bengkel yg bisa periksa control unitnya atau pompanya jalan atau emang rusak. Sebab kalau periksa kondisi terpasang pasti bisa banyak penyebabnya, misalnya sensor atau kabel kayak bro Ruzh.

    Kemarin juga sudah dilihat pakai komputer, tapi itu kan kalau kabelnya oke kalau soketnya retak atau kendor kan kedeteksinya juga keliru.

    Jadi belum ada yg pernah betulin ABSnya yah? Atau tempat nyari ABS bekas?

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro C3X,

    Thanks, ternyata pengalaman kit sama. Indocator ABS sudah tidak nayala lagi setelah mobilnya sering dibawa berpanas2 ria.

    Daku baca di website luar katanya ABS ini ada yg peka kelembapan. Mungkin di B5 ini termasuk salah satunya.

    Thanks atas atensi semuanya.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA URGENTTT PLZ MENGENAI CONTROL UNIT E46!!!!!!
    By Mylovcar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th May 2009, 12:17
  2. <ASK> mao repair control unit abs buat e46
    By wusu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 9th April 2009, 00:22
  3. WTS Defi Link Control Unit II
    By Riouw in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 21st July 2008, 21:15
  4. WTB: Control Unit Defi II
    By evo3_jkt in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 27th April 2008, 20:46
Back to top