Mesin camry 5 S - FE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244295
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jerman dan sekitarnya
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 59 Secs

    Mesin camry 5 S - FE

    permisi para modcomers,saya mau tanya nih,kalo mesin camry 2.2 tuh enaknya diapain ya?
    kayanya di Indo sendiri jarang yang mau tuning nih mesin,thank's sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Newbie nih... Kl ngga salah denger sih bisa frankenstein pake head 3S-GTE. Soalnya dulu pernah denger temen yg pake 3S nyari blok itu buat naek cc. Cmiiw..

  4. #3
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by vtec2.0 View Post
    Newbie nih... Kl ngga salah denger sih bisa frankenstein pake head 3S-GTE. Soalnya dulu pernah denger temen yg pake 3S nyari blok itu buat naek cc. Cmiiw..
    betul bos, jd nya 5S-GTE, klo frankeinstein ky gn torsi di RPM bawah melonjak drastis.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    nubie sekedar nambahin aja nih, kalo bisa frankenstine head 3S-GTE, berarti bisa juga donk pake head 3S-GE yg dual VVT-i... mayan buat kalo maen N/A... cuma kayanya perlu piggy back buat control vvt-i nya...

    CMIIW...

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    jgn 3sge yg vvti ruwet klo mo ganti cam,yg non vvti aj ga ruwet hehe

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    piston jgn pake punya 5S.turun ntar kompresinya..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kenceng bgt tuh kl jadi 5S-GTE. Kl masih FWD bisa2 ngga dapet traksinya, torsinya pasti gila bgt!!!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    jgn 3sge yg vvti ruwet klo mo ganti cam,yg non vvti aj ga ruwet hehe
    maklum nubie bro, hehe... ga gitu ngerti masalah praktek lapanagan.. hehe... cuma liat kan lebih high tech aja gitu... klo pasang piggy back lebih banyak yg bisa di control..
    malah skalian jadi pengen nanya nih, buat nambah ilmu, ruwet nya knapa ya bro? hehe...

    btw, klo sampe ganti cam bukannya uda agak ekstrim ya modifnya?

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 39 Mins 37 Secs
    klo ganti head 3sge vvti asal ga ada keinginan ganti cam sih oke aj..

    soalnya harga buat parts 3sge vvti lebih mahal drpd non vvti..udah gtu lebih langka

    dulu pernah ada panduan oprek 3sge di situs trd..cari aj di google kali aj masih ada

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Kota macet!
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 59 Mins 4 Secs
    ooo... oke deh bro uber alles.. thx atas tambahan pengetahuan nya... hehe...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: VELG ORI all new CAMRY or CAMRY 17" yg 3000cc thn 03-05
    By Radhit 83888 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 36
    Last Post: 18th September 2012, 22:17
  2. wtb mesin camry 2200 cc
    By yudhiblocum in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th June 2012, 13:18
  3. WTB Velg Camry 3.0 2005 atau Camry V 2007
    By Cool in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2011, 13:45
  4. Peredam panas kap mesin toyota camry
    By md3ddy in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 4th October 2010, 11:33
  5. Replies: 0
    Last Post: 13th May 2007, 16:54
Back to top