Review product from Rawatmobilmu - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 22 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244246
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by aris_hermawan View Post
    Ripiu byk product
    Korban : daihatsu terios 03/11
    Warna : hitam metalic
    Keluhan : sudah diserempet 2 motor & nyerempet 6 sepeda :eek::eek:

    Mobil ini walaupun msh baru tapi digunakan sbg kendaraan operasional yg tiap hari kerja hrs mondar mandir cempaka putih - serang.. Krn punya bespren gw, dan dia butuh mobil yg kinclong utk nguber gebetannya, jd mulai deh project 4M 4L

    Krn uda laaaaaama bgt ga nyuci, bgt liat kondisi mblnya, agak shock jg sih.. Scracth & swirl dmn2, ws dmn2. Padahal kata dilernya, smua mbl baru itu uda dilengkapi sm paint protection. My *ss.. Thank God, ada yg namanya purboi waterless. Spray lgsg & kotoran yg nempel lgsg rontok dgn cara cuma diliatin doank. Sgt membantu utk eliminate swirl. Purboi ini membuat mencuci jd mudah & menyenangkan . Tks to daddy togi yg uda ngajarin caranya..

    Stlh cuci, mulai proses claying. Dgn dibantu pake onr & megs clay.
    Spoiler for clay: Show



    Sgt jorok mengingat usia mobil blm 40 hari. Ada dibbrp spot, terpaksa menggunakan #205 handmode utk menghilangkan tar yg nempel.

    Mulai deh proses kompon utk bbrp baret akibat keserempet motor & nyerempet sepeda pake menzerna powergloss using rotary. Sorry no pic krn nguber waktu. Stlh itu onr wipe down.

    Stlh compound, mulai deh polishing bt ngusir ws.. Kali ini menz sip memberikan hasil sesuai namanya. Hasilnya memang sip. Very glossy sesuai sm keinginan yg punya mobil.
    Spoiler for hasil polish menz sip: Show




    Spoiler for 50:50: Show




    Stlh itu mulai masuk proses finishing pake 3M UF UK krn ngincer deepnya. Kali ini using mesin DA. Terus aja diputer2 sampe ga sadar uda lbh dr 4 jam bt jeweling doank
    Spoiler for finishing pake 3M UF: Show



    Headlamp jg kena sekalian



    LSP
    Usernya request lsp yg deep gloss, cheap & durable. Krn parkirnya outdoor & rute kerjanya yg jauh. Akhirnya stlh dipikir2, dicoba deh RejeX. Ini adalah satu dr sedikit sealant yg berani jujur utk product descnya. Mesti dibiarin cured selama 12 jam. Ga bole kena minyak, bensin, aer, cleaner, panas yg berlebih, dll. Hasilnya akan sgt licin sampe2 laler aja kepeleset.
    So sekalian test product deh..
    Applynya sgt simple. Cukup dispread pake aplikator pad. Stlh kelar utk 1 mbl, mulai deh buffing proses pake wolly mamot. Ternyata buffing sgt mudah. Ky buff nuba wax, residu jg sedikit, tanpa smearing sama sekali. Hasilnya sih gloss & slick. Soal deep, kaga tau. Krn mata ane ga bs bedain mana yg deep mana yg bukan. Dan makin cure makin galak hasilnya. Dicompare sm harganya, IMO very nice product.
    Spoiler for hasil dr rejex: Show






    Spoiler for pic outdoor. Sorry cm dikit krn nguber ujan: Show




    Footstep, roofrack & velg kena embat sm opticlean.
    IMO, opticlean ini salah satu produk yg revolusioner. QD yg punya durability mendekati spray sealant.
    seneng sy liat mobil mengkilap kaya kaca begene, kira2x abis dana berapa yah baut seperti itu ?kemudian bisa tahan berapa lama ? apa yg harus dilakukan tuk menahan kemengkilapan si mobil ?
    thanks,
    Ronald

  2. #22
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    tahan lama sih brgantung sama maintainnya om,,
    kl perna liat foto gw ngerjain grandis,, itu baru gw tinggal 3 hari aja,, bureknya udh balik lg,, karena pencuciannya ga bener,,,
    sedangkan marmut gw terakhir dipoles pas sbelon taun baru,, tp ampe skr jg masih oke,, walau emang kalo lo tembak halogen banyak tato naga, genderuwo dan lain sebagainya, tapi nggak burek

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. How to contact rawatmobilmu
    By aris_hermawan in forum Rawatmobilmu
    Replies: 1
    Last Post: 7th December 2015, 14:55
  2. Testimonial beli dari Rawatmobilmu
    By rawatmobilmu in forum Rawatmobilmu
    Replies: 52
    Last Post: 6th June 2014, 10:18
  3. Exterior detailing by Rawatmobilmu n partners
    By rawatmobilmu in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2013, 16:32
  4. Interior detailing by Rawatmobilmu n partners
    By rawatmobilmu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st April 2011, 23:27
Back to top