WTA: faktor yg mempengaruhi top speed? HP or gear-ratio or others?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/244134
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs

    WTA: faktor yg mempengaruhi top speed? HP or gear-ratio or others?

    Suhu2 modcom,
    Numpang tanya, kira2 yg bisa nambah top speed dr penambahan HP atau perubahan gear-ratio? Mobil ane ford lynx 1.8AT.

    Soalnya mobil ane waktu standard topnya cman 160kph. Skrg udah Pnp,full custom exhaust, dan unichip (walaupun blm di retune dasteknya) cuman 175kph.
    Menurut temen ane,itu ketahan ama gearboxnya,emang udah maksimalnya.

    Kalo menurut shu2 modcom,ada saran dan rekomendasi utk naekin top speed?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayo dunk inputannya, para suhu modcom

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 20 Hrs 39 Mins 44 Secs
    Top speed 175kph itu didapet di rpm brp di top gearnya? Apakah udah dekat redline atau masih sisa banyak sblm redline?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bajoel Technologies
    Posts
    2,552
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 12 Hrs 58 Mins 35 Secs
    selain kelancaran sirkulasi udara juga Kelancaran keuangan...pasti pengaruhnya banyak sekali

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,225
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 36 Mins 43 Secs
    filter udara ?
    in juga berpengaruh...
    Busi ?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 44 Secs
    spek nya apa aja jelasnya nih boz..???
    alangkah baiknya klo masang dastek di re tune ulang sesuai spek yg ada...krn besaran air fuel ratio, pengapian kan beda2 dari setiap penambahan spek yg terjadi di mobil...
    mgkn bs liat di web nya ford max speed std ford link itu brp...nah top speed bs brubah klo final gear di rubah...engine up grade cuma mempercepat accelerasi utk mencapai top speed....
    klo mau top speed tinggi,coba ganti final gearnya sama yg kecil...misal : final gear std ford link 42...coba ganti ke 40 ato 39...namun ini akan ber efek tenaga mobil agak berat...namun top speed akan naik...
    atau mau accelerasi yg cepat seperti utk drag...bs ganti final gear nya ke yg besar...

    klo mrasa mobil kurang tarik,ya itu tadi..speknya harus jelas...pke open air kan ato replacemen air filter...trus pipping exhaust nya apa ssudah sesuai dengan spek mesin & gak malah bikin mobil jd ngempos...
    pengapian juga berpengaruh terhadap performa mesin..kabel busi..busi...koil..

    maaf klo ada slh2...maklum msh blajar2...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bajoel Technologies
    Posts
    2,552
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 12 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Dominica View Post
    filter udara ?
    in juga berpengaruh...
    Busi ?
    pokok semua yang ada dibalik kap mesin bilamana ada penggantian pasti ada efeksampingnya...baik itu kelistrikan ato lain2nya

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    BOGOR
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 52 Mins 3 Secs
    Enak naiknya cepet kali gan drpada topspeed tinggi2.. Hehehe....

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    @All: thanks buat masukannya.
    Itu top speednya di 175 didapet pas di rpm 5000,biasanya ane untuk coba top speed giginya ditahan dulu di S,nah pas di S itu udah 170an dan rpm di 6500(redlinenya) abis itu dinaekin ke D,rpm turun ke 5000an. Masalahnya kynya pas di D itu rpm ngak mau naek lg ke 6000an, atau mau naek tp lama bgt.

    Prosedur modifikasi ane:
    1. Ganti air filter replacement JFC
    2. Header 4-1 panjang and muffler KMK
    3. Pasang dastek Q
    4. Busi iriway8
    5. PnP+papas head
    6. Ganti full exhaust 4-2-1 di budi
    Nah sejak Pnp blm di remap lg dasteknya,rencana sih next week. Emang setelah mods buat naek ke 160 gampang bgt,ky manual aja. Cman tetep mandek di 175.Pernah jg coba open filter tp bawahnya ngempos, walaupun napasnya panjang,jd tetep pake replacement.

    Kl gitu apa emang bener ketahan ama final gearnya yah? Atau ada hal lainnya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 20 Hrs 39 Mins 44 Secs
    Kalo masih ada sisa rpm segituan, berarti mesinnya aja masih kurang power utk narik lagi di high rpm. Kalo di top gearnya udah bisa sampe redline dgn mudah , baru itu namanya ketahan di gear rationya (kependekkan). Biar lbh keliatan, perlu dyno mesinnya utk liat kurva power/torsinya thd rpm. Lagipula emang dasteknya musti disetting dulu yg bener di atas dyno baru bisa beneran enak.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Final Gear Ratio For EG
    By JayPhen84 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 26th December 2011, 18:58
  2. FS: ATS 1st gear ratio 3.077 (u/ Bseries final gear 4.4) SOLD!
    By te37 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 2nd December 2011, 19:36
  3. FS: Used ATS 1st gear ratio 3.077 for Bseries
    By te37 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 26th October 2010, 19:55
  4. 3 Faktor yg mempengaruhi libido wanita^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 26th June 2008, 14:26
  5. ngitung ratio gear ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st December 2005, 08:47
Back to top