Ask Tentang Capasitor.Bank ..
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/243859
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 39 Mins 1 Sec

    Ask Tentang Capasitor.Bank ..

    Newbie mau tanya nih. . Ukuran Farad C.Bank tuk sistim itu penting gak sih? Ada aturan ngak Untuk 1 power perlukan berapa farad ya? Dan apa perlu C.Bank pakai yang superior/muahal? Secara kan dengar2 ketika mesin udah idup, ya ngak andalkan tenaga dari aki lagi? Thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    nubie coba jawab yah.....

    sumber listrik utama mobil adalah accu dan alternator.
    fungsi utama accu adalah untuk menympan listrik dan ketika di pakai (saat starter mobil) accu mensupply listrik.
    (pada saat starter, daya yg dibutuhkan besar dan hanya sekali itu saja) selanjutnya alternator yg menjadi sumber listrik utama.
    nahh... alternator pun pengisian ikut RPM mesin kan....cmiiw... jadi supply listrik jg naek turun

    nahh kebutuhan untuk audio akan listrik adalah yang supply listrik yg stabil... disinilah peran capasitor bank....
    dari accu ke cap.bank... dan sistem audio ngambil kebutuhan listrik dari cap.bank...
    klo diambil contoh...
    cap.bank ini ibarat tandon air... air dr pdam ditampung ditandon dulu, kemudian dari tandon didistribusikan pake sanyo...


    cap.bank ada berbagai merek dan harga... menurut pengalaman pribadi ada beberapa merek cap.bank yang memberi atau merubah karakter suara (contoh brax 0,5F)

    berapa besar ukuran yang diperlukan? disesuaikan dengan kebutuhan yah...
    klo sub-woofer di drive pake monoblok--- nihh pake 1 ato 1,5 farad
    nahh untuk yang laennya cukup 1 biji, 1Farad....

    cmiiw....

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Around Your Connections
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    nubie coba jawab yah.....

    sumber listrik utama mobil adalah accu dan alternator.
    fungsi utama accu adalah untuk menympan listrik dan ketika di pakai (saat starter mobil) accu mensupply listrik.
    (pada saat starter, daya yg dibutuhkan besar dan hanya sekali itu saja) selanjutnya alternator yg menjadi sumber listrik utama.
    nahh... alternator pun pengisian ikut RPM mesin kan....cmiiw... jadi supply listrik jg naek turun

    nahh kebutuhan untuk audio akan listrik adalah yang supply listrik yg stabil... disinilah peran capasitor bank....
    dari accu ke cap.bank... dan sistem audio ngambil kebutuhan listrik dari cap.bank...
    klo diambil contoh...
    cap.bank ini ibarat tandon air... air dr pdam ditampung ditandon dulu, kemudian dari tandon didistribusikan pake sanyo...


    cap.bank ada berbagai merek dan harga... menurut pengalaman pribadi ada beberapa merek cap.bank yang memberi atau merubah karakter suara (contoh brax 0,5F)

    berapa besar ukuran yang diperlukan? disesuaikan dengan kebutuhan yah...
    klo sub-woofer di drive pake monoblok--- nihh pake 1 ato 1,5 farad
    nahh untuk yang laennya cukup 1 biji, 1Farad....

    cmiiw....
    memberi atau merubah karakter suara maksudnya gimana tuh bos, user awam butuh penjelasan nih

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    yahh... mksdnya klo pake cap.bank merek tertentu... gebukan bass jd lebih stiff....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kalau sistem 2way pakai 4ch dan monoblok buat sub .. yang perlu di pakein capbank yg 4ch apa mono ?? .. tentunya kalo capbank ada 2 biji yah ngga perlu di tanyakan .. nah, ini kalo hanya ada 1 biji.
    Lalu pernah denger, capbank kebanyakan merk sebenarnya kagak ngaruh .. kecuali merk macam brax .. apa bener ???

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    cmiiw yah..... kebanyakan cap.bank yg ada d pasaran.....
    riil-nya nga sesuai ama keterangan yg tertera....
    contoh tertulisnya 2farad... isinya nga bakal sampe sgitunya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Kalau lihat harga beli sebiji brax 1F baru mungkin dapat 6-7 merk biasa.
    Apa berarti realnya kira2 hanya 1/6 dari yg tertulis?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    nubie coba jawab yah.....

    sumber listrik utama mobil adalah accu dan alternator.
    fungsi utama accu adalah untuk menympan listrik dan ketika di pakai (saat starter mobil) accu mensupply listrik.
    (pada saat starter, daya yg dibutuhkan besar dan hanya sekali itu saja) selanjutnya alternator yg menjadi sumber listrik utama.
    nahh... alternator pun pengisian ikut RPM mesin kan....cmiiw... jadi supply listrik jg naek turun

    nahh kebutuhan untuk audio akan listrik adalah yang supply listrik yg stabil... disinilah peran capasitor bank....
    dari accu ke cap.bank... dan sistem audio ngambil kebutuhan listrik dari cap.bank...
    klo diambil contoh...
    cap.bank ini ibarat tandon air... air dr pdam ditampung ditandon dulu, kemudian dari tandon didistribusikan pake sanyo...


    cap.bank ada berbagai merek dan harga... menurut pengalaman pribadi ada beberapa merek cap.bank yang memberi atau merubah karakter suara (contoh brax 0,5F)

    berapa besar ukuran yang diperlukan? disesuaikan dengan kebutuhan yah...
    klo sub-woofer di drive pake monoblok--- nihh pake 1 ato 1,5 farad
    nahh untuk yang laennya cukup 1 biji, 1Farad....

    cmiiw....
    Sedikit saya komentari gapapa ya bro setiawan?

    Begini, si Capasitor Bank, dipasang secara pararel dengan power amplifer, jadi sebenarnya prosesnya tidak sepenuhnya seperti tandon karena listrik tidak masuk 'melalui capasitor bank' dahulu baru kemudian masuk ke power.

    Capasitor fungsinya sebagai tandon itu memang benar, dia akan menjaga JIKA sewaktu-waktu ada permintaan arus besar dari power SEHINGGA ada penurunan tegangan listrik, maka Capasitor itu akan MENGELUARKAN CADANGAN DEVISANYA , eh, listrik, UNTUK MENSTABILKAN TEGANGAN tersebut.

    Seperti yang kita ketahui, berbeda dengan semua perangkat kelistrikan lain yang sifatnya cederung konstan (lampu 50W akan selalu 50W), audio termasuk bawel dalam permintaan suply listrik. Ketika lagu lembut, dia seperti tidak butuh tenaga banyak, namun seketika ada gebukan bass, dia minta supply listrik besar-besaran dan seketika itu juga (entar bass udah kelewat habis, tenaga baru masuk . Pada saat itulah biasanya tegangan listrik akan turun (biasanya diitandai dengan berkedipnya lampu di speedo meter atau di panal dashboard) Pada saat itulah kapasitor akan bekerja membantu alternator untuk mensupply permintaan listrik dari power amplifier.

    Mengenai kebutuhannya, tidak ada rumusan pastinya, sebiji biasanya cukup untuk semua power, lebih banyak lebih baik memang, namun jika terlalu banyak juga kurang sehat buat aki mobil ketika mobil tidur cukup lama (mungkin beberapa hari tidak di starter) karena setiap capasitor ada kebocoran sehingga agak menghabiskan listrik sia-sia juga.

    Biasanya kita pakai sebiji saja, favoriteku merek Concept 3F, harga, bentuk dan fashionnya kita rasa paling 'masuk akal'. Selain juga terminal di kepalanya sangat praktis, bisa sekaligus digunakan sebagai power distributor.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Pengalaman kemarin ketika membandingkan beberapa merek capasitor, kita simpulkan bahwa capasitor secara kualitas dan kuantitas tidak terlalu sensitif pengaruhnya terhadap overall suara. Jadi kayaknya beli yang tidak terlalu mahal dan dengan kapasitas secukupnya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    kalau coba brax, dengerin baik2 suara bassnya sangat disarankan bass yang berasal dari bass betot atau ketipung, biasa lagu2 bossanova pake tuh.
    Bedain sebelum dan sesudah pake brax, rasakan terutama di ekor suara setelah bunyi dung keluar, ada sedikit nada brr..yang menjauhi sumber suara dung, bukan bleber tapi itulah texture dan naturalitas suara yang meningkat.
    Di system yang lebih sadis lagi, suara brr.. itu tidak hanya muncul menjauhi sumber dung tp mendekat lagi semakin kecil dan akhirnya hilang. Kalau tidak salah ini yang disebut 2nd harmonic ....

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Capasitor Bank
    By Audioworkshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th January 2013, 22:21
  2. Capasitor Bank
    By coolz in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2010, 12:39
  3. about capasitor bank??
    By HAHN2 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 10th August 2009, 00:23
  4. [W T A] capasitor bank
    By yongboyz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 25th October 2008, 21:24
  5. Capasitor Bank
    By pmirror in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2007, 21:40
Back to top