WTA: bunyi jegluk pada ban mobil..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/243674
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Ungaran
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: bunyi jegluk pada ban mobil..

    hi, mau tanya ni

    mobilku honda cielo tahun 94, habis repair kaki depan sepasang, mulai dari upper arm, t-rod, long t-rod, bearing(laker) all item asli genuin part honda,

    selesai di ganti harusnya si ga ada masalah, tapi kenyatannya setiap terkena polisi tidur kondisi pelan 20-30km/h selalu ada bunyi jegluk seperti ada yang kocak(seperti mau rontok ), bunyi yang timbul pada ban depan sebelah kanan, kondisi jalan mulus lancar dan tidak ada bunyi yang timbul..

    kalau shock mati atau rusak bisa timbul suara seperti ini?

    kalo temen temen di forum ada masalah yang sama atau sudah pernah mengalaminya, bisa kasih pencerahan ga?udah frustasi nie

    terima kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 52 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by yeo.yohan View Post
    hi, mau tanya ni

    mobilku honda cielo tahun 94, habis repair kaki depan sepasang, mulai dari upper arm, t-rod, long t-rod, bearing(laker) all item asli genuin part honda,

    selesai di ganti harusnya si ga ada masalah, tapi kenyatannya setiap terkena polisi tidur kondisi pelan 20-30km/h selalu ada bunyi jegluk seperti ada yang kocak(seperti mau rontok ), bunyi yang timbul pada ban depan sebelah kanan, kondisi jalan mulus lancar dan tidak ada bunyi yang timbul..

    kalau shock mati atau rusak bisa timbul suara seperti ini?

    kalo temen temen di forum ada masalah yang sama atau sudah pernah mengalaminya, bisa kasih pencerahan ga?udah frustasi nie

    terima kasih sebelumnya
    Bisa juga shock nya
    Kalo sudah mati jalan halus no problem tapi kena jalan keriting suaranya ga enk
    Apa waktu benerin kaki kaki ga cek shock
    Bagaimana dengan wishbone
    Bushing arm

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Ungaran
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rabbit_cupe View Post
    Bisa juga shock nya
    Kalo sudah mati jalan halus no problem tapi kena jalan keriting suaranya ga enk
    Apa waktu benerin kaki kaki ga cek shock
    Bagaimana dengan wishbone
    Bushing arm
    nah itu dia..waktu jalan halus si ilang suaranya..
    cuma setelah lewat lembah dan jurang suaranya ancur d

    waktu betulin kaki si ga cek shock, dan wishbone

    bushing armnya masih ok
    pusing da..

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by yeo.yohan View Post
    hi, mau tanya ni

    mobilku honda cielo tahun 94, habis repair kaki depan sepasang, mulai dari upper arm, t-rod, long t-rod, bearing(laker) all item asli genuin part honda,

    selesai di ganti harusnya si ga ada masalah, tapi kenyatannya setiap terkena polisi tidur kondisi pelan 20-30km/h selalu ada bunyi jegluk seperti ada yang kocak(seperti mau rontok ), bunyi yang timbul pada ban depan sebelah kanan, kondisi jalan mulus lancar dan tidak ada bunyi yang timbul..

    kalau shock mati atau rusak bisa timbul suara seperti ini?

    kalo temen temen di forum ada masalah yang sama atau sudah pernah mengalaminya, bisa kasih pencerahan ga?udah frustasi nie

    terima kasih sebelumnya
    mungkin bushing utk sokbrekernya (upper mount support) uda aus atau pas perbaiki kaki-kaki kurang kenceng masangnya.. aku jg dulu pernah kaya gitu.. trus balik lagi ke bengkel kaki-kakinya.. ternyata kurang kenceng masangnya... pas dikencengin suara jegluknya ilang...

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Ungaran
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bagonggede View Post
    mungkin bushing utk sokbrekernya (upper mount support) uda aus atau pas perbaiki kaki-kaki kurang kenceng masangnya.. aku jg dulu pernah kaya gitu.. trus balik lagi ke bengkel kaki-kakinya.. ternyata kurang kenceng masangnya... pas dikencengin suara jegluknya ilang...
    kemarin setelah ganti sempet balik lagi buat kencengin semua..tp tetep aja bunyi..
    ok de,nanti saya cek lagi di bushingnya..
    thx's ya kk

  7. #6
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    gw kemaren baru ngalamin hal yang sama...

    tapi bukan honda...

    coba ganti support shock breaker....

    semoga membantu..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 18 Mins 15 Secs
    sama nih gan nasibnya....

    mungkin supportnya juga yaa... kemaren yg diganti baru yg sebelah kanan.. ganti yang kiri juga deh... aneh bin ajaib nih bunyik... gw dah ganti semuanya masih aja bunyi... apa munting mesin nya yaa



    pusingggggggggg

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Ungaran
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    gw kemaren baru ngalamin hal yang sama...

    tapi bukan honda...

    coba ganti support shock breaker....

    semoga membantu..
    ok..jadi setelah ganti shock keluhannya beres semua dong???
    TT
    wedewww

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Ungaran
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by andromeda79 View Post
    sama nih gan nasibnya....

    mungkin supportnya juga yaa... kemaren yg diganti baru yg sebelah kanan.. ganti yang kiri juga deh... aneh bin ajaib nih bunyik... gw dah ganti semuanya masih aja bunyi... apa munting mesin nya yaa



    pusingggggggggg
    kalau munting mesin biasa getarannya lari ke dalem kk jadi dashboard serasa kena gempa bergetar semua..
    ampun d..

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta: bunyi ngik ngik pada mobil
    By MIEGORENG in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2013, 16:55
  2. bunyi krit krit di mobil swift pada saat jalan rusak
    By andre_squad in forum Diskusi Interior
    Replies: 14
    Last Post: 31st March 2013, 17:00
  3. Bunyi dug Pada sub
    By kimkhun in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2012, 23:44
  4. [HELP]Bunyi Pada AllNewCRV
    By driesies in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2010, 19:23
  5. [WTA] Bunyi berisik pada mobil
    By xnetter in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 19th June 2009, 23:57
Back to top