Free air atau ndak ya?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/243600
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 28 Mins 38 Secs

    Free air atau ndak ya?

    Suhu Modcom,

    Saya butuh masukan perihal box untuk midrange.
    Dalam kasus 3way, apakah midrange sebaiknya diberikan box tertutup, atau free air saja?
    Apakah ada pertimbangan khusus mengenai hal yg satu ini?
    Terus, efek ke suara kira2 apa ya?

    Saat ini saya pake R7000 + 12m + 18w.
    Main aktif pake prosesor.

    Thanks banyak untuk masukkannya...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Suhu Modcom,

    Saya butuh masukan perihal box untuk midrange.
    Dalam kasus 3way, apakah midrange sebaiknya diberikan box tertutup, atau free air saja?
    Apakah ada pertimbangan khusus mengenai hal yg satu ini?
    Terus, efek ke suara kira2 apa ya?

    Saat ini saya pake R7000 + 12m + 18w.
    Main aktif pake prosesor.

    Thanks banyak untuk masukkannya...
    btuh atuh, klo mw hasil nya maksimal, klo cuma asal bunyi aja free aja juga gak papa bro

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Suhu Modcom,

    Saya butuh masukan perihal box untuk midrange.
    Dalam kasus 3way, apakah midrange sebaiknya diberikan box tertutup, atau free air saja?
    Apakah ada pertimbangan khusus mengenai hal yg satu ini?
    Terus, efek ke suara kira2 apa ya?

    Saat ini saya pake R7000 + 12m + 18w.
    Main aktif pake prosesor.

    Thanks banyak untuk masukkannya...
    saran neobie neh bro, semestinya pake pilar box tertutup,,,
    suara lebih bener,,,

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins
    aku juga perna pake nih midrange, pake pilar tertutup rapat ga usa terlalu besar uda enak koq bos

  6. #5
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Suhu Modcom,

    Saya butuh masukan perihal box untuk midrange.
    Dalam kasus 3way, apakah midrange sebaiknya diberikan box tertutup, atau free air saja?
    Apakah ada pertimbangan khusus mengenai hal yg satu ini?
    Terus, efek ke suara kira2 apa ya?

    Saat ini saya pake R7000 + 12m + 18w.
    Main aktif pake prosesor.

    Thanks banyak untuk masukkannya...
    coba gw bantu jawab.....
    sealed atau Open baffle yg bner bukan free air

    Sealed box dimana respon freq bisa lebi rendah dr Open baffle tetapi tergantung besarannya box, box midrange wajib diberikan treatment misal dinding dalamnya disiram lagi dengan lapisan resin campur pasir lalu setelah itu diberikan glass wool pada dinding2nya, dan pada saat pemasangan wajib diberikan silikon di ring tatakan belakangnya supaya lebi sealed...
    box nya kekecilan biasanya suaranya mendengung...

    Open baffle (tanpa box) freq respon tidak bisa terlalu rendah, kelebihannya suara lebi clean tidak membutuhkan box sealed lagi, minim dengung karena tidak memakai box

    smua ada kelebihan ada kekurangan, contoh team VOX lebi banyak main di Open baffle, sedangkan yg lain kebanyakan main di sealed box...

    smua tergantung installernya, lebi suka stlye yg mana untuk memaksimalkan suatu system

    jadi bukan karena pake Open baffle itu suaranya asal bunyi...
    yg ngasal biasa installer ato org2nya yg Sok tau....
    habis itu nyalahin barang ini lah itu lah....
    jadi cari installer yg bener paham akan dasar installasi dan tuning yg baik & benar

    mohon maaf jika ada sala kata2, maklum Nubie en jg ud ngantuk
    CMIIW

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    AFAIK sih tergantung karakteristik drivernya juga, ada yg bagus dengan boks ada yg lebih lepas kalau dgn open baffle. Saya pernah dengar HAT 3" di mobil bro neusounds cuma 'digeletakin' begitu aja suaranya udah enak.
    Khusus untuk SS bro unscac ahlinya, jadi bisa tanya beliau. CMIIW.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 28 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    coba gw bantu jawab.....
    sealed atau Open baffle yg bner bukan free air

    Sealed box dimana respon freq bisa lebi rendah dr Open baffle tetapi tergantung besarannya box, box midrange wajib diberikan treatment misal dinding dalamnya disiram lagi dengan lapisan resin campur pasir lalu setelah itu diberikan glass wool pada dinding2nya, dan pada saat pemasangan wajib diberikan silikon di ring tatakan belakangnya supaya lebi sealed...
    box nya kekecilan biasanya suaranya mendengung...

    Open baffle (tanpa box) freq respon tidak bisa terlalu rendah, kelebihannya suara lebi clean tidak membutuhkan box sealed lagi, minim dengung karena tidak memakai box

    smua ada kelebihan ada kekurangan, contoh team VOX lebi banyak main di Open baffle, sedangkan yg lain kebanyakan main di sealed box...

    smua tergantung installernya, lebi suka stlye yg mana untuk memaksimalkan suatu system

    jadi bukan karena pake Open baffle itu suaranya asal bunyi...
    yg ngasal biasa installer ato org2nya yg Sok tau....
    habis itu nyalahin barang ini lah itu lah....
    jadi cari installer yg bener paham akan dasar installasi dan tuning yg baik & benar

    mohon maaf jika ada sala kata2, maklum Nubie en jg ud ngantuk
    CMIIW
    Thanks banyak untuk penjelasannya bro.
    Nanya lagi, kalo open baffle, berarti hpf nya ngga bisa terlalu rendah ya? Berapa ya kisaran cuttingnya kalo begitu?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 28 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    AFAIK sih tergantung karakteristik drivernya juga, ada yg bagus dengan boks ada yg lebih lepas kalau dgn open baffle. Saya pernah dengar HAT 3" di mobil bro neusounds cuma 'digeletakin' begitu aja suaranya udah enak.
    Khusus untuk SS bro unscac ahlinya, jadi bisa tanya beliau. CMIIW.
    Thanks juga bro.
    Bole tau posisi tw dan mr nya seperti apa ya? Apakah dijejerkan vertikal dengan tw di atas dan mr di bawah? Atau peletakannya sejajar horizontal?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Liu View Post
    Thanks banyak untuk penjelasannya bro.
    Nanya lagi, kalo open baffle, berarti hpf nya ngga bisa terlalu rendah ya? Berapa ya kisaran cuttingnya kalo begitu?
    yg gw coba memakain HAT L3 maksimal hpfnya di 500hz/18db dan 800hz/12db

    untuk yg lain krg lebi sama, harus diliat freq respon nya terlebih dahulu baru ditentukan nilai cut freq nya

    CMIIW

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 26 Mins 42 Secs
    setau gw sih tergantung tipe driver nya, ada yg mid driver, atao ada yg bilang pure mid, biasanya bentuk nya uda ketutup semua, ini gak perlu box.. yg mid woofer perlu box.. tp biasa gak perlu yg gede2 amat.. karakternya tentu berbeda.. cmiiw

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 70
    Last Post: 16th May 2009, 02:04
  2. tau HU type ini ndak?
    By abuncil in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 25th November 2006, 09:16
Back to top