penyebab suara sub berbuntut
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/243432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 35 Secs

    penyebab suara sub berbuntut

    Dear temen2 modcom, kalo boleh tanya apa sih faktor utama yg buat suara subwoofer seperti berbuntut kurang gesit and clean?? Apakah memang karakter dari subnya sendiri?? Atau box yg kurang tepat?? Atau power yang gak cocok?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Box, sub woofer, power nya semuanya saling keterkaitan bro, tuning box + cutting frequensi juga ngaruh banget sama suara yg dihasilkan

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Box, sub woofer, power nya semuanya saling keterkaitan bro, tuning box + cutting frequensi juga ngaruh banget sama suara yg dihasilkan
    bener nih seperti di bilang boss ini

    jangan lupa karakter sub juga mempengaruhi
    kalo emang karakter sub nya uda ber buntut yah ttp aja berbuntut



    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener nih seperti di bilang boss ini

    jangan lupa karakter sub juga mempengaruhi
    kalo emang karakter sub nya uda ber buntut yah ttp aja berbuntut



    thanks
    kalo boleh tahu, contoh subwoofer mana aja nih bos yang berbuntut?
    kalo cube acoustic atau aliante termasuk berbuntut gak?

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by grooming View Post
    kalo boleh tahu, contoh subwoofer mana aja nih bos yang berbuntut?
    kalo cube acoustic atau aliante termasuk berbuntut gak?
    contoh
    Rockford fosgate seri2 atas, yg lama yah
    phase aliante
    mac audio aliante
    gramond S10
    JL audio W6V2 dan W7
    dyn audio
    morel
    focal
    etc

    and many more

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,005
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Hrs 3 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    contoh
    Rockford fosgate seri2 atas, yg lama yah
    phase aliante
    mac audio aliante
    gramond S10
    JL audio W6V2 dan W7
    dyn audio
    morel
    focal
    etc

    and many more


    btw jadi yang bagus bunyi sub yg ada buntut ato ngga?
    apa sama aja cm tergantung selera?

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 16 Hrs 19 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    btw jadi yang bagus bunyi sub yg ada buntut ato ngga?
    apa sama aja cm tergantung selera?
    lagi2 ya tergantung selera bro dunk.................
    ga da tuh namanya didunia audio bagusan yang ini, ato yang itu, klo org cocok yang lain gimana hayo ?

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,005
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Hrs 3 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    lagi2 ya tergantung selera bro dunk.................
    ga da tuh namanya didunia audio bagusan yang ini, ato yang itu, klo org cocok yang lain gimana hayo ?
    sip deh bro.. hehehe.. saia pikir emang begitu juga.. cm memastikan aja hehe

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    btw jadi yang bagus bunyi sub yg ada buntut ato ngga?
    apa sama aja cm tergantung selera?
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    lagi2 ya tergantung selera bro dunk.................
    ga da tuh namanya didunia audio bagusan yang ini, ato yang itu, klo org cocok yang lain gimana hayo ?
    bener tergantung selera aja...

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bener tergantung selera aja...

    hot crispy plus pepper misalnya begitu ya suhu .....

    PANAS....PEDAS....KRIUK.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subwoofer Mendengung (Berbuntut) & Kurang Nendang
    By Setyo_Darsono in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 17
    Last Post: 6th October 2012, 02:35
  2. [ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 19th February 2012, 20:34
  3. Penyebab Oli ngerembes
    By coepoe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th June 2008, 11:51
  4. Apa penyebab pecah ban....?
    By Alpha-510 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 43
    Last Post: 12th October 2006, 12:22
Back to top