Ukuran angin pada ban 215/40/18
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 54 Mins 59 Secs

    Ukuran angin pada ban 215/40/18

    bro2 semua mau nanya dong.. gw pake xenia vvti udah ganti velg ma ban 215/40/18.. biasanya tekanan angin pada ban kaya gw berapa yah? soalnya baru kali ini nih pake ukuran ban segini... hehehehe... mohon bantuann yahhh...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    0818-481249, Pasar Mobil Kemayoran S-127
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo pake nitro si 35, kalo pake angin biasa 38



    visit us @ www.jbautofashion.com

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    coba aja....ct: 38..nanti kalau rasanya terlalu keras ...dikurangin aja...tp kalau bisa min 35 krn bannyakan tipis...klalau terlalu empuk ya..enggak bagus buat vekgnya hehehe..ini sih menutur sy loh soalnya sy sendri enggak suka yg keras2

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 54 Mins 59 Secs
    wah thank you berat atas infonya.. hehehe.. sangat membantuu!!

  6. #5
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs
    Bro, biasa nya di dinding ban itu tertulis kok max. tekanan berapa, dari pabrikan cuman mencantumkan batas maksimum tekanan, karena tekanan udara di ban sangat di pengaruhi oleh suhu di luar ban...

    jadi coba2 aja test sendiri asal tidak melampaui batas maksimum tersebut...

    *just my 2c theory

    Peace...
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 16th June 2015, 06:53
  2. Penasaran aja , kalo isi angin pada brp PSI sih?
    By Junior [P.I.M.P] in forum Automotive
    Replies: 105
    Last Post: 5th July 2013, 20:25
  3. ukuran angin ban
    By gr8tin6x in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 10th March 2012, 11:11
  4. ukuran angin
    By c12 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 24th November 2007, 11:09
  5. ukuran angin ban
    By estilo vtec in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 30
    Last Post: 15th December 2006, 12:28
Back to top