Ban Ngangkang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
Thread: Ban Ngangkang
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    herm4n
    Guest

    Ban Ngangkang

    Rekan2 senior aku minta tolong banget nih, begini ban depanku sebelah kiri agak keluar terus miring seperti ngangkang jadi banku makan dalam. menurut rekan2 apayah penyebabnya terus bisa ga' yah di perbaiki.

    Atas jawaban rekan2 sebelumnya aku ucapkan terimakasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    xingomatix
    Guest
    Itu kayaknya mesti di-spooring dulu, baru kalo belom membuahkan hasil baru coba diservis kaki2nya 8) ... BTW mobil lo apaan? :roll:

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    PLS judulnya itu loh bikin org pikir mesum.....

    Kl ban miring itu namanya "perlu di-spooring' utk setel chamber (sudut kemiringan).
    Kl tdk dispooring efeknya :
    - Ban habis sisinya aja (kanan atau kiri)
    - Setir kl dilepas banting kiri/kanan
    - Buang duit utk ganti ban yg botak, pdhal spooring cuma 100-150ribu...

    Good luck...

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    mobilnya apa??

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    kirain merk ban Korea........hehe.......

  7. #6
    herm4n
    Guest
    Maaf kalo judulnya agak gimana gituh, Oh ya Mobilnya ESTEEM kemaren sudah dispooring tapi waktu itu ga' lihat kemiringannya baru2 ini aja lihat terus sempat dibawa ke bengkel sama montir bengkel baut yang ke shock diganti yang lebih kecil terus diganjal. menurut rekan2 hal seperti benar ga' terus ada cara lain ga' yah.
    sekali lagi aku ucapkan terimakasih atas tanggapannya.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 49 Mins 38 Secs
    Biasanya yg rusak adalah karet bushing arm atau balljoin bawah.

    Hal ini menyebabkan jarak lengan/arm bawah roda ke body lebih panjang dr pd standardnya, akibatnya ban miring keluar, camber berubah.

    Punya waterpass ngga ??? coba cek sendiri kedudukan ban terhadap tanah.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kalo mobil yg ngga ada stelan chambernya gimana?
    diceperin jadi miring..

  10. #9
    herm4n
    Guest
    Betul tuh kata [Ctrl], kayaknya ngga ada stelan chambernya seandainya ada ngga mungkin lah montir mau cape2 ngeganjal jadi menurut rekan2 gimana nih apa itu berhubungan dengan per/shock apa sudah waktunya yah shock diganti/diservice.
    Thank's sekali lagi atas jawabannya.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    wuakakakkkk.. g liat judulnya bener2 kacau.. he he he.. g kirain ban nankang ga taunya musti butuh spooring..

    bawa langsung ke tempat spooring aja bro.. ntar kalo ada komponen kaki2 yg rusak jadinya bisa ketauan..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MOBIL NGANGKANG
    By youngdriver in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 12th March 2008, 13:11
Back to top