Tanya tentanc monoblock Class X (alpine PDX)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/243096
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs

    Tanya tentanc monoblock Class X (alpine PDX)

    Bosss...gw udah baca d tutorial class amplifier.....

    cm gw pengen ngerti lebih lanjut aja kelas X....
    apakah memang kelas X merupakan high current?
    ane pake alpine pdx... jujur baru x ini pake power panas.... sblmnya pake power zapco bwt angkat sub angetpun tidak.... setelah ganti PDX cukup panik karena anget2 panas gmn gitu....
    memang karakternya gitukah?

    Trus sekarang posisi di bwh jok... klo panas gppkah? perlu alas kayu / biarin bludru std mobil saya?

    maap newbie banyak tanya...panic gk pernah pake power panas....

    sama subsonic filter itu apa yah? pilihannya off , 15 , 30 bwt sub 10" bagusnya yg mana?

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Bosss...gw udah baca d tutorial class amplifier.....

    cm gw pengen ngerti lebih lanjut aja kelas X....
    apakah memang kelas X merupakan high current?
    ane pake alpine pdx... jujur baru x ini pake power panas.... sblmnya pake power zapco bwt angkat sub angetpun tidak.... setelah ganti PDX cukup panik karena anget2 panas gmn gitu....
    memang karakternya gitukah?

    Trus sekarang posisi di bwh jok... klo panas gppkah? perlu alas kayu / biarin bludru std mobil saya?

    maap newbie banyak tanya...panic gk pernah pake power panas....

    sama subsonic filter itu apa yah? pilihannya off , 15 , 30 bwt sub 10" bagusnya yg mana?
    klo menurut bro, cukup panas, ada baiknya pake alas kayu bro, biar bludrunya gak gosong, he3.......

    klo subsonic mah disesuaikan dunk bro.....
    makin tinggi freq nya, keluaranya sub nya makin alus bro, tapi klo kebanyakan, jadi mati sub nya, jadi secukupnya aja bro.........

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    klo menurut bro, cukup panas, ada baiknya pake alas kayu bro, biar bludrunya gak gosong, he3.......

    klo subsonic mah disesuaikan dunk bro.....
    makin tinggi freq nya, keluaranya sub nya makin alus bro, tapi klo kebanyakan, jadi mati sub nya, jadi secukupnya aja bro.........
    owh jadi biar tambah halush gt kah Subnya? hehehe... ane cocoknya d 15 wkwkkw....

    Iya nih ntr gw buatin dudukan kayu deh...hehehee....
    Klo soal class Xnya apa bnran emank panas? padahal monoblock

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    owh jadi biar tambah halush gt kah Subnya? hehehe... ane cocoknya d 15 wkwkkw....

    Iya nih ntr gw buatin dudukan kayu deh...hehehee....
    Klo soal class Xnya apa bnran emank panas? padahal monoblock
    jgn tanya gwa bro, gwa gak pernah pake barang mahal2, bukan level nya saya itu..............

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    jgn tanya gwa bro, gwa gak pernah pake barang mahal2, bukan level nya saya itu..............

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    panas apa anget2 doank bos?..kl anget sih gpp..kl panas usahakan dapet ventilasi yg bagus..ane pake power yg udah dimod abis..panas?..BANGET!!..panik?..gak tuh..asalkan ada ventilasi mah tancap ajaa...(udah tes 48 jam non stop di ruang panas soalnya..jd berani..)

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 46 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    panas apa anget2 doank bos?..kl anget sih gpp..kl panas usahakan dapet ventilasi yg bagus..ane pake power yg udah dimod abis..panas?..BANGET!!..panik?..gak tuh..asalkan ada ventilasi mah tancap ajaa...(udah tes 48 jam non stop di ruang panas soalnya..jd berani..)
    berani buka2an aja ya bro..............

    sekalian aja buka baju bro tuh power nya biar ventilasinya short, trz keluar asep item bau gosong, abis itu bunyi duar....................

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Bosss...gw udah baca d tutorial class amplifier.....

    cm gw pengen ngerti lebih lanjut aja kelas X....
    apakah memang kelas X merupakan high current?
    ane pake alpine pdx... jujur baru x ini pake power panas.... sblmnya pake power zapco bwt angkat sub angetpun tidak.... setelah ganti PDX cukup panik karena anget2 panas gmn gitu....
    memang karakternya gitukah?

    Trus sekarang posisi di bwh jok... klo panas gppkah? perlu alas kayu / biarin bludru std mobil saya?

    maap newbie banyak tanya...panic gk pernah pake power panas....

    sama subsonic filter itu apa yah? pilihannya off , 15 , 30 bwt sub 10" bagusnya yg mana?
    Lho? Subsonic itu bukan-nya ninja yg ada di mortal kombat? Koq bisa ada di power monoblok siiiy?



    Hehehehehe.... kidding brooo....
    Subsonic itu seperti HPF. Jadi dia buat meng-cut freq dibawah setting-an subsonic-nya. Guna-nya sih biasa biar subwoofer nggak terlalu dipaksa mengeluarkan freq melewati kemampuan-nya. Misal-nya subsonic di set 15Hz jadi freq dibawah 15Hz akan di cut sebesar dB-nya subsonic.

    Kalo masalah panas sih asal nggak sampe ruaar biasa panaz nggak pa pa koq. Kalo cuman anget anget yah normal. Tapi kalo sampe nggak bisa dipegang nhaa... itu mesti di cek mungkin ada yg bermasalah?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,475
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 18 Hrs 22 Mins 31 Secs
    hmm.. power RF jg panas ampe gak bisa dipegang... hehehe... dulu pake DA juga panas nya minta ampun... tp so far gak masalah tuh..

    btw, pake PDX apa? PDX 1000.1??

    beli harga brp ya PDX?? kepingin jg sama alpine.. keliatannya ok ya..

    pls pm bro...

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    berani buka2an aja ya bro..............

    sekalian aja buka baju bro tuh power nya biar ventilasinya short, trz keluar asep item bau gosong, abis itu bunyi duar....................
    cuman buka tutup belakangnya aja bos....biar gak terlalu panas..lagian jg transistornya ane kasih heatsink eksternal lg..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) monoblock AB class n D class
    By yohan888 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 15th October 2011, 23:48
  2. (WTA) monoblock AB class n D class
    By yohan888 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 28th September 2011, 11:01
  3. wts: power monoblock class AB
    By Fiqi in forum Power Amplifier
    Replies: 35
    Last Post: 29th March 2011, 07:52
  4. WTS > XTR Monoblock Amp Class D 1200W
    By lowenheart in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 14th January 2011, 10:34
  5. Rekomendasi monoblock Class D?
    By hurricane in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 28th August 2009, 17:05
Back to top