JETSWIRL - PENGHEMAT BBM?
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2430
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    tarzan
    Guest

    JETSWIRL - PENGHEMAT BBM?

    Ada yg nawarin saya alat penghemat BBM - Jetswirl. Ada yg tau ngga, benerkah bisa menghemat BBM ? ada efek thd mesin apa tidak ??

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    baru pernah denger...

    macam mana pula ni..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    tarzan
    Guest
    Oh ya ?? katanya udah banyak dipakai di jogja. Tapi saat aku browsing ke internet ngga ketemu, yg ada malah merek XPower etc, emang ada yg pernah ngebuktiin alat penghemat BBM?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    susah sih ngetes penghemat bbm..
    tergantung kondisi jalan yg ditempuh..
    kalo sebelum pasang penghemat bbm jalan2nya di tempat macet, pas udah pasang penghemat jalan2 di tol..
    gimana bedainnya coba...?

    kecuali sebelom dan sesudah pasang, tes aja panasin mobil sambil berenti sampe bensin abis.. (sampe tanki bensin "E" bisa brp hari yak..? :mrgreen: )

  6. #5
    tarzan
    Guest
    Kemaren dicoba pasang di Blazer DOHC, hasilnya sejauh ini memuaskan ..suara mesinnya lebih halus, getaran mesin lebih halus, cuma belom sempat di coba pemakaian fuelnya. Awalnya katanya 1:8... besok akan ditest di medan yg sama.
    Menurut test uji coba di brosur Panther dari 1:11 menjadi 1:14, kijang 1:9 menjadi 1:11

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    ini bentuknya gimana ?
    magnet ? catalyst ? elektronik ?

    Tapi kalo dari namanya sih kayanya ada hubungannya dengan pasokan udara ke intake nih yah..
    semacem2 turbo cyclone gitu kali ya ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  8. #7
    tarzan
    Guest
    Jetswirl dipasang pa Intake Manipol, bentuknya beda dengan Xpower dan sejenisnya. Pada intinya kerjanya berhubungan dgn udara, artinya memampatkan suhu udara, ibarat kita siram air itu.. airnya dikabutkan, bentuknya kotak trus tengahnya berbentuk kipas.

  9. #8
    johny
    Guest
    ada lagi yang macem gtu, buatan germany, merk nya super compressor. udah gw tes di atoz matik dari 1 liter 8 km standard nya untuk dalam kota, jadi 1 liter 11 km.kijang innova dari 1 - 7 km jadi 1 - 8,6 km. dan tarikan nya juga bertambah, bukan hanya hemat tapi juga akselerasi nya juga jadi ok. hubungi gw klo masih penasaran. :D

  10. #9
    siburukrupa
    Guest
    Quote Originally Posted by johny
    ada lagi yang macem gtu, buatan germany, merk nya super compressor. udah gw tes di atoz matik dari 1 liter 8 km standard nya untuk dalam kota, jadi 1 liter 11 km.kijang innova dari 1 - 7 km jadi 1 - 8,6 km. dan tarikan nya juga bertambah, bukan hanya hemat tapi juga akselerasi nya juga jadi ok. hubungi gw klo masih penasaran.
    screenshot pls

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by tarzan
    Jetswirl dipasang pa Intake Manipol, bentuknya beda dengan Xpower dan sejenisnya. Pada intinya kerjanya berhubungan dgn udara, artinya memampatkan suhu udara, ibarat kita siram air itu.. airnya dikabutkan, bentuknya kotak trus tengahnya berbentuk kipas.
    berarti udah coba donk bos?
    *=-BoDat sPeeD-=*

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Penghemat BBM ??
    By tian79 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 5th June 2012, 04:48
  2. [ASK]Penghemat BBM HCS
    By crazygamer_131 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th June 2011, 15:34
  3. Penghemat BBM
    By vanlauren in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 15th June 2006, 18:29
Back to top