KIjang Kapsul Diesel Th'97 Ganti mesin Diesel Innova Th'08
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Cinere, Jakarta | 0818.0847.1312
    Posts
    1,299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    KIjang Kapsul Diesel Th'97 Ganti mesin Diesel Innova Th'08

    Bisa ngak ya?

    kijang Kapsul diesel Th'97 mesin 2L
    mau ganti dengan
    Kijang Innova diesel th'08 mesin D4D

    kira2 ada yg tau tempatnya dimana?

    Terima Kasih ....
    Telf / WA / Sms Space : 0818.123.550

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Keren juga tuh kalo ada yg jual D4d?

    gw jg mau.. bosan dgn 7k hiehehehehe..

    ada yang tahu??

    kalo ada kayaknya masih mahal ya bro?

    bout 30an maybe??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    o_O yakin boss?ganti dudukan dunk....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,181
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 26 Secs
    wow keren....

    emang ada yang jual engine D4D ?

    jadi pingin swap engine Kijang Diesel 02 gue dech...

    hehehehe

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    deutschland
    Posts
    506
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo menurut boss owizz udh ada yg jual nih engine.

    tp di malaysia apa di jepun nya deh kalo gak salah.

    kalo di indo nya gak tau deh udh ada yg stok apa blom.

    kalo pun ada ya kyk nya sih msh mahal krn tergolong engine baru ya.

    alternatif lain ya pake mesin 2LT aja boss.

    kan sm tuh jd gak perlu ganti2 dudukan jg tp berturbo. harga engine nya jg berkisar 5-7jt gt.

    tp kalo memang mau D4D browsing2 aja dl smpe dpt brng & harga bgs.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    weh.. gw kagak mau pakek 2LT, bnyk kasus tuh mesin.. kalo gak, dah gw pinang dr dolo..

    d4d benernya dah dipake ama generasi hilux generasi sebelum facelift fortuner look..

    Eh tunggu dulu, d4d musti minimal minum biosolar, wah berabe jg ntar minumnya... hehehehe...

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    apa sih yg gak bisa masuk di kijang? 4AG bisa, mesin nissan turbo da ada yg pasang, 1UZ jg gitu..

    asal pjgnya hampir setara 2LT pst bisa masuk.. masalah dudukan mah bisa lah, hehe V8 aja bisa duduk manis di engine bay-nya kijang :smt003

    Quote Originally Posted by coepoe
    o_O yakin boss?ganti dudukan dunk....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    deutschland
    Posts
    506
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    2LT masalah dmn ya boss? hehe.

    bokap gw pernah iseng pasang di cj 7 gak ada masalah dr engine nya kok. apa krn gw dpt mesin sehat kali ya hehe.

    tp krn skrng mau light off road gt ya balik pake mesin std nya cj maka nya 2LT nya lengser hehe.

    tp kalo emang mau maknyus ya emang enak D4D, 1HDT nya landcruiser atau 14BT dan 15Bt jg bgs kok.

    sering dipake sm off roader yg suka diesel engine tuh 14BT sm 15BT.

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    beeehh... 1HDT.. mesin maknyus juga tu.. bandelnya kagak nahan..

    cuman kagak muat, 1KZ aja gw ukur kegedean buat masuk engine bay nya kijang..

    iya tu, hoki dpt mesin bgs..

    2LT kasusnya retak rambut di head cylindernya..

    cmn smp skr gw penasaran, emang kgk bisa diperbaiki??

    tp gk tahu jg, tmn gw yg make 2LT sejak kena retak rambut dibuang tu mesin gnt yg lain.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    deutschland
    Posts
    506
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh bgtu boss rupa nya.

    masalah nya di gw gak kejadian maka nya gw pikir no probleme with the engine.

    gw pake itu mesin 2thn lbh kira2.

    perawatan jg murah soal nya hehe.

    oiya kalo mau pake 14BT aja boss. itu engine 4 cylinder kok jd menurut gw bs msk ke kijang kapsul.

    trs anak2 off road suka pake ini hrs nya sih bandel nih mesin.

    sodara gw pasang 14BT di FJ40 msh maknyus tenaga sm torsi nya hehe.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Kijang Kapsul Diesel Metic
    By barz in forum Toyota
    Replies: 6
    Last Post: 28th October 2010, 01:15
  2. WTB: TOYOTA KIJANG KAPSUL DIESEL
    By DIONMM in forum Toyota
    Replies: 1
    Last Post: 27th August 2010, 17:23
  3. ***for sale kijang kapsul'97 diesel***
    By aquariuz_boyz in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th July 2010, 10:51
  4. WTB-Kijang Kapsul(Diesel) Jakarta
    By ap3manz in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 24th August 2009, 10:00
  5. wts.....kijang kapsul lgx diesel th'2000
    By firzt_racing in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2009, 16:14
Back to top