(Ask) Instalasi dan setting utk SQ/SQL/SPL
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs

    (Ask) Instalasi dan setting utk SQ/SQL/SPL

    Sesuai dgn jdulnya saya pgn tnya apakah karakter SQ/SQL/SPL itu bs didpet hanya dr instalasi n setingnya aja yg berbeda krn pd intinya setiap perangkat itu sama.Mohon pencerahan mgkin untuk SQ/SQL/SPL ada perbedaan dlm volume box,cutting frekuensi,letak/arah pemasangannya dll.
    Tp klw yg plg utama terletak pada perangkat sbg patokan yg gmpang misal SQ/SQL/SPL(speaker :rms,peak,watt dll berapa,Power : watt,....,...,dll.Subwofer:.....,.....,....dll.


    Sekian dr saya klw krg jls mhon dimaklumi krn msh nubie yg penasran n pgn blajar.Smg suhu2 disini gk bosen2nya membantu nubie

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 35 Mins 4 Secs
    ya udh pasti bedalah bro, lah org namanya yang satu tulisannya SQ, yang satu lagi SQL, yang satu lagi SPL
    bedakan bro ?


    kidding bro..........
    intermezo dulu.............


    gini bro, yang dibedakan itu biasanya perangkat yang mw dipake bwt bangun audio........
    klo SQ = secara keseluruhan c mesti macth, karena ini bicara kualitas ya, sama treatment2 plus menyan2nya
    klo SQL = mirip dengan SQ, hanya spk diimbangkan dengan kulitas suara sub nya
    klo SPL = budget diarahkan bwt lebih memilih monoblok sama sub yang mantabs aja
    trz abis itu ukuran boxs bwt sub nya, biasa klo main SPL pasti gede2, yang penting basss membludak........

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 50 Mins 50 Secs
    Siiiiip....thanks bro pnjelasannya

    Klw buat SQL kira2 power mdgn ke 2chanel yg berkulitas atau monoblok yg seharga 2 chanel tuh soalnya kan lbh mahalan mono drpd 2/4 chanel

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 35 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by genGYM View Post
    Siiiiip....thanks bro pnjelasannya

    Klw buat SQL kira2 power mdgn ke 2chanel yg berkulitas atau monoblok yg seharga 2 chanel tuh soalnya kan lbh mahalan mono drpd 2/4 chanel
    jelas monoblok, soal nya klo 2 channel bisa aja c, tapi sub nya mw berapa watt dulu nih biar berasa bass nya ya

    prefer monoblok, klo mw saya punya nih monoblok vox 1000.1 baru test dgr dan gak jadi pake, klo mw pm gwa aja ya, untuk harga murah bgtlah bwt bro.........

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    748
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 8 Mths 5 Days 7 Hrs 21 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by genGYM View Post
    Siiiiip....thanks bro pnjelasannya

    Klw buat SQL kira2 power mdgn ke 2chanel yg berkulitas atau monoblok yg seharga 2 chanel tuh soalnya kan lbh mahalan mono drpd 2/4 chanel
    Mau bagaimanapun jg, pke sub enteng ato berat lbh enk pke monoblok, suara yg d hasilkan bs lbh low...
    Sdkit revisi neh... sbtulny SPL jg btuh kecocokan antara sub ama pwrny, khususny d wattageny. Semua karakter membutuhkan peralatan yg sesuai. Istilahny klo yg SQL tengah2 antara SQ dan SPL (maen slow oke, geber oke)

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. INSTALASI AND SETTING AUDIO
    By beny tandiono in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 30th March 2012, 03:31
  2. Fee instalasi+setting
    By dust in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 31
    Last Post: 30th July 2008, 23:02
  3. WTA : Biaya instalasi dan setting PXA-RuX
    By danny_8118FL in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2008, 09:20
  4. Tmpt Instalasi+ sEtting, di JAKSEL
    By breavery in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 30
    Last Post: 4th February 2007, 16:18
Back to top