(WTA)-Kegunaan pivot raizin
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242637
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (WTA)-Kegunaan pivot raizin

    Apa fungsi pivot raizin secara garis besar ?
    Masukannya dong para senior2 hhehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dan bedanya sama mega raizin apa ya ?

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up. up....

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    62
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 47 Mins 34 Secs
    pengen tau juga, jadi bantuin dongkrak deh..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 29 Mins 47 Secs
    Ayo para om senior coba bantu menjawab, pengen tau jg neh beneran efek apa nggak yah ???

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    saya mau coba sharing ya,

    produk volt stabilizer apapun merk nya punya tujuan sama, yaitu untuk menstabilkan voltase kelistrikan mobil yang memang tidak stabil.

    dengan stabil nya voltase kelistrikan, maka seluruh komponen elektrik dapat bekerja lebih baik sehingga mampu mengeluarkan output yg optimal pula..

    apa sih komponen dari mobil yg bekerja secara eletrik?
    mulai dari lampu2, audio & video system, ECU, power steering (kebanyakan di mobil2 2005+), dll

    supply voltase listrik yg konstan ke komponen2 elekrtikal tsb selain menghasilkan output yg optimal juga mampu membuat komponen eletrikal menjadi lebih tahan lama..

    kenapa ada orang yg bilang pasang alat ini bisa meningkatkan power mesin?
    kalo saya pribadi gak mau bilang power mesin akan meningkat setelah pemasangan alat volt stabilizer tsb, tp kita bisa berharap dari kestabilan supply voltase tsb seluruh sistem kelistrikan mobil kinerja nya bisa lebih baik, sehingga output/performa secara keseluruhan akan lebih optimal.

    kalo merujuk pertanyaan diatas beda nya antara produk pivot raizin yg biru dengan mega raizin yg ungu, perbedaan nya terletak di jumlah kapasitor mega raizin yang lebih banyak dan lebih besar kemampuan untuk menampung daya nya.. karena memang mega raizin di keluarkan sebagai penyempurnaan dari varian pendahulu nya raizin biru.

    mungkin bahasa yg saya gunakan kurang teknis, jadi kalo agak2 susah dicerna mohon dimaklumi.. tp moga2 bos2 bisa dapet intisari nya.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    saya mau coba sharing ya,

    produk volt stabilizer apapun merk nya punya tujuan sama, yaitu untuk menstabilkan voltase kelistrikan mobil yang memang tidak stabil.

    dengan stabil nya voltase kelistrikan, maka seluruh komponen elektrik dapat bekerja lebih baik sehingga mampu mengeluarkan output yg optimal pula..

    apa sih komponen dari mobil yg bekerja secara eletrik?
    mulai dari lampu2, audio & video system, ECU, power steering (kebanyakan di mobil2 2005+), dll

    supply voltase listrik yg konstan ke komponen2 elekrtikal tsb selain menghasilkan output yg optimal juga mampu membuat komponen eletrikal menjadi lebih tahan lama..

    kenapa ada orang yg bilang pasang alat ini bisa meningkatkan power mesin?
    kalo saya pribadi gak mau bilang power mesin akan meningkat setelah pemasangan alat volt stabilizer tsb, tp kita bisa berharap dari kestabilan supply voltase tsb seluruh sistem kelistrikan mobil kinerja nya bisa lebih baik, sehingga output/performa secara keseluruhan akan lebih optimal.

    kalo merujuk pertanyaan diatas beda nya antara produk pivot raizin yg biru dengan mega raizin yg ungu, perbedaan nya terletak di jumlah kapasitor mega raizin yang lebih banyak dan lebih besar kemampuan untuk menampung daya nya.. karena memang mega raizin di keluarkan sebagai penyempurnaan dari varian pendahulu nya raizin biru.

    mungkin bahasa yg saya gunakan kurang teknis, jadi kalo agak2 susah dicerna mohon dimaklumi.. tp moga2 bos2 bisa dapet intisari nya.
    Mantapppppp bos coki, thanks masukannya...
    Seharusnya untuk case ini mmg betul, apabila kinerja electrical lainnya stabil, otomatis kinerja mesin pasti akan lebih baik.
    Thanks yahhhh, sangat membantu

    Masih ada masukan dr yg lain ? Hehehe

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 29 Mins 47 Secs
    Penjelasan bos Coki lengkap bgt, udah jelas deh kegunannya. Thanks bos....

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Ada beberapa jenis bro masing2 punya fungsi sendiri2.
    Biru volt stabiliser generasi pertama
    Merah buat stabilin arus di pengapian
    Kuning sama dengan merah kalo ga salah khusus Subaru
    Hitam buat memperbaiki kualitas audio
    Ungu volt stabiliser generasi terakhir, sudah dijelaskan sama om Coki

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Ada beberapa jenis bro masing2 punya fungsi sendiri2.
    Biru volt stabiliser generasi pertama
    Merah buat stabilin arus di pengapian
    Kuning sama dengan merah kalo ga salah khusus Subaru
    Hitam buat memperbaiki kualitas audio
    Ungu volt stabiliser generasi terakhir, sudah dijelaskan sama om Coki
    sekalian mau tambahin,

    yg raizin spark yg merah gak secara spesifik untuk stabilin arus pengapian sih, tp untuk memperbaiki performance ignition firing supaya tidak miss-fire.. biasa nya cuma terasa di rpm tinggi aja.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL Pivot VoltStabilizer + Mega Raizin + Spark Raizin type S + Ground Wire Pivot
    By lionel in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 880
    Last Post: 16th February 2014, 20:31
  2. ASK: Apa kegunaan Pivot Raizin ?
    By pentol in forum Diskusi Mesin
    Replies: 84
    Last Post: 13th October 2012, 22:41
  3. DIJUAL 2nd hand untuk PIVOT Raizin Blue dan Pivot Raizin Red
    By A61 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 1st May 2012, 20:24
  4. DIJUAL 2nd hand untuk PIVOT Raizin Blue dan Pivot Raizin Red
    By A61 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th November 2011, 14:24
  5. Replies: 7
    Last Post: 11th May 2009, 13:53
Back to top