power ama subwoofer,capasitor apaan tuhhh???help me pliisss
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2426
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    vita-121
    Guest

    power ama subwoofer,capasitor apaan tuhhh???help me pliisss

    pada rekan2 en master2 gue monanya nih? perbandingan sub ama power yang pas, maksut gue apa herus sama kekutan wattnya,antara power ama sub nya? contoh powernya 500 watt apa subnya harus 500watt juga, tolong kasih sarannya deh???????????? gima yg imbang agar awet dan menhasilkan suara yg menggelegarr.dan capasitor apa fungsinya??????????????????? thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    New Yogyakarto Hadiningrat
    Posts
    2,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 8 Secs
    kalo bs sih powernya lbh besar wattnya, he3...
    Just straight on, no need to turn...
    Here I am...Greco with brabus mono 4
    [AB 1709DA]
    Alpine CDA-9833
    Speaker: Infinity
    Power: Pioneer 4 Ch, Denon DCA-600 4 Ch
    Monoblok: Performa ZD-2200
    Sub: L7 12" black (old version) 2 ohm 1 bj

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    yoi powernya usahakan yg gede supaya kesannya gak maksa gitu

  5. #4
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    misalnya monoblok 1000W jgn dipaksa untuk drive sub yang 1000Wrms...sub dengan 500-700W rms boleh lah...
    pokoknya power tuh ibaratnya orang dan sub tuh barbelnya...kalo orangnya kuat sampe 100kg jgn dikasih beban diatas 100 kg...

  6. #5
    vita-121
    Guest
    thanks buat teman2 yg yg tlah memberi jawaban.gue sekarang baru tau kalo power harus lebih gede watt nya.gue sebenarnya udah punya power rockfordfosgate T10001db dan subwoofer T112d2 dua biji, berarti powernya kekecilan. kalo ada yg mau gue mo lepas nih power ini,harga 4 juta BUATAN USA barang masih baru harga bisa di tawar. MOHON PENJELASANNYA APA KEGUNAANNYA CAPACITOR ITU???????APA KALO GAK PAKAI CAPACITOR ITU APA ADA PENGARUHNYA AMA SUARA MOHON PENCERAHANNYA TRIMAKASIHHH

  7. #6
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    powernya beli satu lagi aja jangan dijual

  8. #7
    elvran
    Guest
    :wink:

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    soal kapasitor cari aja di lain2 apa forum instalasi tuh ada dibahas panjang lebar kok (jadi gak usah pake caps yah )

    sekali lagi, power gak harus lebih gede daripada subnya. keculai bila powernya terkenal boyo atau cepat panas dan semacamnya.

    dan satu lagi kalo misalnya ud pake power2 branded kaya RF gitu mah ud kaga us takut underpower kali, spec mereka kadang2 "menipu" ngomongnya 1200 watt tapi buat angkat total 1300 watt aja gain(volume power - -') gak usah penuh - -'

    T1 12 D2 pake T10001 cukup kok gak usah takut2 lah.

 

 
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 26th August 2012, 08:36
  2. Segala Macam Audio (Power Monoblock, Capasitor Bank, Subwoofer, Box)
    By andyanto_wibowo in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 9th May 2010, 02:35
  3. Segala Macam Audio (Power Monoblock, Capasitor Bank, Subwoofer, Box)
    By andyanto_wibowo in forum Head Unit & Processor
    Replies: 28
    Last Post: 8th May 2010, 22:11
  4. Segala Macam Audio (Power Monoblock, Capasitor Bank, Subwoofer, Box)
    By andyanto_wibowo in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 31
    Last Post: 8th May 2010, 22:07
  5. Segala Macam Audio (Power Monoblock, Capasitor Bank, Subwoofer, Box)
    By andyanto_wibowo in forum Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 8th May 2010, 22:04
Back to top