kenaikan power dan torsi?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: apakah statement saya ini benar?

Voters
13. You may not vote on this poll
  • benar

    10 76.92%
  • salah

    3 23.08%
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs

    kenaikan power dan torsi?

    modcomers, sering sekali kita menjumpai produk filter udara (khususnya open element filters) yang menjanjikan kenaikan hp dan torsi setelah pemasangan filter tersebut..
    padahal dalam kenyataannya banyak yang merasa bahwa tarikan di putaran tertentu lebih ngempos dan boros atau keluhan-keluhan lain..
    ini didasari dengan logika bahwa kalo filter open element beroperasi (tanpa cold air intake) maka yang dihisap adalah udara di ruang mesin yang notabene panas karena adanya header, radiator, dll..
    saya mengambil kesimpulan bahwa hal ini disebabkan klaim yang diberikan produsen filter (yang memang benar dan jujur) dibuat setelah melakukan dyno test, di mana saat dyno test tersebut biasanya kap mesin dibuka dan ada fan besar yang menghembus untuk mendinginkan mesin..sehingga udara segar inilah yang dihisap oleh filter, bukan udara panas di ruang mesin seperti kondisi aktual kita sehari-hari..

    it's just a thought..mohon maaf sebelumnya saya tidak menyebutkan atau menyudutkan salah satu merk/produk tertentu..

    silakan teman-teman berpendapat..dan mari kita hargai pendapat orang lain..
    cheers.. :smt003
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dicoba beli langsung aja filter opennya..tar rasakan sendiri apakah pengaruh ato gk?gk usa bermerek,bikinan taiwan jg gpp..biar bisa lsg membuktikan statement di atas true/false..hehe..:smt002

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    apa sikon di jkt yg terlalu parah macet n panasnya? :smt005

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    saya pake sih enak2 aja.. dan memang bener naik...
    berasa koq.. dan yang paling enak ya desingannya itu.. hehehe..
    kalo cai gitu, berarti udara kotor luar masuk ga tersaring donk? btul?
    view your post mana ya?

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    masuk kok bos, tetep ada saringannya. cuman pipanya dibentuk sedemikian rupa supaya udara yang disaring filter itu berasal dari 'luar' yg konon lebih dingin drpd suhu udara di ruang mesin :smt002

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 23 Mins 53 Secs
    hmm. .mgkn kalo ngempos pipa filternya yg asal2an tuh. . . .klo replacement gmn?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    replacement aman2 aja kok :smt002
    kan std boxnya masih bawaan asli mbl..bahkan tuh filter dicopot asal box masih asli juga gk masalah,kadang gw lakuin nih hihihi :smt003

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    replacement aman2 aja kok :smt002
    kan std boxnya masih bawaan asli mbl..bahkan tuh filter dicopot asal box masih asli juga gk masalah,kadang gw lakuin nih hihihi :smt003
    waduh syerem amat hehehe... drpd lo kosongin gitu aja mending lo pakein kain kasa 1 lapis aja cel, takut2 ntar kerikil kecil yg kesedot amit d

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 23 Mins 53 Secs
    replacement ama open mending mana bro?

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 23 Mins 53 Secs
    replacement ama open mending mana bro?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antara torsi dan horse power
    By Ave in forum Diskusi Mesin
    Replies: 64
    Last Post: 6th August 2011, 21:11
  2. Power Lab Tuned: Pajero Sport 216 HP, 477 NM Torsi !
    By Power Lab D4D in forum Mitsubishi
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2010, 01:02
  3. Replies: 43
    Last Post: 16th August 2010, 15:23
  4. Power-FX [Penambah torsi & penghemat BBM] Murah meriah !!!
    By epen12 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2008, 18:42
Back to top