<BUTUH SARAN> low rpm ngeden
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242463
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs

    <BUTUH SARAN> low rpm ngeden

    master2 mesin/exhaust modcom..
    ane butuh saran neh...

    mobil ane hyundai getz manual
    mesin udah pnp, header 4-1 sedang (tdnya panjang tp mentok trus), pipa 2" ada tabung/reson 1 buah, sisanya freeflow sampe mufller.. intake pake replacement

    nah yg gw rasain,
    rpm atas (3000+) enak ngisi trus sampe abis rpm 6000
    tp rpm bwh nya ngeden bgt, kerasa kl lg bw orang trus nyetir nyantai, ga enak cape ngegas nya... trus gigi 5 nya juga agak kosong tnaga nya..

    nah, kira2 ada saran ga bwt ngisi rpm bwh nya diapain??? tp bukan lewat F/I yh
    yg skrg kpikiran sih pake chambered muffler ato muffler pake std, kira2 ngebantu ga???
    nyoba pake open filter malah lebi ga enak...

    thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Pake tabung lg plg belakang van...tp trpaksa muffler lu dilepas

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 31 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Pake tabung lg plg belakang van...tp trpaksa muffler lu dilepas
    bener kata si om tuh...butuh tahanan blakang..coba tambah saringan lagi d blakang...trus itu saringan coba ganti sama yg open air filter...berhubung mesin udh PnP,header udh..pipa dah gede...
    biasanya tarikan bawah getz yahud lo...hehe...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    bener kata si om tuh...butuh tahanan blakang..coba tambah saringan lagi d blakang...trus itu saringan coba ganti sama yg open air filter...berhubung mesin udh PnP,header udh..pipa dah gede...
    biasanya tarikan bawah getz yahud lo...hehe...
    Om Pim Pa?wkwkwkwk.....

  6. #5
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    siap boss2, brati bner yh muffler nya yg masalah... tar coba dl kl pake std rasanya gmn...
    udah nyoba pake open, tp malah lebi ngempos lg, gtw open nya udah jelek kl yh

    ia pas std tarikan rpm bwh nya jauh lebi enak, gigi 5 juga ngisi bgt... tp 0-100 emg jauh lebi cepet skrg

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 31 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    siap boss2, brati bner yh muffler nya yg masalah... tar coba dl kl pake std rasanya gmn...
    udah nyoba pake open, tp malah lebi ngempos lg, gtw open nya udah jelek kl yh

    ia pas std tarikan rpm bwh nya jauh lebi enak, gigi 5 juga ngisi bgt... tp 0-100 emg jauh lebi cepet skrg
    mgkn pas ganti open air ...torsi mobil malah bergeser ke atas...jd RPM bawah nya kurang ngisi...
    mungkin ya...ckckckck...

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    mgkn pas ganti open air ...torsi mobil malah bergeser ke atas...jd RPM bawah nya kurang ngisi...
    mungkin ya...ckckckck...
    bner kang supratboy, pake open rpm atas nya emg lebi ngisi lg, nah bwhnya lebi lemot lg

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    ada yg punya saran lain??

  10. #9
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Pake tabung lg plg belakang van...tp trpaksa muffler lu dilepas
    bner nih, gw udah ganti muffler ke std, tarikan bwh nya lebi yahud, gigi 4 n 5 nya juga lebih ngisi... tp agak nahan jdnya,
    mending digimanain yh??
    pake muffler chambered model rep hks gtu bagus ga yh??
    ato pipa belakang nya diputer2?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Pke semi freeflow aj van....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BUTUH SARAN
    By Endro tarwotjo in forum Diskusi Monitor
    Replies: 3
    Last Post: 7th June 2010, 10:59
  2. butuh saran??? :D
    By mufli18 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 13th April 2010, 06:06
  3. BUTUH SARAN
    By Ariz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th March 2010, 22:09
  4. butuh saran nih..
    By q-pank in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 1st June 2009, 22:55
  5. butuh saran nih ....
    By co.cayanks in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 7th February 2008, 07:40
Back to top