Head unit tidak reboot waktu start engine
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Head unit tidak reboot waktu start engine

    Apakah ada yang punya solusi untuk mencegah voltage drop di head unit pada saat engine start?

    Pada saat starter mesin, head unit (Kenwood DNX7360BT) mati sebentar kemudian melakukan restart ulang. Untuk penggunaan tertentu, misalnya pasang movie dari USB drive, proses rebooting menyebabkan terputusnya source yang sedang dimainkan dan harus kembali ke menu untuk play lagi. Lagipula kayanya lebih awet kalo head unit ngga perlu restart tiap kali nyalain mesin.

    Apakah bisa menggunakan capasitor utk ini?
    Atau perlu tambah betere extra khusus utk head unit? Saya pernah baca ada yg melakukan ini dgn diode utk memastikan chargingnya satu arah.
    Adakah solusi khusus untuk masalah ini (off the shelf)?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Lah repot amat, solusinya ya nyalain mesin dulu baru nyalain head unit, n matiin head unit sebelum matiin mesin, biar awet

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,276
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 20 Hrs 40 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Lah repot amat, solusinya ya nyalain mesin dulu baru nyalain head unit, n matiin head unit sebelum matiin mesin, biar awet
    nah ini ada yang simple napa dibwt ribet c...........

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Brucee View Post
    Lah repot amat, solusinya ya nyalain mesin dulu baru nyalain head unit, n matiin head unit sebelum matiin mesin, biar awet
    Hahahahhaha setuju banget nih emang begini seharusnya perlakuan buat head unit bosssss, matiin dulu head unit, start engine, mesin udah nyala baru nyalain tuh HU nya atau kalo tetep mau ngeyel ya tinggal pindahin aja tuh kabel merah (ACC) head unitnya satuin sama kabel kuning (+12V) biar ga usah ikut kunci kontak, paling2 lupa matiin, tekor tuh aki mobilnya

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale Engine ZC + Gearbox + bonus Head unit
    By dheyz234 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 8th August 2012, 08:10
  2. Ask: Audio SQ budjet 10jtaan tidak termasuk Head Unit
    By ardypapua in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 18th May 2012, 00:42
  3. HELP..... head unit Kenwood - City 2004 - tidak mau membaca CD ataupun kaset
    By iurich88 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 16th May 2011, 10:05
  4. Head Unit Tidak Keluar Suara
    By Nardit in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th August 2010, 16:37
  5. Mesin Panther drop waktu idle, kondisi baru start/dingin
    By willy.parman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th January 2007, 07:39
Back to top