(ASK) Info Audio untuk budget antara 5-10jt...
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242323
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 34 Mins 47 Secs

    (ASK) Info Audio untuk budget antara 5-10jt...

    permisi, mau nanya dong ada yg bs kasih masukan utk audio mbl yg pas dgn budget antara 5jt-10jt ga utk kijang krista?

    selera lagu yg biasa didengar RnB Hiphop spt BEP, Lady Gaga, Usher, Pitbull, Ne-Yo, David Guetta, Daft Punk, Akon, kdg Pop/Jazz kyk Bruno Mars, Jason Mraz, Owl City, Michael Buble, atau Pop Rock spt 30 Seconds to Mars, The Script, Train, Five for Fighting, dan sedikit Audiophile spt Yao Si Ting dan Olivia Ong...
    pgn yg kira2 mantab dgeber tp detail, suara high n midny jg ok...

    mohon bantuannya...
    thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Nunggu saran juga bossss... budget ane juga segitu hehehe

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 34 Mins 47 Secs
    ada yg bs bantu? HELP please masukannya...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 19 Hrs 30 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by frappuccino View Post
    permisi, mau nanya dong ada yg bs kasih masukan utk audio mbl yg pas dgn budget antara 5jt-10jt ga utk kijang krista?

    selera lagu yg biasa didengar RnB Hiphop spt BEP, Lady Gaga, Usher, Pitbull, Ne-Yo, David Guetta, Daft Punk, Akon, kdg Pop/Jazz kyk Bruno Mars, Jason Mraz, Owl City, Michael Buble, atau Pop Rock spt 30 Seconds to Mars, The Script, Train, Five for Fighting, dan sedikit Audiophile spt Yao Si Ting dan Olivia Ong...
    pgn yg kira2 mantab dgeber tp detail, suara high n midny jg ok...

    mohon bantuannya...
    thanks
    budget segitu buat speaker doank atau termasuk HU, power, sub dll?
    liat aja paket2 audio yg ditawarkan sponsor2 modcom disini banyak kok yang range harganya segitu,
    datengin tempatnya, dengerin demonya, cocok, pasang deh...mantab2 kok

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 34 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by eka00 View Post
    budget segitu buat speaker doank atau termasuk HU, power, sub dll?
    liat aja paket2 audio yg ditawarkan sponsor2 modcom disini banyak kok yang range harganya segitu,
    datengin tempatnya, dengerin demonya, cocok, pasang deh...mantab2 kok
    budget segitu sdh termasuk semuanya berikut instalasi dan kabel2, pokoknya terima jadi dh...
    utk head unit sy ada pakai clarion tipe lama (lupa tipenya), tp klo mmg prlu dganti jg gpp.
    memang paket2 yg dtawarkan mantab2, tp paket yg dtawarkan oleh sponsor2 modcom d sini kebanyakan utk SQ kan? jd mgkn sy rasa krg cocok utk jenis musik yg saya sebut di atas yg kebanyakan rnb dan pop/rock.
    sedangkan utk paket SQL kykna hampir semua di atas 10jt...
    mohon info dan masukannya dari suhu2 modcom...

    Thanks

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Boss saya jual Sub "12" atlas.. Yg bulet , BARU!
    1,7jt nego
    08787725011 (Nindo)

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Boss saya jual Sub "12" atlas.. Yg bulet , BARU!
    1,7jt nego
    08787725011 (Nindo) ,jakarta ,COD ketemuan biar gak ragu , thx

  9. #8
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by nindo_nin View Post
    Boss saya jual Sub "12" atlas.. Yg bulet , BARU!
    1,7jt nego
    08787725011 (Nindo) ,jakarta ,COD ketemuan biar gak ragu , thx

    Bro klo kasih saranagak masuk akal bro, masa budget 5jt lu jualan sub disini, he3.....
    Klo jual harganya cuma 800 ya bolehlah........

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Di tempat kita memang most favorite rate untuk audio hari ini adalah kisaran 5-15jt. Karakter yang paling favorite juga SQL: Bass bulet dan bisa digeber, detil lincah dan berasa -namun anti pedas- trus vocal minta yang tebal dan mantap.

    Biasanya kita mulai dari paket 5.5jt (termasuk pemasangan dll) yaitu:
    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TG9 = 1jt
    midbass = Peerless SC18 = 750rb
    passife 2way = 650
    Power Gardiner Monoblock 500W = 1,2jt
    Sub ARC KS12D4 = 1,2jt
    Box portable+kbl+peredam pintu depan+dll = 1,8jt
    Total = 7,25jt
    Harga khusus = 5,5jt

    Kita memang anti merek lokal, tapi ini Power monoblock kita kasih lokal, tapi lumayan, harga murah, tenaga besar dan fisik juga cakep. Best choise lha.

    Naik lagi, kalau ada budget, kita sarankan HU diganti, pakai Kenwood 7016 sebagai best choise juga. Dengan harga 2jt-an sudah dapat HU dengan processor lengkap dengan fasilitas Time Correction yang sangat vital. Xover lumayan lengkap, bass outputnya sangat bertenaga, detil manis dan vocal natural dan berbobot. Typical suara selera 'nusantara' juga. Lengkap dengan USB (ipod direct) dan garansi 2th. Ditambah ini untuk paket sekitar 8jt

    Masih ada budget? Pertimbangkan beli sebuah power lagi untuk speaker depan, sekalipun di atas speaker tidak dikasih power, suara sudah banyak mengejutkan penghobby lain yang suda memasang audio belasan juta. Namun akan sangat menyenangkan untuk menambah power buat speaker depan, selain suara lebih bertenaga pada volume tinggi, lebih tenang juga. Sekaligus supaya speaker belakang bisa dinyalakan. Caranya dengan menghubungkan langsung ke HU. Mengganggu suara depan? Jangan kuatir, Kenwood 7016 dilengkapi dengan internal power off, untuk mematikan power internalnya dan mematikan speaker belakang ketika tidak diinginkan.

    Power di budget 2-3jtan, pilihan terbaik pada ARC Audio XXK4050v2 untuk angka yang mendekati 3jt atau Phoenix gold R754 untuk angka mendekati 2jt. Keduanya pilihan bagus. ARC bersuara natural dan gesit, berkesan mewah sementara Phoenix gold punya tenaga raksasa untuk ukuran power 4channel, suara tenang ketika digeber dan treble yang halus.

    Masih ada dana lebih sedikit? Bisa upgrade speaker, Tweeter diganti dengan XT19Al (+800rb) unuk suara treble yang lebih jernih, halus dan berkelas. Atau midrange diganti dengban Celllo-Scanspeak RM10 (made in denmark, +1,4jt) untuk vocal yang lebih jernih? atau keduanya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    AB & AE
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 31 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Di tempat kita memang most favorite rate untuk audio hari ini adalah kisaran 5-15jt. Karakter yang paling favorite juga SQL: Bass bulet dan bisa digeber, detil lincah dan berasa -namun anti pedas- trus vocal minta yang tebal dan mantap.

    Biasanya kita mulai dari paket 5.5jt (termasuk pemasangan dll) yaitu:
    tweeter = Vifa xt25sc90 = 650rb
    midrange = Vifa TG9 = 1jt
    midbass = Peerless SC18 = 750rb
    passife 2way = 650
    Power Gardiner Monoblock 500W = 1,2jt
    Sub ARC KS12D4 = 1,2jt
    Box portable+kbl+peredam pintu depan+dll = 1,8jt
    Total = 7,25jt
    Harga khusus = 5,5jt

    Kita memang anti merek lokal, tapi ini Power monoblock kita kasih lokal, tapi lumayan, harga murah, tenaga besar dan fisik juga cakep. Best choise lha.

    Naik lagi, kalau ada budget, kita sarankan HU diganti, pakai Kenwood 7016 sebagai best choise juga. Dengan harga 2jt-an sudah dapat HU dengan processor lengkap dengan fasilitas Time Correction yang sangat vital. Xover lumayan lengkap, bass outputnya sangat bertenaga, detil manis dan vocal natural dan berbobot. Typical suara selera 'nusantara' juga. Lengkap dengan USB (ipod direct) dan garansi 2th. Ditambah ini untuk paket sekitar 8jt

    Masih ada budget? Pertimbangkan beli sebuah power lagi untuk speaker depan, sekalipun di atas speaker tidak dikasih power, suara sudah banyak mengejutkan penghobby lain yang suda memasang audio belasan juta. Namun akan sangat menyenangkan untuk menambah power buat speaker depan, selain suara lebih bertenaga pada volume tinggi, lebih tenang juga. Sekaligus supaya speaker belakang bisa dinyalakan. Caranya dengan menghubungkan langsung ke HU. Mengganggu suara depan? Jangan kuatir, Kenwood 7016 dilengkapi dengan internal power off, untuk mematikan power internalnya dan mematikan speaker belakang ketika tidak diinginkan.

    Power di budget 2-3jtan, pilihan terbaik pada ARC Audio XXK4050v2 untuk angka yang mendekati 3jt atau Phoenix gold R754 untuk angka mendekati 2jt. Keduanya pilihan bagus. ARC bersuara natural dan gesit, berkesan mewah sementara Phoenix gold punya tenaga raksasa untuk ukuran power 4channel, suara tenang ketika digeber dan treble yang halus.

    Masih ada dana lebih sedikit? Bisa upgrade speaker, Tweeter diganti dengan XT19Al (+800rb) unuk suara treble yang lebih jernih, halus dan berkelas. Atau midrange diganti dengban Celllo-Scanspeak RM10 (made in denmark, +1,4jt) untuk vocal yang lebih jernih? atau keduanya?
    wah master udah angkat bicara, gak sabar pengen ke sby konsul audio.... nunggu celengan penuh dulu hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Audio Budget 8-10jt untuk SQ
    By Marco6 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 16th January 2012, 16:13
  2. Mohon saran bangun audio 3 way budget 10jt
    By sensa carman in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 2nd November 2011, 08:47
  3. WTA: Audio Budget 10jt ???
    By wan_abud in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 1st May 2011, 18:24
Back to top