ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24229
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!

    para dewa modcom...
    bingung nih setir jadi geter terus berat kadang2 bunyi kreeet... kalw dibelok2in..
    padahal kemaren ganti seal sama selang baliknya..
    ada rekomendasi bengkel power steering di bandung gak..
    yang bagus plus harga mahasiswa..

    tenkyu pisan!!! :smt006

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wew...bunyi kret2?bunyi ban di atas keramik?atau bunyi dr system steering nya?mobil nya suzuki ya?? klo berat bs bnyk sebab nya bos...bisa karena oli steering yg kurang.jd kompresi nya lemah,plg parah nya piston steering rack da kemakan gara2 sering kurang oli nya bos...apa karena ada kebocoran??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bengkel ps di bandung cari di daerah trusan dr burangrang tu ja, di sana byk bgt bengkel khusus ps
    gw lp nm jalannya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bos gantis ela power sttering tuh seringan gagalnya daripada berhasil......
    kemungkinan bisanya cuman 10% itu juga pake seal ori
    hehehe

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    selang tekanan tingginya aseli apa ngga ..soalnya pernah di mobil temen pas ganti selang tekanan tinggi ma yang KW jadi bunyi nguuung2 n setirnya geter pas di puter..baruw ganti cek lagi ma yang perbaikin masih garansi pemasangan tuch ehehehe

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos senior,

    gw juga mau nanya nih, mobil gw kuda diesel tahun 2000. sekarang setirnya berat gitu, gak bunyi2 sih. bawa ke bengkel langganan, trus di vonis rusak. trus disuruh benerin biayanya 6juta ! gila.

    gw belum tanya jelas sih ganti apanya aja. karena gw masih diluar. mobil gw titipin di mertua, dia yg bilang setirnya berat dan bawa ke bengkel.

    mohon pencerahan dari bos senior dsini semua kira2 apa yg terjadi dgn mobil gw, bawa ke bengkel mana yg bisa dipercaya dan info lainnya.

    gw tanya di forum sebelah ada yg suruh bawa ke botak seng. dan ada lagi yg kasih saran untuk coba buka filter kasa yg dibawah resevoir oli power steering (gw gak tau yg mana). kira2 apa komen bos bos ? ada yg bisa kasih penjelasan gimana bukanya secara rinci? gw mau coba buka sendiri dulu sebelum bawa ke botakseng.

    thanks sebelumnya.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    sukaluyu
    Posts
    578
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 25 Secs
    coba cek olinya...
    kemaren juga gw gitu, ternyata pas gw cek tempat olinya bocor...
    pas gw seal, terus diisi lagi olinya, ilang deh bunyinya...
    artinya, karena olinya abis jadi bunyi klo dibelokin stirnya...
    kan ga bole samasekali dibawah garis low olinya...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    bintaro,menado,jakarta,rotterdam
    Posts
    7,541
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 41 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by wastu
    coba cek olinya...
    kemaren juga gw gitu, ternyata pas gw cek tempat olinya bocor...
    pas gw seal, terus diisi lagi olinya, ilang deh bunyinya...
    artinya, karena olinya abis jadi bunyi klo dibelokin stirnya...
    kan ga bole samasekali dibawah garis low olinya...
    ia tuh...

    gw juga belom lama kayak gitu..

    eh taunya olinya bocor...

    abis...



    thx

    corolla_cupu

  10. #9

    Bengkel PS buat Honda

    Bos sekalian dong nanya ... Mobil gw Stream tahun 2004 juga kayak gitu nih ... setirnya berat banget ... bunyi nya gak sekolah alias kasar .... udah cek oli dan dikuras ... semua nya OK ... nah sekali waktu ke bengkel Honda dibilang Pompa Power Steering nya harus diganti ... dan harganya 5 Juta ... waks mahal bener yah ... maklum Mahasiswa nih .... kalo ada yang tau tolongin dong ....

    Thx B4

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by whipstock44 View Post
    Bos sekalian dong nanya ... Mobil gw Stream tahun 2004 juga kayak gitu nih ... setirnya berat banget ... bunyi nya gak sekolah alias kasar .... udah cek oli dan dikuras ... semua nya OK ... nah sekali waktu ke bengkel Honda dibilang Pompa Power Steering nya harus diganti ... dan harganya 5 Juta ... waks mahal bener yah ... maklum Mahasiswa nih .... kalo ada yang tau tolongin dong ....

    Thx B4
    gw minggu kemaren juga gitu,stream gw thn 2002,psnya kena,stir berat kalo jalan bunyi dengung gitu..di bawa ke beres ktny pompany bermasalah,suruh ganti pompa..gw bawa tu mbl ke pusat onderdil pondok cabe,di bengkel CIPTO,emang agak lama nyarinya,dibongkar mulai r pompa ampe rack steerny..krn ternyata ada rembesan oli..n pompa macet juga..n sekarang masalah ah teratasi..yang pasti gak kudu ganti pompa..n gak pake mahal..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power steering berat
    By adjiela in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2011, 13:57
  2. [ASK] Power Steering Berat...
    By novanovan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 28th July 2010, 13:51
  3. ASK : Power Steering bunyi
    By f50jog in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 21st July 2009, 09:54
  4. HELP Power steering Corolla 96 berat
    By bbg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 9th August 2008, 14:05
  5. ASk-power steering berat terus bunyi.. HELP!!
    By vapourtrail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 21st February 2008, 14:23
Back to top