[WTA] Sein Livina pake Luxeon/Led
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [WTA] Sein Livina pake Luxeon/Led

    Guys, mohon bantuannya dong.......

    Kemarin ini coba beli luxeon untuk sein mobil Livina gue tapi masalahnya :

    1. sein nya ngak bisa nyala ( bohlam sudah di colok ke fitting )
    2. kalau di tes tanpa menggunakan fitting maksudnya dari kabel -+ lgsg di sentuhin ke bohlam nyala ( tanpa menggunakan fitting )
    3. sudah di coba di kanan kiri sama aja, kalau lgsg di sentuhin ke kabel bisa nyala.
    4. sudah coba pakai resistor tapi ngak bisa juga.

    Mohon bantuannya untuk yang berpengalaman, soalnya lg mau bikin full led.

    Thanks

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    ini yang model mana nih?
    yang begini

    apa yang model colok kayak gini

    kalo yang model colok udah coba dibalik belum posisinya??

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by casman View Post
    ini yang model mana nih?
    yang begini

    apa yang model colok kayak gini

    kalo yang model colok udah coba dibalik belum posisinya??
    model bulet bos, yang atas pantatnya.
    intinya kalau di kabel lgsg sentuhin ke bohlam nyala, tapi begitu di colok ke fittingnya ngak bisa nyala.

    mohon bantuannya bosss

  5. #4
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by Freak2202 View Post
    model bulet bos, yang atas pantatnya.
    intinya kalau di kabel lgsg sentuhin ke bohlam nyala, tapi begitu di colok ke fittingnya ngak bisa nyala.

    mohon bantuannya bosss
    coba colok ke lampu mundur dulu..nyala apa enggak
    kalo pake lampu standarnya nyala ga?
    begitu diganti led depan belakang apa salah satu dulu?
    trus begitu dinyalain signnya ga kedip sama sekali?

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by casman View Post
    coba colok ke lampu mundur dulu..nyala apa enggak
    kalo pake lampu standarnya nyala ga?
    begitu diganti led depan belakang apa salah satu dulu?
    trus begitu dinyalain signnya ga kedip sama sekali?
    coba colok ke lampu mundur dulu..nyala apa enggak
    - nyala bossss

    kalo pake lampu standarnya nyala ga?
    - nyala dongggggg...

    begitu diganti led depan belakang apa salah satu dulu?
    - depan dulu, 1 sisi dulu, 1 sisi aja ngak nyala haha....

    trus begitu dinyalain signnya ga kedip sama sekali?
    nyala aja ngak, apalagi kedip bos..

  7. #6
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    di indikator dashboard ga nyala juga?
    kalo coba pake hazard ga nyala juga?
    (penasaran juga nih kok bisa begini)
    biasanya sih kalo ganti led belum pasang resistor lampu sign nya nyala doang atau kedip cepet..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 14 Secs
    Kalo gk salah ini kasusnya kaya pnya gw dlu...
    klo gk salah Terios or SX4 gw...
    jd di bagian tertentu..fittingnya entah ada apanya yg bikin bisa nyalanya cm pake bohlam setipe or sejenis..

    tp akhirnya ane juga kaga ganti alias kga jadi gnti...
    soalnya kelistrikan plg males klo udah brubungan elektrik..
    ikut mantau deh hasilnya

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    di indikator dashboard ga nyala juga?
    ngak nyala kalau sein mati.

    kalo coba pake hazard ga nyala juga?
    justru udah di coba pake hazard nyala kalau di connectin ke kabel lgsg tanpa fitting.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,155
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 49 Mins 39 Secs
    masi lom bisa juga ya om
    mslh gw seh bukan di sein tapi di lampu plat no di blkg sama di lampu senj
    pas di colok ga mw nyala, tapi klo tes make jumper emang nyala
    trus caranya gw biar bisa nyala, tuh kawat dua2nya gw renggangin ke luar
    and it's works, for mine of course
    gw juga bingung ngaruhnya apa make tuh kawat direnggangin gtu
    at least you can try, hope it works

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    North Jakarta
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masihbaru View Post
    masi lom bisa juga ya om
    mslh gw seh bukan di sein tapi di lampu plat no di blkg sama di lampu senj
    pas di colok ga mw nyala, tapi klo tes make jumper emang nyala
    trus caranya gw biar bisa nyala, tuh kawat dua2nya gw renggangin ke luar
    and it's works, for mine of course
    gw juga bingung ngaruhnya apa make tuh kawat direnggangin gtu
    at least you can try, hope it works
    Belum sempet nyoba lagi sih bro, cuma kalau gua sih di lampu plat nomor n lampu senja no problem, bs nyala seperti biasa..
    Nanti kalau udah coba gua update lg, btw thanks sarannya.. Hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LAMPU SEIN/MUNDUR LUXEON
    By SpyderCoolz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 30th May 2009, 00:30
  2. (wts) triple luxeon utk mundur & sein warna putih 98.99%
    By gampang_inget in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 12th May 2009, 10:25
  3. $ Luxeon Senja & Luxeon Plafon $
    By HDK in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th October 2008, 16:39
  4. wtb : spion yg ada sein nya ( pake lampu LED )
    By jiggy-jig in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 23rd June 2008, 02:04
Back to top