HELP : Problem AC + Mesin Injeksi Honda Maestro
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/242182
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 7 Mins 29 Secs

    HELP : Problem AC + Mesin Injeksi Honda Maestro

    Thread Closed, Problem Solved, Thanks Modcom

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    gampang brur... coba sensor pickup magnetnya di copot, buat ngeliat rpm mesin naik enggak pas ac dinyalain? kalo enggak berarti ada masalah sama servo acnya, nah kalo naik berarti masalah murni ada di acnya dan kemungkinan sirkulasi ac yang terbalik juga bisa jadi... silahkan dicek

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 7 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    gampang brur... coba sensor pickup magnetnya di copot, buat ngeliat rpm mesin naik enggak pas ac dinyalain? kalo enggak berarti ada masalah sama servo acnya, nah kalo naik berarti masalah murni ada di acnya dan kemungkinan sirkulasi ac yang terbalik juga bisa jadi... silahkan dicek
    Sebelumnya Thanks utk masukannya.

    Sensor pickup itu ada dimana ya? Servo ac itu dimn juga?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 7 Mins 29 Secs
    test

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 46 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ryansebastian View Post
    test
    coba pakai vacum switch wxternal.. biasanya akan mengurangi getaran saat AC hidup dan RPM akan naik sejalan dgn diaktifkanya AC itu sendiri....jika msh puyeng coba tanya sama alber autofever gading

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 7 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by sigit View Post
    coba pakai vacum switch wxternal.. biasanya akan mengurangi getaran saat AC hidup dan RPM akan naik sejalan dgn diaktifkanya AC itu sendiri....jika msh puyeng coba tanya sama alber autofever gading
    Makasih om infonya masalah sudah terselesaikan....

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ryansebastian View Post
    Makasih om infonya masalah sudah terselesaikan....
    Bro,mungkin boleh disharing ke sini gimana penyelesaiannya? Siapa tau modcomers laen ada masalah serupa bisa terbantukan dgn info dr ente

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anakgading3 View Post
    Bro,mungkin boleh disharing ke sini gimana penyelesaiannya? Siapa tau modcomers laen ada masalah serupa bisa terbantukan dgn info dr ente
    setujuuuuuuu....ayo dunk di share

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ryansebastian View Post
    Salam Modcomers,

    Sy mempunyai masalah pada Honda Maestro 1992 sy, mohon kiranya apabila ada yg bisa bantu mengenai solusi dan bengkel specialist untuk problem sy ini.

    Sesuai pada judul, sy ada masalah dengan AC dan Mesin. Kebetulan problem ini sudah ada sejak sy angkat mobil setaun lalu namun tidak ada bengkel yg menyanggupi untuk memperbaikinya sekalipun bengkel AC. Namun seiring waktu berjalan dengan memperbaiki satu demi satu tp tak kunjung hasil yg maksimal.

    Problemnya adalah mengapa setiap sy menyalakan ac rpm ngedrop seperti terbebani kompresor tp setelah itu kembali normal rpmnya. Jadi masalah ini timbul ketika sy memencet tombol AC ON rpm langsung ngedrop seketika lalu kembali ke normal.

    Adapun parts yg sudah sy ganti dan pernah ganti :
    1. EACV baru
    2. ECU sudah pernah tukeran sama temen dan ditest hasilnya sama aja.

    Menurut tukang AC, kompresor dan sistem ac lainnya berjalan normal2 sj. (Tp dia tdk membahas panel digital AC)

    Semenjak setaun lalu ampe kmrn AC kompresor selalu nyala, baru ketahuan sama tukang ac seharusnya ada otomatisnya sehingga kompresor tdk hidup trus2an. Nah skrg otomatis sudah nyala sehingga kompresor bekerja sesuai kebutuhan, namun ternyata malah tidak nyaman krn rpm selalu ngedrop setiap kali kompresor nyala (mgkin pemilik sebelumnya sengaja mengakali ini spy tdk ngedrop trus2an)

    Nah skrg sistem AC sudah normal. Tinggal masalah ngdrop rpm, mohon infonya dari para modcomer semua. Ditunggu bantuannya.

    FYI : Oiya sedikit informasi maestro 1992 dilengkapi dengan indikator/panel AC digital. Sehingga semua kelistrikan saling berpengaruh.
    bukannya kl drop sedikit trus naek lg bukannya normal

    yg penting :
    dropnya ga banyak, antara 50-100rpm
    waktunya gak terlalu lama, 1-2 detik kayaknya masih dlm batas normal deh

    khan idle up perlu waktu buat buka katupnya.....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Permaslahannya hampir mirip dengan ane..kalo mobil ane maestro th 93 problemnya..pas nyalain dipagi hari gak normal..kalo nyalain AC dengan RPM di bawah 1000 mesin mati..AC akan normal kalo RPM 1300. dan juga tebalik RPM di stel 1300, AC di pake turun 1000. tolong dung master2 kasij pencerahan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) MSD buat mesin injeksi
    By biawak in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 16th August 2011, 16:49
  2. [help] mesin injeksi bisa banjir?
    By =Ki-Q= in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 30th June 2009, 20:06
  3. --JOGJA-- Maestro 90' PGM-Fi (injeksi) 45jt
    By kancilian in forum Honda
    Replies: 40
    Last Post: 5th May 2009, 11:48
  4. WTB:Blok mesin buat honda maestro th 90
    By wolfgang09 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th October 2008, 20:59
  5. Need Help Problem Mesin Honda Estilo 93
    By gage in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 10th August 2008, 22:13
Back to top