OT: tanya jdm
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
Thread: OT: tanya jdm
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    siburukrupa
    Guest

    OT: tanya jdm

    sorry, JDM itu apaan seh? :o

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 2 Mins 54 Secs
    Japanase Domestic Market :wink:

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    terserah persepsi elo sih. gw kasi opsi-nya aja:
    Japanese Domestic Market
    Jamaican Domestic Market
    Jakarta Domestic Market
    Jember Domestic Market
    etc... etc...

    jayus yeh gw....

  5. #4
    satyr
    Guest
    JDM = Janda Duda Maen2 :lol:

  6. #5
    siburukrupa
    Guest
    ihikss.. kalau JDM style itu maksudnya apa?
    *serius mode on*

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ya japan domestic market style....

  8. #7
    satyr
    Guest
    Japanese Domestic Market bro...

    mobil2 spek jepang yang gak sama speknya ama di luar negeri

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    maksudnya jdm style itu adl spec (skr udah merambah ke style) mobil yg persis spt di jepang. dalam arti stock, ato bawaan orisinil dealer di jepang.

    nahhh.... yg jd masalah disini, kl dijepang, spec mobil2 on the road mrk lebih bagus dibandingkan dgn versi di negara2 laen. ini yg kebanyakan org refer sebagai JDM. contoh yg plg kentara adl versi2 type-r di jepang dgn yg di US, UK, australia, etc etc. biasanya, acuan mrk adalah infrastruktur yg ada di negara tersebut. contohnya di jepang, high-octane fuel mereka bisa mencapai 100RON, sedangkan di US cuma sekitar 95RON dan di OZ 98RON. so, kalo ITR spec jepang dipake di US tanpa ada perubahan apa2, bakalan gampang ngelitik dan otomatis umur mesin ga panjang, lagipula performa yg dihasilkan ga akan sesuai dgn yg diharapkan.

    akir2 ini, dunia permodifikasian (ada ga tuh istilah?) menggunakan istilah 'jdm style' utk arah kiblat modifikasi kendaraan mereka, dimana kebanyakan minimalis merupakan 'gaya' mereka.

    semoga penjelasan gw tepat dan berdaya guna tinggi. hehehehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sugarfree
    maksudnya jdm style itu adl spec (skr udah merambah ke style) mobil yg persis spt di jepang. dalam arti stock, ato bawaan orisinil dealer di jepang.

    nahhh.... yg jd masalah disini, kl dijepang, spec mobil2 on the road mrk lebih bagus dibandingkan dgn versi di negara2 laen. ini yg kebanyakan org refer sebagai JDM. contoh yg plg kentara adl versi2 type-r di jepang dgn yg di US, UK, australia, etc etc. biasanya, acuan mrk adalah infrastruktur yg ada di negara tersebut. contohnya di jepang, high-octane fuel mereka bisa mencapai 100RON, sedangkan di US cuma sekitar 95RON dan di OZ 98RON. so, kalo ITR spec jepang dipake di US tanpa ada perubahan apa2, bakalan gampang ngelitik dan otomatis umur mesin ga panjang, lagipula performa yg dihasilkan ga akan sesuai dgn yg diharapkan.

    akir2 ini, dunia permodifikasian (ada ga tuh istilah?) menggunakan istilah 'jdm style' utk arah kiblat modifikasi kendaraan mereka, dimana kebanyakan minimalis merupakan 'gaya' mereka.

    semoga penjelasan gw tepat dan berdaya guna tinggi. hehehehe
    Stuju..
    Kalo part2x JDM biasanya lebih bagus. Misalnya header ITR jdm spec ma oz spec, yg jdm lbh enteng, dan katanya works better. Itu salah satu yg gw tau.

  11. #10
    satyr
    Guest
    nah lengkapnya seperti kata bro sugarfree

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 13:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
  3. tanya: tanya pelek tambalan
    By dx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 9th April 2008, 15:16
Back to top