budget cuma 3,5jt. mending ganti/ngoprek apa dulu ya?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 97
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241937
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs

    Question budget cuma 3,5jt. mending ganti/ngoprek apa dulu ya?

    as subject, kalo budget cuma 3,5jt mending ngoprek apa dulu nih bro? apakah header? filter? pnp? atau apa rekomendasi dari para modcomer?
    digabung gpp misal "header + filter", blablabla


    kalo bisa sebutin merek & tipe nya ya.. fyi, mobil sy swift gt2 :o

    +=

    paket 1= header ORD 4-1 panjang, ganti pipa, ganti resonator, + Replacement filter k&n
    paket 2= header ORD 4-1 panjang, Simota carbon charger 2
    paket 3= header sampe ujung custom (by budi maybe )+ simota carbon charger
    paket 4= porting and polish

    (utk header, enakan ORD atau jitsugen ya? )

    dari "paket" yg tertera diatas pilih yg mana ya? & kira2 yg bakal paling ngaruh ke tarikan/HP paket keberapa?


    pertanyaan baru= swift gt2 m/t, dipake harian pagi & malem, no piggyback, mending pake injection kit k&n(open air filter) ato replacement filter k&n (musti k&n deh pokoknya.. udah kemakan merek ane )
    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 9 Hrs 49 Mins 55 Secs
    PnP + ganti header sampe pipa belakang + open filter. Udah lumayan terasa tuh.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    PnP + ganti header sampe pipa belakang + open filter. Udah lumayan terasa tuh.
    Haha mana cukup budget sgitu pnp.
    Mobilnya M/t atau a/t?

    Header ord atau kmk : 1,5jt
    Resonator scott: 400rban
    Muffler replika yg bagus : 800rb
    Midpipe kalo mobil a/t lbh baik jgn diganti.karna mesin msh standar.
    Filter replacement K&N: 800rb
    Busi iridium: 400rban
    Total sndiri aja brapa jdnya.
    Mungkin utk tahap awal sgitu cukup bos.
    Kalo ada rejeki lg coba PnP : skitar 4jt di firna
    Ada rejeki lg pasang dastek : 4,5jt
    Dijamin hasilnya muantab boss..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    l AUTO BILD l JAKARTA
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 18 Mins 33 Secs
    option pertama:
    header 4-1 : 1.5jt
    ganti pipa full dpan smpe blkg ukuran 2.25 : 1jt (free flow)
    resonator scott : 400rb
    open air filter yg gopean deh..

    atau option kedua pnp skalian langsung : 3-3.5jt

    keduanya sama2 ngefek, tp mnurut gue lebih ngefek option pertama klo mobil lo m/t dan sehat tuh mesinnya

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    PnP + ganti header sampe pipa belakang + open filter. Udah lumayan terasa tuh.
    mending ganti header ORD 4-1 panjang, atau header sampai pipa belakang custom by budi ya? (lebih signifikan mana kira2?)

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by jaccs View Post
    option pertama:
    header 4-1 : 1.5jt
    ganti pipa full dpan smpe blkg ukuran 2.25 : 1jt (free flow)
    resonator scott : 400rb
    open air filter yg gopean deh..

    atau option kedua pnp skalian langsung : 3-3.5jt

    keduanya sama2 ngefek, tp mnurut gue lebih ngefek option pertama klo mobil lo m/t dan sehat tuh mesinnya
    mobil gw m/t swift gt-2 (knalpot 2 )
    kalo ganti pipa free flow rada ngeri nih

    ato aman2 aja ya?

    resonator seberapa ngaruh sih bro? bukannya itu cuma buat ngeredam doang ya?

    & mending replacement atau open air ya? tapi open air nya simota carbon charger.. kan ada pelindung nya tuh
    kalo open air biasa, ntar yg kesedot malah udara panas lagi

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    l AUTO BILD l JAKARTA
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 18 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Flamenco View Post
    mobil gw m/t swift gt-2 (knalpot 2 )
    kalo ganti pipa free flow rada ngeri nih

    ato aman2 aja ya?

    resonator seberapa ngaruh sih bro? bukannya itu cuma buat ngeredam doang ya?
    aman ko bro asal pipanya sampe ke belakang (setelah bemper)
    resonator itu wajib pake bro apalagi klo jeroan mesin masi "prawan" ..itu untuk back pressure sm ngeredam suara jg
    oia kalo header disarankan pake 4-1 panjang ORD ,soalnya banyak header custom yg abal yg pas lekukan itu menyempit (nyekek) pratiin deh bnyak header yg bgitu
    iya boleh jg open filternya pakein pelindung panas yg kaya sekat

  9. #8
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Klo lokasi di jkt,coba aja ke senayan suka ada swfit silver ada stiker garis pink dari depan ampe belakang.. Dia kmrn papas head,open filter,header,dastek,pnp.. Ajak kenalan aja,trus share dia budget brp... Trus cobain mobilnya.. Anaknya baik kok.. Jd si om ada pandangan nantinya mau pake step mana dulu oh iya,namanya bima

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by denonk View Post
    Haha mana cukup budget sgitu pnp.
    Mobilnya M/t atau a/t?

    Header ord atau kmk : 1,5jt
    Resonator scott: 400rban
    Muffler replika yg bagus : 800rb
    Midpipe kalo mobil a/t lbh baik jgn diganti.karna mesin msh standar.
    Filter replacement K&N: 800rb
    Busi iridium: 400rban
    Total sndiri aja brapa jdnya.
    Mungkin utk tahap awal sgitu cukup bos.
    Kalo ada rejeki lg coba PnP : skitar 4jt di firna
    Ada rejeki lg pasang dastek : 4,5jt
    Dijamin hasilnya muantab boss..
    iya ORD kliatannya mantep ya?

    kalo resonator tuh seberapa ngaruh sih? bukannya itu cuma ngeredam suara doang? kalo emang bikin lebih enak, mending yg 4300 (atau lebih pendek) atau 5500(panjang) ? fyi, mobil gw swift.. resonatornya seukuran tuh sama scott m5500

    oiya, mobil gw m/t.. perlu nggak sih ganti midpipe? denger2 piping nya swift gt2(knalpot 2) udah bagus..

    busi udah pake denso iridium + kabel blue thunder(kalo gasalah)

    naah.. kalo filter, pendapat anda gimana nih?? mending replacement, open air filter(kliatannya sih ngempos ya? ), atau carbon charger SIMOTA?? (kan ada rumahannya tuh.. berarti nggak menyerap udara panas kan? jatuhnya lebih enak dong dari replacement? )

    maaf kalo nanyanya kebanyakan ya bro..

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by jaccs View Post
    aman ko bro asal pipanya sampe ke belakang (setelah bemper)
    resonator itu wajib pake bro apalagi klo jeroan mesin masi "prawan" ..itu untuk back pressure sm ngeredam suara jg
    oia kalo header disarankan pake 4-1 panjang ORD ,soalnya banyak header custom yg abal yg pas lekukan itu menyempit (nyekek) pratiin deh bnyak header yg bgitu
    iya boleh jg open filternya pakein pelindung panas yg kaya sekat
    ooh... kalo resonator mending scott 5500, atau yg paling pendek ya?
    fyi, resonator nya suip seukuran sama scott 5500
    gw juga emang lagi nyari nya ORD 4-1 panjang nih.. katanya tarikan bawah sama atasnya dapet

    walaupun yg dua knalpot gitu pasti aman tuh bro ganti pipa dari depan sampe belakang?
    berarti enaknya beli header ORD 4-1 pjg, terus pasang di Budi + ganti pipa kali ya?

    setuju gak bro?

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mending mana ganti head P08 dulu atau pasang dastek?
    By 81killer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 27th June 2010, 02:13
  2. Replies: 20
    Last Post: 18th March 2010, 00:17
  3. Replies: 24
    Last Post: 4th November 2009, 19:19
  4. wta dengan budget 30-40 mending pilih 300e / e36
    By moelmaxpower in forum Merk Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 21st February 2008, 20:27
Back to top