nanya catalytic conventer??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    nanya catalytic conventer??

    gw bingung kalo yg pake catalytic conventer busi tiap 30.000 baru ganti tapi yg gak pake 10.000 km udah musti ganti!!!sebenarnya apakah kegunaan catalytic conventer itu???
    busi merk "halo" ada yg tau gak???bagus gak itu???

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    busi? cat converter? mana ada urusan? catalytic converter itu fungsinya utk membakar sisa2 bahan bakar yg belum habis terbakar di ruang bakar tp udah di keluarin. thats all.... and thats why cars with CAT is safer for environment compared with those that dont have any CAT.

    ganti busi tiap 30,000? knp tuh??? gmn kondisi busi wkt diganti? apa platina-nya abis? ato item gosong? ato basah?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok thanks bro,itu informasinya gw liat di buku servicenya honda!!!dia bilang kalo ada cat ganti tiap 30.000 km,kalo gak ada tiap 10000 udah musti ganti.jazz ada cat nya gak ya??

  5. #4
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    cepet amat mesti diganti????? g baru tau....

    mobil2 moderen biasanya udah ada cat converternya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jazz udah ada klo gak salah ya..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Jazznya ckd atau cbu, caranya liat kolong bwh dekat tempat duduk depan ada tabung dan sensor 02 nggk, yg cbyu 2005 ada cc dan sensornya. Utk matik sebaiknya tabung c.c tdk dliepas krn butuh back presure alias tarikannya jadi boyo kebalik dgn yg manual dilepas malah lbh enak tarikannya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 2 Hrs 3 Mins 28 Secs
    Ya udah.. , sekarang kalo pas lagi service tune up.. lu suruh mekanik kepercayaan lu tuh liat..
    ga liat ajah kondisi businya perlu di ganti ato gak...
    belon tentu 10 ribu mesti di ganti.., dan belon tentu juga kalo 30 ribu baru di ganti , bisa jadi udah pada modar sebelon 30 ribu... , salah satunya juga kan bensin di indo jeleq juga ..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    379
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok ok thanks semuanya!!!mobil gw buatan taon 2004 akhir honda jazz i-dsi manual.waktu itu harganya 129.5 jt kayaknya sih ckd deh!!!!

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    kalau nggk salah tabungnya ada dan tdk ada sensor o2nya, dan tabung cc tsb kosong (empty)cuma hiasan aja lain dgn yg cbu 2005, jazz vtec 2005 benar-2 berfungsi.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by suryawan
    kalau nggk salah tabungnya ada dan tdk ada sensor o2nya, dan tabung cc tsb kosong (empty)cuma hiasan aja lain dgn yg cbu 2005, jazz vtec 2005 benar-2 berfungsi.
    LOL, tabung cc engga kosong bozz buat hiasan kalo hiasan ngapain dipasang dari pabrik, no function no install kalo pabrtik tuh prinsip nya
    cat converter tuh isi nya buat nyaring pembuangan yg dah dibuang mesin disitu juga ada O2 sensor buat detact kalo mesin running rich atau lean, didalam tabung itu kata semacam bentuk yg suka tawon.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS CATALYTIC OEM ALL NEW CIVIC FD
    By Lanov in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 9th June 2011, 10:51
  2. Ask tentang catalytic converter
    By juvefreaks in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 2nd December 2009, 09:34
  3. WTA: nyopot CC (catalytic converter)
    By aweaze in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 5th October 2009, 08:18
  4. Pengganti Catalitic Conventer Jazz GD3
    By winatabp in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 4th June 2009, 10:54
Back to top