cara cek kondisi cylinder head
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241898
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    cara cek kondisi cylinder head

    Om om mau nanya gw ada cylinder head yg blm gw naekin ke mesin.

    Nah adakah caranya untuk mengecek kondisi jalur oli dan air si cylinder head itu apakah rembes ato bocor ato gmana gitu?

    Thank you

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Semprot pake air aja..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    jadi diisi aer gitu ya bro?
    Black Espero '97

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    jadi diisi aer gitu ya bro?
    becanda itu keknya....masa diguyur aer..macem genteng aje..

  6. #5
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,741
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Coba aja om tuang air aja di jalur airnya.. Sebisa mungkin ditampung supaya air ga tumpah..
    Klo jalur oli tuangin oli aja..
    Klo rembes,rembes kemana om? Klo bocor,bocor kemana yg dimaksud?
    Bnrnya bingung juga coz disitu jalur air kan muter.. Apalagi cyl head itu sendiri kan alumunium tuang yg dicetak sehingga berbentuk head. Klo yg rembes/bocor biasanya sih di bos klep/sitting klep. Jarang sih yg nge check kebocoran di jalur air/oli.
    Maaf,itu yg aku tau.. Klo salah,mohon ada yg membenarkan dan ada pembenaran.. Itung2 nambah ilmunya

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Bapuk2....blom naik aja tuh head?

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Bapuk2....blom naik aja tuh head?
    ncan boga duit waakakakakka... lagian dipake mulu fer
    Black Espero '97

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    biasanya air rembes and oli rembes tuh dari cyl head yg ga rata karna mulet..amanya dratain dgn papas 0.3 mm,jgn lupa pas masang baut headnya momennya kudu pas,klo kekencengan ngerusak paking

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    biasanya air rembes and oli rembes tuh dari cyl head yg ga rata karna mulet..amanya dratain dgn papas 0.3 mm,jgn lupa pas masang baut headnya momennya kudu pas,klo kekencengan ngerusak paking
    Masalahnya ni bocah nanya cara check cylinder head masi bagus ato enggaknya gmn?tuh head blom dipasang2

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TT Cylinder Head ex GE8
    By Bryanmalik in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2012, 23:01
  2. Replies: 4
    Last Post: 10th December 2011, 20:50
  3. WTB Head Cylinder Head Avanza VVTI!!!
    By sendy eterna in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th November 2011, 09:43
  4. FRANKENSTEIN 4G64 block cylinder with 4G63 head cylinder
    By mandiri_cipta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 21st February 2011, 11:53
Back to top