bensinnya kotor, atau knp?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241787
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec

    bensinnya kotor, atau knp?

    halo all..
    tadi gw habis bersihin karbu boil gw..soalnya bokap ngeluh setelan bensinnya terlalu lean (gak ada tenaga).memang sih, sebelumnya ane cekek krn settingan sebelumnya terlalu rich (tapi ternyata malah jadi lean setelah dirobah..).nah..pas gw senterin tuh karbu..BUJUB BUSEEETTT!!!!!....berkerak item tebel cuuyyy!!!...

    FYI, gw blm lama ini OH full mesin..dan karbu jg sekalian dibersihin..

    back to topic..

    nah...gw bingung neh..knp bisa berkerak item gini..gw pikir..mungkin front fire (ada semburan api balik ke karbu)..ternyata gw geber2 gak ada..:mad:..nah..gw bersihin deh tuh..tungguin sekitar 15 menit sambil buka2in businya..pas gw liat kepala businya sih gak ada tanda2 oli masuk ke pembakaran..(warnanya agak2 putih gt)..nah..gw senterin deh tuh pala piston dari lobang busi..pas gw liat..LHO??...kok berkerak karbon???:mad:..gak mungkin donk kl diliat kilometer gw baru dijalanin sekitar 250KM?..

    nah..berlanjut ke knalpot..gw liat di muffler tip jg ada serbuk karbon (tebel!)..tp pas gw nyalain gak ada tanda2 kl ring seher dan sil klep gw bermasalah....kira2 knp ya?...apa premiumnya yg bren**k?..



    thanks..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 2 Secs
    OH ny dibengkel apa sendiri jg?kl di bengkel emg ga garansi om?
    imho...apa bekas stelan karbu boros?stau gw kl kerak karbon emg bukan olie,tp bensin..timing ga tepat jg kyny bisa bikin bgitu deh biarpun stelan irit...cmiiiwww

    sambil nunggu master2 nya neh

  4. #3
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah..,sepertinya setingan karbunya keborosan brow..,
    makanya jadi keluar asep hitam..

    mendingan lo balikin ke setinhan awal..,tau bawa ke bengkel terdekat.
    resikonya kalau lo terus pake,bensinnya jadi nguyup...

    haus bener tuh mobil lo nanti..

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    ane OH di rumah...setelan sebelumnya sih setelan irit....OH karena piston macet dan sekaligus naik kompresi....timing retard abis krn pake premium....oh iya..asep agak perih tp dikit..tp gak sampe asep item..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    coba cek sil klep..

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    coba cek sil klep..
    sil klep baru mas..asli toyota..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    ksalahan pasang..dulu estilo temen jg gtu karbonnya tebel kena sil klep

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    ksalahan pasang..dulu estilo temen jg gtu karbonnya tebel kena sil klep
    ciri2 kl salah pasang bisa dari suara gak mas?..kasar atau gmn gt?

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    halo all..
    tadi gw habis bersihin karbu boil gw..soalnya bokap ngeluh setelan bensinnya terlalu lean (gak ada tenaga).memang sih, sebelumnya ane cekek krn settingan sebelumnya terlalu rich (tapi ternyata malah jadi lean setelah dirobah..).nah..pas gw senterin tuh karbu..BUJUB BUSEEETTT!!!!!....berkerak item tebel cuuyyy!!!...

    FYI, gw blm lama ini OH full mesin..dan karbu jg sekalian dibersihin..

    back to topic..

    nah...gw bingung neh..knp bisa berkerak item gini..gw pikir..mungkin front fire (ada semburan api balik ke karbu)..ternyata gw geber2 gak ada..:mad:..nah..gw bersihin deh tuh..tungguin sekitar 15 menit sambil buka2in businya..pas gw liat kepala businya sih gak ada tanda2 oli masuk ke pembakaran..(warnanya agak2 putih gt)..nah..gw senterin deh tuh pala piston dari lobang busi..pas gw liat..LHO??...kok berkerak karbon???:mad:..gak mungkin donk kl diliat kilometer gw baru dijalanin sekitar 250KM?..

    nah..berlanjut ke knalpot..gw liat di muffler tip jg ada serbuk karbon (tebel!)..tp pas gw nyalain gak ada tanda2 kl ring seher dan sil klep gw bermasalah....kira2 knp ya?...apa premiumnya yg bren**k?..



    thanks..
    cek aja businya om.. basah oli ngga? kalo dari sil klep, pasti businya basah (termasuk bagian pemantiknya).. paling parah keluar asep putih.. tapi ini ga keluar asep putih kan..

    coba cek aja spuyernya, mungkin kegedean atau pernah diganti ama yg lebih gede.. atau lebih parah pernah "ditindik".. terus karbunnya juga coba digesek dasarnya.. kalo masalah premium, ya namanya juga premium.. sukur2 kalo benerann premium, lah kalo dicampur air..



    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by beni View Post
    cek aja businya om.. basah oli ngga? kalo dari sil klep, pasti businya basah (termasuk bagian pemantiknya).. paling parah keluar asep putih.. tapi ini ga keluar asep putih kan..

    coba cek aja spuyernya, mungkin kegedean atau pernah diganti ama yg lebih gede.. atau lebih parah pernah "ditindik".. terus karbunnya juga coba digesek dasarnya.. kalo masalah premium, ya namanya juga premium.. sukur2 kalo benerann premium, lah kalo dicampur air..



    -B 3 NY-
    busi kering ko om beni..tp dasar karbu penuh dgn sisa bensin....basahhh...blm cek sih spuyernya..trus kl ciri2 karbu "ditindik" gmn?..

    thankssss..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kijang bisa dibikin irit ga ya bensinnya??
    By nooby in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 23rd June 2015, 09:13
  2. gerbang tol kotor dgn sampah karcis tol...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 2nd October 2009, 19:08
  3. new jazz AT gw bensinnya 1 : 7
    By Glen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 14th May 2009, 21:44
  4. Replies: 18
    Last Post: 24th August 2007, 14:43
  5. kok jadi kotor yahh,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 7th May 2006, 00:42
Back to top