Ganti Oli dengan Merk Lain ?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241703
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Ganti Oli dengan Merk Lain ?

    Bro ModCom,

    Apakah ada hal khusus yg harus dilakukan ketika mengganti oli mesin mobil dengan oli merk/tipe yg lain ?
    Klo gak salah aku pernah baca bahwa mencampur oli yg berbeda2 itu bisa berefek negatif pada mesin mobil. Sementara kan klo kita ganti oli pastinya masih ada sisa oli yg lama (walaupun sedikit) tertinggal di dalam mesin.

    CMIIW

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Bro ModCom,

    Apakah ada hal khusus yg harus dilakukan ketika mengganti oli mesin mobil dengan oli merk/tipe yg lain ?
    Klo gak salah aku pernah baca bahwa mencampur oli yg berbeda2 itu bisa berefek negatif pada mesin mobil. Sementara kan klo kita ganti oli pastinya masih ada sisa oli yg lama (walaupun sedikit) tertinggal di dalam mesin.

    CMIIW
    gpp kok bos..

    sepanjang diperhatikan waktu bos ganti merk dibarengi dengan penggantian filter oli juga, karna secara teknis kandungan atau aditif tiap2 merk oli itu kan beda2 dan yg kita gak tau, kalo perbedaan aditif tsb dicampur apa yg akan terjadi..?
    kalo sedikit jumlah yg tersisa didalam pada saat penggantian gak usah terlalu dikhawatirkan, karna jumlah nya kan gak banyak dibanding dengan oli baru yg akan masuk..

    lebih aman lagi, waktu ganti merk oli beserta filter oli nya, di bengkel mesti dipesenin untuk buang oli nya semaksimal mungkin (agak lama).

    moga2 membantu...
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    gpp kok bos..

    sepanjang diperhatikan waktu bos ganti merk dibarengi dengan penggantian filter oli juga, karna secara teknis kandungan atau aditif tiap2 merk oli itu kan beda2 dan yg kita gak tau, kalo perbedaan aditif tsb dicampur apa yg akan terjadi..?
    kalo sedikit jumlah yg tersisa didalam pada saat penggantian gak usah terlalu dikhawatirkan, karna jumlah nya kan gak banyak dibanding dengan oli baru yg akan masuk..

    lebih aman lagi, waktu ganti merk oli beserta filter oli nya, di bengkel mesti dipesenin untuk buang oli nya semaksimal mungkin (agak lama).

    moga2 membantu...
    Jadi yg penting harus ganti filter oli-nya juga ya, boss ?

    Thanks banget atas info-nya

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Iya om, klo ganti merk oli biasanya filter oli ikut di ganti. Tp lebih bbagusnya oli filter di ganti tiap ganti oli, toh harga filter oli gak terlalu mahal, sekitar 35rban kalo yg honda

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    Iya om, klo ganti merk oli biasanya filter oli ikut di ganti. Tp lebih bbagusnya oli filter di ganti tiap ganti oli, toh harga filter oli gak terlalu mahal, sekitar 35rban kalo yg honda
    Seepp...

    Btw utk Kijang Kapsul EFI bagusnya ganti oli apa yah ?
    Biasanya aku pake Prima XP

    THanks

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    fastron, shell hx7 udah bagus kok bos buat kijang
    SOHC VTEC

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    fastron, shell hx7 udah bagus kok bos buat kijang
    betul kata yg diatas.. hehehe

    tp pada dasarnya merk sih bisa apapun.. yg harus lebih diperhatiin biasa nya kalo kilometer masih di bawah 100rb km pake oli yg SAE (kekentalan) 10W-40 masih bisa lah, tp kalo udah rada panjang, misal 150rb km, pake yg 15W-50 aja..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    betul kata yg diatas.. hehehe

    tp pada dasarnya merk sih bisa apapun.. yg harus lebih diperhatiin biasa nya kalo kilometer masih di bawah 100rb km pake oli yg SAE (kekentalan) 10W-40 masih bisa lah, tp kalo udah rada panjang, misal 150rb km, pake yg 15W-50 aja..
    Boleh tau kenapa begitu, boss ?
    Soalnya Kijang ku udah hampir 150rb KM

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Boleh tau kenapa begitu, boss ?
    Soalnya Kijang ku udah hampir 150rb KM
    secara kondisi internal mesin sudah tidak begitu bersih lagi, kondisi metal2 dan dinding boring silinder juga begitu.. biasa nya penggunaan oli yg lebih kental lebih direkomendasikan untuk menghindari kemungkinan meningkat nya tingkat keausan komponen2 mesin dengan lebih cepat..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by coki.de auto View Post
    secara kondisi internal mesin sudah tidak begitu bersih lagi, kondisi metal2 dan dinding boring silinder juga begitu.. biasa nya penggunaan oli yg lebih kental lebih direkomendasikan untuk menghindari kemungkinan meningkat nya tingkat keausan komponen2 mesin dengan lebih cepat..
    Ooo...begitu...
    Btw mesin Kijang 7K-E ku 6 bulan lalu baru OH FULL, silinder di oversized, ganti piston dan ring piston.
    Itu harus pake oli yg lebih kental juga gak ?

    Thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bohlam provision dengan balast merk lain
    By stormheart in forum HID Provision
    Replies: 17
    Last Post: 23rd February 2012, 23:03
  2. Replies: 4
    Last Post: 28th May 2011, 14:03
Back to top