Upgrade Option Please HELP!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241694
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Upgrade Option Please HELP!

    Minta tolong sarannya ne,,
    Gw rencana mau upgrade audio mobil ne, gw seneng SQ, sekarang pake HU Clarion 946 mp, Speaker Split 2 way Peerless, Amp kicker, Sub Kicker Slolobaric 10 in..
    Tadinya gw pikir upgrade speaker dulu, tapi masih bingung mau ganti speaker apa yg cocok sama HU-nya.. Gw denger Focal suaranya agak sedikit bright ya?

    Minta tolong advicenya buat newbie satu ini..
    ( Budget sekitar 2-3 jt, kebanyakan denger genre jazz, audiophile, blues, kadang - kadang RnB)

    Thanks A lot Guys!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 26 Secs
    knp mau upgrade? yg skrg suaranya gimana? upgrade suara gak selalu harus ganti speaker, sering kali hanya disetting ulang hasilnya bisa berubah significant.. ato upgrade xo nya jg bisa beda bgt..

  4. #3
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    knp mau upgrade? yg skrg suaranya gimana? upgrade suara gak selalu harus ganti speaker, sering kali hanya disetting ulang hasilnya bisa berubah significant.. ato upgrade xo nya jg bisa beda bgt..
    Iya ne bro, suara yang sekarang gw rasa masih terlalu kering, dari review yg gw baca kl dari HU sebenrnya clarion suaranya warm jadi feeling gw masalah ada di speaker.
    barusan ada yang recomend pake Morel, ada saran gak ya bro?
    Kl masalhnya di settingan kira2 dimana ya yg jago setting Clarion? boleh sarannya

    Thx

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 26 Secs
    ganti speaker akan mengubah karakter suara krn emang karakter beda2.. tentunya asal settingnya bener ya.. gw jg pake peerless, dan imho sih bagus kok, gak kering gitu lho.. kayaknya soal settingan aja.. kalo sekalian mau ganti karakter ya ganti speaker bisa aja selama dana cukup.. morel bagus kok.. tes dgr aja dulu..

  6. #5
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    ganti speaker akan mengubah karakter suara krn emang karakter beda2.. tentunya asal settingnya bener ya.. gw jg pake peerless, dan imho sih bagus kok, gak kering gitu lho.. kayaknya soal settingan aja.. kalo sekalian mau ganti karakter ya ganti speaker bisa aja selama dana cukup.. morel bagus kok.. tes dgr aja dulu..
    Tq buat advicenya broo.. tp gw uda coba utak atik tp kok gak nemu2 suara yang pas dikuping ane ne.. kupingnya kali yg rusak ye? hehehe...
    Ada info dealer Morel yang murmer bro?
    Tq

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 51 Mins 26 Secs
    speaker nya masi pake xo standard nya ya? coba upgrade xo nya aja.. jauh pastinya bro..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Bro speakernya peerless beneran atau pca? Pake dls aja bro, dulu gw pake clarion vz509+dls suaranya ok

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Will90210 View Post
    Minta tolong sarannya ne,,
    Gw rencana mau upgrade audio mobil ne, gw seneng SQ, sekarang pake HU Clarion 946 mp, Speaker Split 2 way Peerless, Amp kicker, Sub Kicker Slolobaric 10 in..
    Tadinya gw pikir upgrade speaker dulu, tapi masih bingung mau ganti speaker apa yg cocok sama HU-nya.. Gw denger Focal suaranya agak sedikit bright ya?

    Minta tolong advicenya buat newbie satu ini..
    ( Budget sekitar 2-3 jt, kebanyakan denger genre jazz, audiophile, blues, kadang - kadang RnB)

    Thanks A lot Guys!!
    mungkin tambah midrange kalau masuk budgetnya tanpa mengganti spk yang lain,
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Will90210 View Post
    Minta tolong sarannya ne,,
    Gw rencana mau upgrade audio mobil ne, gw seneng SQ, sekarang pake HU Clarion 946 mp, Speaker Split 2 way Peerless, Amp kicker, Sub Kicker Slolobaric 10 in..
    Tadinya gw pikir upgrade speaker dulu, tapi masih bingung mau ganti speaker apa yg cocok sama HU-nya.. Gw denger Focal suaranya agak sedikit bright ya?

    Minta tolong advicenya buat newbie satu ini..
    ( Budget sekitar 2-3 jt, kebanyakan denger genre jazz, audiophile, blues, kadang - kadang RnB)

    Thanks A lot Guys!!
    kalo saran ane upgrade passive xo nya dan ganti power amp nya
    kalo dana cukup ganti perkabelan nya sekalian

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Will90210 View Post
    Minta tolong sarannya ne,,
    Gw rencana mau upgrade audio mobil ne, gw seneng SQ, sekarang pake HU Clarion 946 mp, Speaker Split 2 way Peerless, Amp kicker, Sub Kicker Slolobaric 10 in..
    Tadinya gw pikir upgrade speaker dulu, tapi masih bingung mau ganti speaker apa yg cocok sama HU-nya.. Gw denger Focal suaranya agak sedikit bright ya?

    Minta tolong advicenya buat newbie satu ini..
    ( Budget sekitar 2-3 jt, kebanyakan denger genre jazz, audiophile, blues, kadang - kadang RnB)

    Thanks A lot Guys!!
    Pastikan dulu bahwa sistem audio yang sekarang sudah ok xovernya, angle speaker sudah benar dan box sub sudah benar ukuran dan bentuknya. Mending dana yang ada digunakan untuk memastikan ketiga hal diatas.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 23rd April 2012, 18:57
  2. Replies: 5
    Last Post: 13th March 2012, 14:42
  3. Replies: 6
    Last Post: 31st July 2011, 15:32
  4. [HELP] mau upgrade HU Pioneer 9450 upgrade ke ..... ???
    By tse in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2008, 02:29
Back to top