cara copot HU swift ST
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/24161
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs

    cara copot HU swift ST

    RR,

    Apa boleh minta informasi (step-by-step) tentang cara copot HU swift ST (JVC 2-din)?

    Soalnya dapet manual swift tapi hanya utk HU integrated (swift CBU) saja.

    Thanks.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs

    Re: cara copot HU swift ST

    Quote Originally Posted by sk338862
    RR,

    Apa boleh minta informasi (step-by-step) tentang cara copot HU swift ST (JVC 2-din)?

    Soalnya dapet manual swift tapi hanya utk HU integrated (swift CBU) saja.

    Thanks.
    harusnya sih mirip caranya ya bro am boil laen
    saya juga belom pernah liat swift dibongkar hunya ayo siapa yang bisa bantu ya kemari masuk
    kalo ga bawa ke bengkel audio aja pasti pada bisa d bro
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    soalnya udah bongkar HU di beberapa mobil, selalu ada bagian yg nge-lock (entah clip atau skrup atau baut) begitu dicopot biasanya bisa buka bagian2 lain...

    kalo swift gak ada sama sekali, semua rata dari luar, tapi blum coba buka console bawahnya sih, kemungkinan bisa nyelip tangan dari bawah trus teken clip dalemnya keluar...

    nanti coba2 bongkar lagi deh, takutnya cungkil sini sana malah rusak...

    thanks...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Ini HU nya yg JVC item bukan ?! Gw belum pernah buka sih, tapi pernah nambahin power ampli, cukup buka konsolnya untuk bisa pasang RCA dan tarik kabel remote on nya.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    iya yg JVC hitam...

    maksudnya console yg tengah kan?

    oh bisa kejangkau pake tangan ya dari bawah situ?

    ok deh nanti weekend dicoba...

    thanks...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Sorry maksud saya buka laci yg di kiri, dari situ dah gampang.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    ok deh, nanti dicobain dulu...

    thanks info-nya...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    sudah ketemu caranya, buka glove box & tutup di bawah stir, kiri & kanan ada baut dari samping ke arah HU, begitu dicopot trus bisa didorong ke luar (atau rada2 dicongkel dari bawah utk narik ke luar)...

    tapi utk Oom Deha, pasang ke power-nya ambil remote on-nya dari mana?

    soalnya gak ada kabel yg lepas kecuali RCA utk sub yg warna hijau aja...

    inget gak remote-on warnanya apa?

    thanks...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Biru atau biru strip putih (lupa tapi pasti salah satu diantara itu).

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 58 Secs
    oh, kalo biru strip putih, berarti pake yg power antenna ya?

    berarti power antenna-nya dicopot gitu? atau ambil paralel aja?

    soalnya fungsinya sama juga sih kasih power selama hu nyala...

    thanks, nanti saya coba deh...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara copot emblem mobil ?
    By monyet7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 9th July 2015, 01:18
  2. Replies: 9
    Last Post: 15th October 2012, 14:20
  3. Replies: 2
    Last Post: 1st January 2012, 18:31
  4. BMW E 90 Copot Aki
    By euodia in forum BMW
    Replies: 3
    Last Post: 8th March 2010, 00:02
  5. cara bikin irit swift?
    By dhidel09 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 11th February 2008, 18:32
Back to top