kenapa mobil jaman sekarang lebih kenceng walaupun cc nya kecil dibanding mobil jadul
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241542
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs

    Talking kenapa mobil jaman sekarang lebih kenceng walaupun cc nya kecil dibanding mobil jadul

    kenapa hayoo? banyak yg bilang karena teknologi.. yg ane bingung teknologi apanya/ bagian apanya?? ECU?
    contoh= rx8 walaupun cc nya kecil tapi larinya kaya setan
    maaf kalo pertanyaannya rada bodoh, maklum nubitol

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Flamenco View Post
    kenapa hayoo? banyak yg bilang karena teknologi.. yg ane bingung teknologi apanya/ bagian apanya?? ECU?

    contoh= rx 8 walaupun cc nya kecil tapi larinya kaya setan :eek:

    maaf kalo pertanyaannya rada bodoh, maklum nubitol
    ...................

  4. #3
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    (jawaban dr nubitol)

    mungkin karena mesin sudah mengalami penyampurnaan..

    seperti piston, klep, injector, intake, dan komponen-komponen lainnya.. semua sudah mengalami penyempurnaan..

    jadi walupon cc kecil bisa ngasilin hp gede krn itu...

    (menurut logika nubitol)

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    mesin modern terbantu dengan sistim injeksi, timing pengapian elektronis, dan juga variable valve timingnya....apalagi sekarang ada turbo..tambah gila dah tarikannya....untuk mesin rotary sih memang dari lahirnya udah kenceng ya..krn sistim rotornya itu bikin 3x pembakaran dalam 1x putaran..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    680
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 31 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    mesin modern terbantu dengan sistim injeksi, timing pengapian elektronis, dan juga variable valve timingnya....apalagi sekarang ada turbo..tambah gila dah tarikannya....untuk mesin rotary sih memang dari lahirnya udah kenceng ya..krn sistim rotornya itu bikin 3x pembakaran dalam 1x putaran..
    Setuju bos..
    Rx8 walaupun cc kecil tp boros bgt bos!

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    jawabannya brader2 smua ud betul....

    tp smua itu ga ada artinya kalo ga kerja dengan EFISIEN

    jadi cuma 1 kata yg mencakup smua ini, yaitu "efisiensi"

    mesin jaman dulu 10.000cc cuma keluar puluhan dk... coepoe,, wkwk

    nah dari hari ke hari, kinerja mesin semakin sempurna dan efisien, makanya outputnya bisa maksimal..
    apalagi didukung parts2 elektronik jenius dan turbocharger/supercharger yg juga sangat efisien..

    liat tuh mesin vw TSI, 1400cc doank bisa nyembur 160hp. 0-100 8detik, top speed 220kmh

    kalo rotary sih emank kenceng, tp belum efisien dia kerjanya... masi banyak sisa bensin yg kebuang..
    ga tau deh nanti lanjutan RX9 bentar lagi gimana...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by frb View Post
    jawabannya brader2 smua ud betul....

    tp smua itu ga ada artinya kalo ga kerja dengan EFISIEN

    jadi cuma 1 kata yg mencakup smua ini, yaitu "efisiensi"

    mesin jaman dulu 10.000cc cuma keluar puluhan dk... coepoe,, wkwk

    nah dari hari ke hari, kinerja mesin semakin sempurna dan efisien, makanya outputnya bisa maksimal..
    apalagi didukung parts2 elektronik jenius dan turbocharger/supercharger yg juga sangat efisien..

    liat tuh mesin vw TSI, 1400cc doank bisa nyembur 160hp. 0-100 8detik, top speed 220kmh

    kalo rotary sih emank kenceng, tp belum efisien dia kerjanya... masi banyak sisa bensin yg kebuang..
    ga tau deh nanti lanjutan RX9 bentar lagi gimana...
    setuju ini... harganya lebih murah lg dari new altis... mantap..!!

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    jangan lupa bobot hehe..mobil skrg enteng2,dulu mercy e class w124 skitar 2 ton,skrg e class mulai dbawah 2 ton,skitar 1700an kg varian e260
    material mesin skrg aluminium,terus design mesin yg lebih sempurna,kualitas bahan bakar yg lebih baik,kualitas pelumas yg lebih baik,dll

    sperti prius yg baru,tenaga setara 2400 cc bensin 180an hp tp konsumsi bbm lebih irit dari prius yg 1500 cc

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    cuma bisa mantau
    mau nanggepin, takut salah ngomong ane :o

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    jangan lupa bobot hehe..mobil skrg enteng2,dulu mercy e class w124 skitar 2 ton,skrg e class mulai dbawah 2 ton,skitar 1700an kg varian e260
    material mesin skrg aluminium,terus design mesin yg lebih sempurna,kualitas bahan bakar yg lebih baik,kualitas pelumas yg lebih baik,dll

    sperti prius yg baru,tenaga setara 2400 cc bensin 180an hp tp konsumsi bbm lebih irit dari prius yg 1500 cc
    wah, bener juga ya :eek:

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. anak kecil jaman sekarang
    By tazz in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 23rd August 2013, 09:46
  2. WTA : image mobil warna putih jaman sekarang
    By old-english in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 8th July 2013, 15:15
  3. WTB mobil mobil kecil atoz ato picanto BANDUNG
    By tinton86 in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 24th February 2010, 14:11
Back to top