pertanyaan untuk Focal
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/241461
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs

    pertanyaan untuk Focal

    bro Hwely yg terhormat...
    saya ingin bertanya nih hehehe
    takut malu bertanya sesat dijalan
    saaya hanya pemain analog cupu hehehe
    spek skrng:
    HU clarion 9255
    tweeter FOCAL TC90TD5
    mid FOCAL UTOPIA 5W2
    sub FOCAL UTOPIA 33vx 13"
    pasif custom
    power masi jelekan
    precision power 2150AM
    crossfire cfa 602


    kalo diganti power yg oke apa ya?
    ada saran????
    ARCSE 2075 bgs buat FOCAL gak???


    makasih banyak ya mohon bantuannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Secara karakter, ARC SE adalah power yang sangat-sangat flat, natural, gesit, mengalun, jernih, kuat, dan seterusnya. Pookonya bagus.

    Cuma masalah yang saya 'intip' di systemnya adalah apakah memang cuma diperlukan 2channel buat speaker 3waynya? karena kebanyakan 3way menghabiskan 4channel sendiri.

    Saya sendiri banyak pakai SE4100. Biasanya untuk seluruh speaker depan, yaitu untuk tweeter, midrange dan midbass.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    2way spt nya Om ..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    Iya om hwely saya 2way...
    Ada saran yg lain mungin power apa???
    Krn FOCAL itu sgt bright harus dikasi power yg mellow bner gak sich?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 56 Mins 46 Secs
    @Bro Hepi sorry bgt sekalian numpang

    Pertanyaan untuk Bro Unsac adalah
    sistem di mobil saya

    HU 9815 alpine
    Spekear Component KRX 2 way
    Sub JL audio W3V2 10 inch
    power Speaker Audison VRX 2.400
    Power Sub Arc XXk 2100

    Kalau mau upgrade mending yang mana dulu yah ? yang mau saya kejar adalah suara natural mengalun dengan Vocal berbobot yang mewah

    trims yah

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Hepi3friend View Post
    Iya om hwely saya 2way...
    Ada saran yg lain mungin power apa???
    Krn FOCAL itu sgt bright harus dikasi power yg mellow bner gak sich?
    Soal suara bright, sebenarnya tidak banyak orang yang suka suara bright.
    Suara bright disebabkan oleh tonal balance yang tidak seimbang antara midbass dan tweeternya, sementara power yang baik akan selalu berlaku 'FLAT' bahkan power-power hiend macam ARC SE memiliki resolusi Hi yang luar biasa bagus sehingga banyak suara yang biasanya tidak terdengar kali ini bisa terdengar dengan sangat jelas.

    Soal Bright mengatasinya tidak dengan mencari power yang 'soft' (under treble) karena power seperti itu biasanya punya clarity dan resolusi yang sangat buruk. Solusinya sebaiknya dengan sedikit mengecilkan tweeter -melalui passife- atau setting EQnya sehingga suara yang dihasilkan flat.

    Kita personally sangat-sangat menyarankan orang pakai 3way instead 2way, apalagi di system yang agak mahal.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by franzcul View Post
    @Bro Hepi sorry bgt sekalian numpang

    Pertanyaan untuk Bro Unsac adalah
    sistem di mobil saya

    HU 9815 alpine
    Spekear Component KRX 2 way
    Sub JL audio W3V2 10 inch
    power Speaker Audison VRX 2.400
    Power Sub Arc XXk 2100

    Kalau mau upgrade mending yang mana dulu yah ? yang mau saya kejar adalah suara natural mengalun dengan Vocal berbobot yang mewah

    trims yah

    Hmmm, suara 9815 sendiri agak kasar menurutku, bahkkan lebih kasar dibandingkan 9887/9855. Selain itu speaker 2way juga better diupgrade menjadi 3way. Kalau secara urutan mungkin sebaiknya:

    1. Ganti speaker ke 3way -jenis tergantung budget-
    2. Ganti HU
    3. Tambah power 2channel lagi atau mengganti salah satu powernya menjadi 4ch -untuk menunjang 3waynya-

    Mungkin lebih berkesan kalau itu dilakukan satu per satu ya?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 56 Mins 46 Secs
    Trims ko Hwely atas pencerahannya, ada waktu kapan main ke jakarta lagi?

    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Hmmm, suara 9815 sendiri agak kasar menurutku, bahkkan lebih kasar dibandingkan 9887/9855. Selain itu speaker 2way juga better diupgrade menjadi 3way. Kalau secara urutan mungkin sebaiknya:

    1. Ganti speaker ke 3way -jenis tergantung budget-
    2. Ganti HU
    3. Tambah power 2channel lagi atau mengganti salah satu powernya menjadi 4ch -untuk menunjang 3waynya-

    Mungkin lebih berkesan kalau itu dilakukan satu per satu ya?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    3 way memboyong dana yg gak sedikit ko hwely..
    RCA,HU,power...menurut saya dengan peralatan seadanya kita bs buat oke suaranya itu bgs hehe...9255 tidak bisa main 3 way kan?? Otomatis saya ganti hu mohon pencerahannya ko..bnyk yg bilang audison

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by franzcul View Post
    Trims ko Hwely atas pencerahannya, ada waktu kapan main ke jakarta lagi?
    Masih belum diketahui jadwalnya, tapi biasanya kita ambil waktu sekitar pertengahan tahun.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTANYAAN UNTUK YANG MERASA JAGOAN
    By luciferedo in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 16th May 2014, 19:05
  2. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2012, 00:05
  3. Replies: 0
    Last Post: 24th June 2009, 23:44
Back to top